Конкурсы: Комнаты "Василиска"- Княжество долины змей!

1. “Старый новый год” (1980)
  2. “Щелкунчик и четыре королевства”
  3. Греция
  4. Николай Чудотворец
  5. Мышиный жеребчик

1.“Старый новый год”
2.“Щелкунчик и четыре королевства”
3.В Греции и на Кипре.
4.Дед.
5.Мышиный жеребчик.

1 лайк

на первый там не верно на северном полюсе а не на южном, читаем вопросы внимательно пожалуйста.

и у нас есть абсолютный победитель и это

Volzanin

поздравляю :evergreen_tree::evergreen_tree::evergreen_tree::evergreen_tree::evergreen_tree::evergreen_tree::evergreen_tree::exclamation::exclamation::exclamation::exclamation::exclamation::exclamation::exclamation: новогодний конкурс окончен

1 лайк

где-то через недельку будет конкурс на литературную тему, книга и перо -писатель…будет 3 этапа по 20 вопросов так что ждите и готовьтесь:grinning::grinning::grinning::grinning:

Все молодцы в течении некоторого времени призы будут отправленны так как это был новогодний конкурс то и соответственно пр зы тоже будут новогодние. это

[Volzanin] - 3 золотых

Lukeriya 1 золотой
PatrickBro -1золотой
Приношу свои извенения в рейсе я и не вмегда могу контролирововать это процесс.
Так же ка кон поставленна животина (Свинья ) однодневка это уже моя так сказать прихоть в шипелке надо рассказать в течении 2 недель картинками
10 рецептов от каждого участника
Пример приведу там сама первой вне конкурса

1 лайк

Ошибочка вышла, меня премировать не за что :smile:

видно премировали первых трех)) я четвертый был в сторонке стою :joy::joy:

Сори смотрела на последнее сообщение у тебя будет 0.5 золотогоно все же мои дорогие усастники будет это ближе к 10 числу

добро пожаловать на новый конкурс Литературный “Книга ,Перо-писатель”
в данном конкурсе будет как обычно 3 этапа по 20 заданий.

у меня к вам дорогие участники просьба…первое читаем всё внимательно, второе пишем кратко не надо писать всё только ответ например : Герман гёссе, степной волк. только стихотворения вы можете отправить полностью спасибо за понимание

задание не будет выполнено если хоть 1 пункт из задания не будет выполнен -такое задание не будет считаться верным, если написано указать дату, фамилию, автора и цикл значит у вас должно быть 4 ответа а не 1,2 или 3 это значит должно быть вот так например:Тургенев, цикл “стихотворение в прозе” , мои деревья, ноябрь 1882

1 я был во второй очереди и жить мне оставалось не более минуты.Кому это написано и кем?

2 Прощай, … стихия!
В последний раз передо …
Ты … волны голубые
И блещешь гордою …добавьте слова и укажите название и автора данного стихотворения?

3 Савел Прокофьевич Дико́й,Ваня Кудряш,арфа Игнатьевна Кабанова (Кабаниха), откуда эти герои …название произведения и автор

4 Льюис Кэрол, автор «Алисы в стране чудес» был математиком, поэтом и большим выдумщиком. Он изобрел трехколесный велосипед, мнемоническую систему для запоминания имен и дат суперобложку, прототип всеми любимой игры Скрэббл, которая в русском аналоге называется «Эрудит».

5 Если взять 300 сказок братьев Гримм, можно заметить странную тенденцию – женщины в них ведут себя гораздо хуже, чем мужчины. В сказках встречается шестнадцать злобных матерей или мачех и всего три злобных отца или отчима. Злых ведьм в сказках братьев Гримм наблюдается аж двадцать пять, тогда как злых колдунов всего двое. И, наконец, тринадцать молодых женщин убивают или предают мужчин, которые их любят, тогда, как из мужчин на такую подлость отваживается всего один. Интересно, это говорит о том, что братья Гримм не любили женщин или каким-либо образом отражает историческую реальность?

6 Одно из самых известных произведений Агаты Кристи «Десять негритят» (1937 год), которое, кстати, она сама считала своим лучшим произведением, очень мало где издается под своим оригинальным названием. В основном роман называют «И никого не стало» – по последней фразе из знаменитой считалочки: «Последний негритенок поглядел устало, он пошел повесился, и никого не стало».

7 Бывало ли такое, чтобы две молчаливые души, такие непохожие, так подошли друг другу? Конечно, мы часто чувствуем одинаково, но даже когда мы ощущаем что-то по-разному, мы все таки понимаем друг друга, хоть у нас нет общего языка. Чьё это письмо и кому адресовано?

8 в 1837 этого поэта арестовали за стихотворение, и отправили в первую ссылку на кавказ, где он трудился над известными поэмами …Кто он , что за поэмы?

9 Этот писатель учился на медицинском факультете московского университета, позже становиться доктором уездной больнице. кто он?

10 из-за болезни дочери это писатель начал писать сказки, именно для неё он написал цикл сказок…Кто этот писатель и как звали его дочь?

11 Отдых … Дорога крута.
Вечер прекрасен. … в ворота.
Дольнему стуку … и строга,
Ты рассыпаешь кругом …
Терем …, и … замерла.
Красная… у входа легла.
Кто поджигал на заре …
Что воздвигала … Сама?
… конёк на узорной резьбе
Красное пламя бросает к тебе.
Купол … в лазурную высь.
Синие окна румянцем …
Все … … гудят.
Залит весной беззакатный …
Ты … меня на… ждала?
… зажгла? Ворота …?
вставте слова, Кто автор, название цикла, какая была фамилия человека кому посвящён цикл и дата написание данного стихотворение???

12 Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! из какого произведения данная фраза?

13 Счастливые часов не наблюдают. из какого произведения данная фраза и кто её сказал?

14 Фамилия Раскольникова отсылает к расколу в Русской Православной Церкви в 17 веке. Мы же помним, что Достоевский был к тому времени ярым христианином и начал включать православные символы в свои книги? В черновиках были даже отсылки к конкретным событиям из жизни рода Раскольниковых, которые совпадали с датами раскола. Это слово также означает «раздвоение», что хорошо отражает двойственность личности героя – то ли он сверхчувствительный интеллектуал, то ли маньяк с топором.

15 Имя “Джульетта” указывает на то, что персонаж небольшого возраста, так как в Италии так ласково называют девочку с именем “Джулия”, которой мало лет. Но в первой версии “Ромео и Джульетта”, автором которой был Луиджи да Порто, героине 18 лет, а в версии Шекспира — 14. Также имя говорит о дате рождения героини, которая припадает на июль. Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить, как Кормилица упоминает, что на Петров день (12 июля) Джульетте исполнится 15.

16 это персонаж самое что ни есть приспешник, в честь 100 летия автора вышла марка с этим персонажем, прототипом этого исчадия ада стало домашние животное автора по имени “Флюшка”, назовите этот роман и персонажа которого я вам загадала?

17 На семейном гербе этого писателя были изображены желто-черный щит с турнирным копьем и рыцарский шлем. Ниже на французском был начертан девиз: «Не без права» кто он?

18 Первые стихи этого писателя были весёлые и были посвящены дочери трактирщика в которую он был влюблён, что за писатель?

19 Днем ли, или …
… ли зарей —
… бы невидимо
Пел ты надо…
Надолго …
… с высоты,
… эту песенку
Мне … не ты. вставте слова, кто автор стихотворения и как называется?

20 фамилия 7-летнего Илюши из доброй но ленивой семьи?

1. Ф.М. Достоевский M. M. ДОСТОЕВСКОМУ
  2. Прощай, свободная стихия!
    В последний раз передо мной
    Ты катишь волны голубые
    И блещешь гордою красой
    А.С. Пушкин К морю (“Прощай свободная стихия…”)
  3. Пьеса А.Н. Островского “Гроза”
  4. Не верно Льюис Кэррол, а ещё электрическую ручку
  5. Не верно. Сказок 200, и злых ведьм двадцать три
  6. Не верно 1939 год
  7. Джек Лондон Любовное письмо к Анне
  8. М.Ю. Лермонтов, за стихотворение “Смерть поэта”. Поэмы “Демон” и “Мцыри”
  9. А.П. Чехов
  10. Д.Н. Мамин-Сибиряк “Алёнушкины сказки”, Елена Дмитриевна Мамина
  11. Отдых напрасен. Дорога крута.
    Вечер прекрасен. Стучу в ворота.
    Дольнему стуку чужда и строга,
    Ты рассыпаешь кругом жемчуга.
    Терем высок, и заря замерла.
    Красная тайна у входа легла.
    Кто поджигал на заре терема,
    Что воздвигала Царевна Сама?
    Каждый конек на узорной резьбе
    Купол стремится в лазурную высь.
    Синие окна румянцем зажглись.
    Все колокольные звоны гудят.
    Залит весной беззакатный наряд.
    Ты ли меня на закатах ждала?
    Терем зажгла? Ворота отперла?
    А.А. Блок, цикл “Стихи о прекрасной даме” “Вступление” (« Отдых напрасен. Дорога крута… »), посвящён будущей жене Любови Менделеевой, 28 декабря 1903
  12. “Алиса в стране чудес”
  13. Комедия “Горе от ума” А.С. Грибоедова, слова Софьи
  14. Достоевский был к тому времени ярым христианином и начал включать православные символы в свои книги.
  15. Не верно. В версии Шекспира ей 13, и на Петров день исполниться 14.
  16. М.А. Булгаков “Мастер и Маргарита”, кот Бегемот
  17. Шекспир
  18. А.С. Пушкин
  19. Днём ли или вечером,
    Ранней ли зарёй —
    Только бы невидимо
    Пел ты надо мной.

На́долго заслушаюсь
Звуком с высоты,
Будто эту песенку
Мне поёшь не ты.
А. Фет “К жаворонку”
20. Обломов

1.Ф.М. Достоевский брату M.М.Достоевскому.
2.Прощай, свободная стихия!
Ты катишь волны голубые
И блещешь гордою красой.
А. С. Пушкин. К морю (« Прощай , свободная стихия !..»).
3.А.Н. Островский “Гроза”
4.
5.Сказок 200,колдуний 23,остальное верно.
6.Год написания романа 1939.
7.Письмо Джека Лондона Анне Странски.
8.М.Ю. Лермонтов. Поэмы “Демон” и “Мцыри”.
9.А.П. Чехов
10. Д.Н. Мамин-Сибиряк для дочери Алёнушки-Елены Дмитриевны Маминой.
11. Вступление (« Отдых напрасен. Дорога крута…»)
28 декабря 1903
А.А.Блок.Цикл « Стихи о Прекрасной Даме » посвящён Любови Менделеевой.
12.“Алиса в стране чудес”.
13.Комедия “Горе от ума” А.С. Грибоедова, слова Софьи Павловны Фамусовой.
Возможный первоисточник этого выражения — драма «Пикколомини» (1800)
немецкого поэта Иоганна Фридриха Шиллера (1759—1805): «Die Uhr schlagt keinem
Gliicklichen» — «Счастливому часы не бьют».
14.Фамилия главного героя свидетельствует о том, что “в сознании автора страстная любовь Раскольникова к людям, доходящая до полного безразличия к своим интересам, и фанатизм в отстаивании своей идеи в определенной мере ассоциировались с расколом”. Раскол (старообрядчество) - течение, возникшее в середине 17 века в русской церкви как протест против новшеств патриарха Никона, которые заключались в исправлении церковных книг и некоторых церковных обычаев и обрядов. Раскольничество - одержимость одной мыслью, фанатизмом и упрямством.
15. В повести Луиджи Да Порто говорится, что Джульетте уже 18 лет,а вот у Шекспира
его Джульетте 13 лет,
16. “Мастер и Маргарита”, кот Бегемот.
17.Уильям Шекспир.
18. Иоганн Вольфганг Гёте.
19. К жаворонку.
Днём ли или вечером,
Ранней ли зарёй —
Только бы невидимо
Пел ты надо мной.
На́долго заслушаюсь
Звуком с высоты,
Будто эту песенку
Мне поёшь не ты.
А.А.Фет.
20.Обломов.

1. Ф.М. Достоевский брату Михаилу
  2. Прощай, свободная стихия!
    Ты катишь волны голубые
    И блещешь гордою красой.
    (“К морю”, А.С. Пушкин)
  3. “Гроза”, А.Н. Острговский
  4. Верно. Из биографии Льюиса Кэрролла.
  5. Не верно, сказок 200, и злых ведьм 23.
  6. Не верно. «Десять негритят» написан в 1939.
  7. Джек Лондон, письма к Анне Странски
  8. М.Ю. Лермонтов, «Мцыри» и «Демон»
  9. Игнатов Илья Николаевич
  10. К.И. Чуковский, дочь Мария
  11. Отдых напрасен. Дорога крута.
    (А.Блок, Из цикла “Стихи о Прекрасной Даме”, 28 декабря 1903, Менделеева)
  12. “Алиса в Зазеркалье”
  13. «Горе от ума» А. С. Грибоедова, Софья Фамусова.
  14. Верно.
  15. Не верно. У Шекспира Джульетте 13.
  16. “Мастер и Маргарита” Булгакова; кот Бегемот.
  17. Шекспира.
  18. Иоганн Вольфганг фон Гёте.
  19. Днём ли или вечером,
    Ранней ли зарёй —
    Только бы невидимо
    Пел ты надо мной.
    На́долго заслушаюсь
    Звуком с высоты,
    Будто эту песенку
    Мне поёшь не ты.
    (А.А. Фет, “К жаворонку”)
  20. Обломов.

И так золотой мешосек Княгини немного опустел, потому ,что ьыли переведены призы за новогодний конкурс Макросу он отправит повереного к победителям новогоднего конкурса , Я в рейсе и по этому все происходит с не большой задержкой.

и так всем доброго дня а унас изменениях в правилах нашего конурса

1. теперь награда ровно 1 золотой
  2. победителей теперь только 3
  3. на один этап теперь не 3 дня, а 4

и так вот наши полу финалисты:
PatrickBro
ukeriya
Volzanin

у вас сутки на одых а потом мы начнём 2 этап

1 лайк

Доброго дня!
Таки хде конкурс,уже четвёртые сутки пылают страницы?
И дико извиняюсь,плюшки хотелось бы получить за победу за новогодний конкурс :relaxed:.

3 лайка

Плюшки задержались т.к банк еще их не перевел, сори отправила другим клоном и банкир немного запутался,в начале писалось нет такого клона как макрос,но по том выяснили ,что есть,но от змеюки вроде как не было перевода, но вот когда переставляешь в игре клонов может произойти путаница так что думаю на этой недели вы их получите, по новогоднему курсу соответственно,
В рейсе я как могу так выхожу на связь. И сразу в княдество заглядываю там развитие идет как бы что не упустить и сюда все ли в порядке, ан нет как вижу.
Вечером пока связь будет еще загляну

2 лайка

победители новогоднего конкурса отпишитесь в эпохе мне на почту c никами от форума

Уважаемые участники новогоднего конкурса призы были отправлены через альфа банк, еще раз всех поздравляю и извиняюсь за задержку выплаты

2 лайка

простите участники литературного конкурса, была в больнице не могла писать завтра вечером выложу второй этап

1 лайк