Тут бы да, адрес кошелька если бы скинул человек, можно по блокчейну посмотреть на этот кошелек, возможно что-то станет понятно.
Делайте что хотите, мне помогло… Лучше в бан сяду на неделю чем доказывать вам буду. Чисто издевательство какое-то, хотел помочь по итогу я хреновый еще стану.
Скоро буду у компа и скину!!
Ох и долго
А по памяти - не могли в стейкинг кинуть?
Я вот не уверен как в фантоме, но на разных биржах баланс показывается вместе со стейкингом, но вывести эти деньги нельзя.
Вот например на бирже байбит так показывает баланс, но для вывода они недоступны, так как находятся в ланчпуле.
В фантоме то что на балансе доступно к выводу. Стейкинг там отдельно.
Спасибо, будем знать!
Переработался сегодня((!
Адрес кошелька-
GtXK4ywGjrx5JN8VR7SDsFy2JJsVNUvmkhg5BzQ5fijG
это отправитель или получатель ?
Отправитель!
я вижу только что вы пытались отправить абсолютно весь баланс… 12 часов назад и данная транза не прошла
Поискал схожие ошибки в гугле, подозрение что кошель скомпрометирован…
- Program Error: “Instruction #1,#3 Failed - instruction spent from the balance of an account it does not own”
Перевод
Ошибка программы: “Инструкция №1,№3 не выполнена - инструкция использовала средства с баланса счета, который ей не принадлежат”
Ответ искусственного интеллекта:
Ошибки, которые вы видите в блокчейне Solana, указывают на проблему с правами доступа или владением счетом в процессе выполнения транзакции.
Проверка логов
Для проверки логов в блокчейне Solana, можно использовать несколько различных методов в зависимости от того, где и как вы работаете с сетью Solana. Вот основные способы:
1. Использование командной строки Solana CLI
Solana предоставляет инструмент командной строки (CLI), который позволяет проверять логи транзакций.
-
Получение информации о транзакции:
Чтобы получить подробную информацию о выполнении транзакции, включая логи, используйте командуsolana confirm
:solana confirm <TRANSACTION_SIGNATURE>
Где
<TRANSACTION_SIGNATURE>
— это подпись вашей транзакции, которую вы хотите проверить. -
Получение детализированных логов:
Если транзакция не была успешно выполнена, вы можете проверить логи в более детализированном виде с помощью следующей команды:solana transaction-history <TRANSACTION_SIGNATURE>
Это даст вам информацию о том, что произошло с транзакцией, включая возможные ошибки и причины.
2. Использование solana logs
(если транзакция выполняется через программу)
Если ваша транзакция выполняется через смарт-контракт или программу на Solana, вы можете также использовать инструмент solana logs
для получения логов выполнения.
-
Просмотр логов работы программы:
solana logs
Эта команда выведет последние логи с вашего узла или клиента, если вы его настроили для работы с вашим приложением.
-
Подключение к RPC-серверу:
Вы также можете подключиться к публичному RPC-серверу Solana, чтобы наблюдать за логами в реальном времени.
3. Использование инструмента Solscan или других обозревателей блокчейнов
Если вы не хотите работать с командной строкой, можно использовать публичные обозреватели блокчейнов, такие как Solscan или Explorer от Solana. Эти сервисы позволяют вам:
-
Искать конкретные транзакции по их подписи.
-
Просматривать статусы транзакций и связанные с ними логи.
Для этого нужно просто ввести подпись транзакции или ID блока в поисковую строку и изучить информацию о выполнении транзакции.
Пример ссылки:
Solscan
Explorer Solana
4. Работа с лейер-программами и библиотеками (если используется):
Если ваша программа или смарт-контракт работает с определённой библиотекой (например, Anchor), то обычно можно настроить вывод логов на уровне самой программы.
- Для Anchor можно включить подробные логи через настройки или использовать метод
console.log()
в коде, чтобы выводить информацию во время выполнения транзакции.
5. Проверка логов в тестовой сети (Devnet или Testnet)
Если вы проводите транзакции в тестовой сети (Devnet или Testnet), то логи можно просматривать через стандартные средства тестирования, например:
solana logs --url devnet
Или использовать клиентскую библиотеку для автоматической отладки ошибок в вашей программе.
Резюме:
Для проверки логов в Solana можно использовать команду solana confirm
или другие команды CLI, подключиться к публичным обозревателям блокчейна, а также настроить логирование в вашем коде или через используемую программу. Логи помогут вам понять, что именно пошло не так в транзакции или смарт-контракте.
Проще говоря, программа пытается потратить деньги или выполнить действие с аккаунта, который не является её собственностью, и для которого у неё нет разрешения на использование этих средств.
Как один из вариантов решения может быть это
- Зайти в настройки
- Перейти во вкладку Подключенные приложения
- В данной вкладке отозвать все разрешения
Вы каким-то образом похоже подписали транзакцию, которая, как пишут на различных форумах =
В этой транзакции, которую вы подписали, вы передали право собственности на свой кошелек этой программе
Возможно отзыв всех разрешений как-то сможет решить проблему, но скорее всего что нет.
Возможно @Root как программист сможет подсказать более действенный способ (если таковой существует).
Тоже об этом подумал в первую очередь
Благодарю, завтра попробую!
Но вроде небыло разрешений(((!
Уже ушёл от компа(!!!
Вот так должен выглядеть обычный кошелек
OWNER (владелец ) = System program
Вот так выглядит в блокчейне ваш кошелек:
Четко видно что право владения кошельком имеет другой кошелек…
То о чем я выше и написал )
Добрый день. Столкнулся с такой же проблемой при замене телефона!
У меня в кошельке два аккаунта. Нужно импортировать кошелёк в каждом аккаунте. Первый фантом аккаунт(вход по сид фразе 12 слов), который получили при регистрации фантома. Второй аккаунт привязан к игре(вход по сид фразе 12 слов) кошелька в самой игре. Кошелёк в игре привязан к почте аккаунта игры.
@coffee_bodrichcoff