Конкурсы земли клонов

Приветствую всех.
Предлагаю Администрации сделать в игре фонд конкурсов. Пополнить фонд может любой желающий из своего аккаунта.
Распорядителями будут организаторы конкурсов для игроков.
Из фонда организаторы будут отправлять призы победителям конкурсов на их аккауны. При пополнении фонда 10 процентов будет оставаться организаторам конкурсов за их нелёгкий труд во благо мотивации игроков.

Всем мира и добра.
С уважением, Lord_Infinity.

10 Likes

:hugs::hugs::hugs: жим-жим тебя)

1 Like

Такой функционал давно просится, но волнует не будет ли перелив с аккаунта на аккаунт ? Получается наобарот комиссия надо для безопасности :thinking:

Сделать в открытом доступе информацию о спонсорах, распорядителях и победителях в виде ника, статуса, причастности к конкурсу, сумме участия или выиграша. Эта идея направлена исключительно на облегчение проведения таких мероприятий, которые всем нравятся, но двигают это единицы.
И основное - всё это исключительно для конкурсов общеигровых, для всех желающих.

5 Likes

Идея интересная, но требуется более детальная проработка. В частности, чтоб призы выдавались сразу в золоте. При этом необходимо как-то связать оба сервера, чтобы эти призы могли быть отправлены на любой сервер. Продумать, как будет формироваться призовой фонд каждого конкурса, чтобы он не оказался завышенным. Так же стоит увеличить фонд ведущих минимум до 20% от вносимых спонсором средств (для каждого конкурса индивидуально, поскольку каждый конкурс требует разных трудозатрат).
И бонус. В зависимости от выделенных спонсором средств начислять указанному клону спонсора характеристику “Харизма” (из расчëта по стоимости обучения рассудительности в Университете).

8 Likes

Отличный углублённый анализ идеи. Жаль будет, если реализация не состоится.
Уважаемые игроки!
Не проходите мимо!
Комментируйте, ставьте лайки, добавляйте мысли!

4 Likes

Ещë момент.
На текущий момент времени есть два типа конкурсов: конкурсы на постоянной основе (Пираты на острове, Лото с клонами, КВН-разминка) и разовые конкурсы (Мисс Лето, Мистер Дед Мороз).
Разовые конкурсы предполагают больший размер призового фонда, наличие жюри.
Конкурсы на постоянной основе предполагают меньшие размеры призов, но большую работу ведущего, а также непрерывное спонсирование.
Разные конкурсы – разные условия.

Есть (был) третий тип конкурсов. Это “мини”-игры (Городки, Клонополия, Мафия. Кто не знает, о чëм речь: Городки (конкурс) - Золотой Клон - Конкурсы, Клонополия (конкурс) - Золотой Клон - Конкурсы ). Они подразумевают наличие сравнительно небольшого количества участников (5-8 человек) с частым онлайном. Кроме этого ведущему необходимо порой проделывать большую работу в процессе игры.
Как следствие, выигрыши в таких играх выше, чем в конкурсах на постоянной основе (порой до нескольких клонкоинов). Плюс оплата работы ведущему. В итоге одна игра должна иметь немаленький такой денежный фонд.
@Andreika1974, если не затруднит, приложи итоги за пару последних таких игр для ознакомления.

Как вариант, предлагаю сделать в Клоне что-то вроде объявления о предстоящих играх-конкурсах с указанием названия конкурса, временного ведения (постоянная основа, периодическая основа, разовый конкурс), необходимого призового фонда (с учëтом оплаты ведущему), имени ведущего (учредить список ведущих, согласовав с Администрацией проекта), примечания (в котором ведущий конкурса может писать важную информацию по своему конкурсу).
По факту наполнения призового фонда разового или периодического конкурса выпускать новость (или статью в газете) с указанием даты начала, количества участников, имени ведущего и благодарностью спонсорам.
Ну, вот так как-то…

8 Likes

На данный момент все конкурсы, проводимые на форуме(литклуб), в ТГ канале, в соцсетях спонсируют администрация игры Золотой Клон и огромнейшая благодарность им за это) Да, участникам было бы интереснее получать призовые на свои игровые счета в золоте, нежели в клонкойнах. Например, на выйгранные 0.1 клонкойна ничего не купишь, а на 0.3 золота можно накормить клонов))

По поводу проведения конкурсов, которые организовывают сами игроки и сами спонсируют… сколько-то лет тому назад была практика, что игроки прямо в игре могли закинуть энное количество золота прямо в игре в фонд конкурса, но тут вся работа ведущих перекладывалась на администрацию - а это не есть хорошо - идея игроков и ответственность на игроках должна быть.

Совсем скоро стартует новый летний конкурс и я понимаю автора темы, что он хочет выступить в качестве спонсора, чтоб у участников были более шикарные призовые… Но эти комиссии на вывод, на переводы “съедают” все удовольствие от благотворительства. Ведь в основном все спонсоры тратят заработанные золотые в игре на такие мероприятия… И участники выигранное тратят в игре… получается некий бесполезный/невыгодный перегон золота в клонкойны и клонкойны в золото

:sparkles:Буду очень рада если что-то придумают для удобства игроков, ведущих и спонсоров!) ведь развлекательная часть жизни должна присутствовать и приносить удовольствие!)

10 Likes

После реализации вышеизложенного, это можно назвать новым блоком игры, где можно заработать на первые шаги исключительно своей активностью, в тоже время, этот блок станет и для закоренелых обитателей очень любимым.
Что с этого Администрации?
Ну поставьте некий процент за движение золота внутри игры, но только реальный, не отпугивающий спонсоров.
…эх, мечты мечты…

5 Likes

Поддерживаю, отличная идея, этого реально не хватает.

Согласен, примерно 0.5к после пересылки конвертируется в 1з. на метро.

Дополнение к идее

Если автор темы не возражает, в этот блок можно также добавить возможность пожертвований (спонсорство) на рекламу игры и проведение конкурсов. Например, игрок хочет поддержать проект, но сам не планирует ничего организовывать — просто передаёт, скажем, 100 золота единоразово или 1–5 золота в месяц, а дальше вы сами решайте, как их использовать. Смысл в том, чтобы связать между собой тех, кто ищет средства на конкурсы, и тех, кто готов их спонсировать. Кстати, я уже как-то предлагал идею с характеристикой “альтруизм” — это можно было бы сюда вписать.

1 Like

Ну, мечтать не вредно)
Что с этого Администрации, говорите?
Ну, как вариант, увеличение количества конкурсов, в том числе (не исключено) для привлечения новых игроков в проект.
Как вариант, можно придумать новый ресурс, который будет выдаваться спонсорам пропорционально суммам, выделяемым на конкурсы.

5 Likes

Что администрации с этого?
Администрации с этого самое главное и самое ценное – сплочённый заинтересованный коллектив, в котором весело, в котором хочется общаться, знакомиться, делиться успехами, советоваться в своих дилеммах, и который, по правде, за года немного утерян. Это большая ошибка не уделять внимание досуговой деятельности проекта. Раньше здесь было не скучно и очень разнообразно) Каждый находил себя в разных направлениях этого виртуального досуга, помимо самой игры и её блоков и именно это способствовало объединению людей в сообщество. Это была достойная, крутая жизнь нашей Эпохи. Сегодня этого серьёзно не хватает! И чем раньше нами будет понята важность неформальной жизни проекта, тем больше пользы получит сам проект.
Так что, если для второго дыхания развития дружного сообщества нужен отдельный фонд, пусть будет фонд. Благотворительный – путь будет так. Я возможно ради проекта, по мелочи правда, но и сама в него лепту внесу. Для меня очень важен досуг и общение в неформальной атмосфере среди тех, кто так же как и я нашли себя в нашей Эпохе. И я уверенна, что я не одна такая)

11 Likes

Легко))!!

А ХЫТЬ такое мутил)-

Было весело, познавательно и куча общения))!

6 Likes

Я так и начинал ,да и ХЕСК тоже вроде,как и многие)!!
А когда участвуешь в Конкурсах то ещё и общение происходит!
Так я и нашел тут друзей у которых можно спросить совета по Игре( и не только!!) ну и стал ведущим Игр и Конкурсов ( @Bubble_gums Татке благодарочка-заманила,научила и заставила :heart_eyes:)!!
Да,Конкурсы мои закрыли (ОЧЕНЬ надеюсь что временно),но общение продолжается и тут и в ТГ,а иногда и по телефону!!!
Ведь это интересно-находить новых друзей!!!
Ну и я ЗА возраждение Игр,но согласен что нужно это все обдумать нормально!!!
И да, на безвозмездно мне помогал (и помогает) делать переводы Lord_UNlockER за что ему ОГРОМНОЕ спасибо!!!

7 Likes

Ну а про Ведущих))!
Да они уже есть (я не про себя),просто нуден небольшой стимул!!
Меня подменяли и в ТГ и в Дискорде и справлялись на отлично!!!

2 Likes

если выгоды не видно, это не значит что ее нет у кого то)

а так, в этом разделе я уже давно предлагал организовать некий счет для подобного. еще когда были живы переводы золота между аккаунтами. так что в целом я за.

4 Likes

ерунда полная
эх, а ведь пыталась пройти мимо…