Корона забвения или Творца

Здравствуйте, игроки и руководители проекта, хочу предложить такую идею, внести в игру в блок волшебные артефакты, два новых артефакта, это Корону забвения и Корону творца. Корона забвения должна обладать такими магическими свойствами которые помогут клону забыть ему не нужные знания например знания медицины или лесотехнические, одев Корону забвения клон начнет забывать не нужные ему знания переводя их в свободные знания, Свободные знания будут чем то новым в игре, забыть знания можно будет все кроме военных знаний и военной инициативы, свободные знания должны отображаться на странице клона так же как например рассудительность. Корона забвения так же должна иметь прочность например как одежда клонов. Например Корона забвения имеет прочность 365 единиц и одев ее клон станет забывать определенное количество не нужных ему знаний, например 3 единицы знания в день, так же накапливая свободные знания каждый день определенное количество либо равное забытым знаниям.
Корона творца тоже будет обладать волшебными свойствами такими как помочь клону научиться новым ему нужным знаниям например горного дела или знаниям алхимии. Одев Корону творца клон сможет переводить определенное количество свободных знаний в нужные ему так же определенное количество, Корона творца также должна иметь прочность например 365 единиц. По факту это два новых артефакта на одно определенное знание, например артефакты на знание горного дела будут выглядеть вот так, Корона забвения-горного дела и Корона творца-горного дела.
Изготавливаться такие короны я думаю должны из драгоценных камней и драгоценного металла но так как драгоценного метала нет и про такое даже никто не думал что бы внести такие металлы то можно ограничиться ингредиентами привезенные с островов или изготавливать из железа простого или обработанного это все уже на усмотрение администрации и не только это но и цена производства и минимальная цена продажи, так же отчисления в разные фонды в основном огранки и ювелирки все это тоже на усмотрение администрации. Хочу на форуме обсудить и в последующем внести в думу!

Отказ от знаний + покупка нужного артефакта, разве не тот же будет эффект?

Свободные знания не нужны. Пусть Знания переходят обратно в опыт с коэффициентом 1 к 1.
Т.е. сейчас Знания можно получить обменяв 10 ед.опыта на 1 ед.знания.
Если есть Корона забвения, то обратно можно поменять обратно, но 1 к 1 (с потерей)

Уже есть в игре - это артефакты
Там этих “Корон”…

1 Like

Нет совсем другой таких эффектов нет в игре а если есть прошу отписать и скрин в студию. Отказ есть от знаний и это печально что отказавшись от знаний нельзя даже часть восстановить а игрок инвестировал свои средства тратил свое время, умственно напрягался и пора бы сделать простой отказ от знаний во что то новое что сможет инвестированное время, деньги, и умственные способности преобразовать во что то новое, а не просто выкинуть свои труды на ветер!

Да можно сделать что бы переводилось все в опыт но для чего я тогда напрягался и придумывал эту идею, опыт меняется и пусть а я предлагаю новое, новые ощущения, новый товар, новое движение реса новые возможности, новую прибыль для игрока и для администрации, хоть камни двинуться с постоянного номинала никакой волатильности нет, а рынок без волатильности это не рынок и не мне одному об этом известно а кому не известно поздравляю у них произойдет инсайт!

Раньше так можно было делать, кто успел (вернее кто знал), обменивали знания на нужные. Потом это дело отменили и сомневаюсь, что вернут назад, даже в том виде, который ты предложил. Но, как говорится дерзайте, я против такого, т.к. с тех пор развиваю только нужное, а все старое болтается из-за ненужности.

В чем практическое применение? Откуда у вас появилась такая мысль ? Перевод мясников с одного на другое ? Не вижу смысла просто сливать знания медицины, проще докачать. Ещё и ждать придётся…

Т ы походу не понимаешь смысл идеи, либо ты прикидываешься дурачком дибо ты специально бред пишешь, почитай внимательно что я предлагаю, и наверное ты поймешь что это что то новое, получается у нас разговор такой я тебе говорю про валенки а ты мне про тапочки! Почитай внимательно не стесняйся! а скрин не относится к моей идеи там совсем другие функции у артефактов, или может тебя цепляет то что я что то предлагаю и могу предложить а ты нет! Может поэтому ты пишешь бред или у тебя может дефицит общения, так можешь посидеть в комнате хорошее настроение там как раз посмеяться можно вдоволь!

ну значит вы выкинули потраченные средства и время на ветер получается, а я вот как раз предлагаю возможность обменять не нужное на нужное, все ошибаются, но терять время и деньги выкидывая свой труд на ветер не особо радует, и неохота разве бы вы не воспользовались такой возможностью обменять характеристики которые у вас болтаются без надобности а значит вам пофиг на свое потраченное время и инвестиции, так может я номер карты тебе дам будешь мне переводить каждый день энную сумму денег тебе же все равно не жалко и не ценишь ты свой труд, а каждый труд должен быть оплачен, идея годная и имеет смысл жить просто нужно ее оформить выгодно в оба русла для игрока и администрации!

Идею Вашу все поняли правильно.

Про восстановление знаний уже написали, что не пойдет администрация на это. Поэтому я предложил использовать Корону забвения немного попроще и с потерей. Т.е. на Корону нужно извести определенное кол-во ресурсов, что даст игроку возможность поменять ненужные знания на нужные с кэфом 10 к 1

Про Корону творца (короны горного дела и т.п.) я указал, что практически аналогичный функционал уже существует и там даже названия похожи (Шапка возницы и т.п.), который добавляет нужные временные(!) знания, да еще случайным образом добавляет постоянные нужные знания.

Соответственно, если менять ненужные знания на опыт, то корона творца уже не нужна, так как опыт можно и без короны поменять на нужные знания. Но конечно без доп. затрат на ресурсы.

Идея интересная, но в Вашей интерпретации скорее всего не будет реализована администрацией.
Поэтому я предложил немного другой вариант, более реальный.

нет

докачать это вы имете ввиду купить инструмент устроится на работу в гос и работать себе в минус пока не накачаешь нужные знания что бы выйти хотя бы в ноль, никогда не последую этому совету, я просто понял свои ошибки и теперь я предлагаю игрокам исправлять такие ошибки а не просто так дарить ваньки ветрову свои инвестиции и выкидывать их просто так или что бы они были без надобности это же глупо как минимум! Разве вы не видите новые возможности ну почему нужно все разжовывать, сами то учитесь думать правильно, а неправильно тоже думать можно но не желательно, это хорошо если вовремя понять что неправидьно думаешь, заметить ошибки и исправить их что я и предлагаю игрокам дать возможность исправить свои ошибки

Имею ввиду купить артефакт, в данном примере взята медицина.

Задал вопросы, то что я вижу может это другое. Особенно учитывая мой пример и ваш на него ответ “нет”.

Сразу напишу,что идея мне нравится,думаю и любому игроку понравилась бы…))
Но,имхо и увы,идея из области несбыточного.
Это же экономический симулятор-тренажер,если ошибся-фиксанул убытки и ищешь более выгодную стратегию…:blush:

4 Likes

Ну в принципе такой перевод уже есть, правда не на знания профессий. Это, к примеру, покупка за опыт рассудка, стоит 10 опыта, а потом уже сам рассудок можно сдать обратно за 8 опыта, т.е. по сути налог 20%.
Почему бы не разрешить обмен одних спецзнаний на другие с тем же кэфом 0,8? Думаете все рванут в мясника барыши урвать? Ну ок, а завтра мясник уже убыточен, и все рванут уже на горное дело? Ок, только кэф 0,8. Один раз 0,8, второй раз 0,8, и что осталось от знаний? Чуть больше половины.
Да, и если еще вспомнить квас с его рандомными спецзнаниями, которые порой абсолютно не в тему… А так будут у тебя нужные знания.
Почему не обсудить?

1 Like

Так я только ЗА,если сделают такой обмен-обсуждайте,пожалуйста)
Но очень сомнительно…особенно учитывая толпу проданных на аукционе клонов с кучей ненужных сейчас знаний,распределенных равномерно по всем госам

Против, как по мне это именно те ошибки за которые стоит платить обнуляя, особенно учитывая как выше сказано аукцион, а так же это упростит прокачку АЕ и княжеств. Проще будет чем купить рассудок… и т.д.

А вот это не понял, к чему написано? Или вы рассудок для прокачки ПОКУПАЕТЕ??? :open_mouth: