Держа́ва — символ государственной власти монарха, представляющий собой золотой шар с короной или крестом.
Прибыль
Так как много всего отдаем, то в замен получаем часть дохода от строительства АЕ, Княжеств, Чудес или же новый фонд из других источников.
Прибыль делится на две короны 40% и 60%, но так как князей будет явно больше, то там ещё и размоет немного.
Плюсы
Расход ресурсов и характеристик, как и во всей игре.
Процент дохода
Можно короной ограничивать новые постройки тем самым заинтересовая.
Корону можно сделать прокачиваемой, характеристиками (пример, со всех клонов одну корону за ВЗ, ВИ, Знания) тем самым расширяя новые возможности в игре.
Да и просто приятно видеть корону на странице персонажа.
Крутость этой идеи в том что новичек не сможет сразу купить так как ВЗ надо и харизма, а покупать дорого, но если хочет, то пусть покупает рассудок или качается. Нам бывалым проще и в игре появится новая статья дохода. То есть это не обязывающее и долгоиграющее продвижение по игре с высоким доходом и чем-то напоминает промежуточный статус (ответвление) так как в будущем можно привязаться и сделать постройки только с короной.
пример привязки короны, не путать с идеей
Как пример, допустим империя которая понадобится, если игра реально станет очень популярной и где мы сможем объеденять княжества.
У Вас есть хорошие идеи, но когда предлагаете выплаты, продумывайте источники для пополнения фонда данных выплат.
У кого забрать?
Например, какие либо бонусы для боевых действий, например, практически не требуют фондов - только расширяют вариативность оптимизации клонов для соревнования между собой, что приводит к дополнительному сжиганию ресурсов, добываемых в игре, для “прокачки” - это хорошо для игры.
Постоянные гарантированные выплаты за разовую постройку/приобретение/добычу чего либо без реального источника пополнения фонда данных выплат - это “рисование золотых из воздуха”, что очень плохо для игры
В данном предложении Вы “позарились” на фонды, которые уже давно распределены. Значит кто-то должен быть обделен по Вашим новым правилам.
Придумайте новый процесс постоянного сжигания ресурсов для блока “Корон” и вот тогда из него можно будет пополнять фонд выплат коронованным особам.
Дело в том что я не могу знать где есть излишки так как не вижу игру из нутри. Думаю отдел развития и сам сможет найти откуда взять, если идея реально понравится. Возможно даже крипту подключат, допустим из той же части доходов от амеро и думаю ни кто не запрещает амеро стоить 0,1 к 1000$ так что ей есть куда расти и откуда брать часть дохода.
Мона́рх — наследственный или выборный глава государства: император, каган , шахиншах и ниже рангом; фараон, король, халиф и ниже рангом; князь, тагавор, экзарх, негус, шах, султан, эмир, хан, малик, бей, визирь, государь, махараджа и тому подобное; лицо, обладающее суверенитетом.