-Стража, открывай, - крикнул грубый мужской голос. - Я не один, контрабанды нет, можете проверить все.
Затишье. Минута. Две…
-Я дочь привез в город, - раздраженно крикнул мужчина. - Отворяй ворота, кому говорю!?
Стражник лениво глянул одним глазом в окошко. Без особого интереса прошелся по знакомому крикуну и его охране. Много раз он приезжал ранее и постоянно попадался на мелкой контрабанде. Жадный, взятки копеечные, любит торговаться и спорить. Не нравится он охраннику, но открыть придется. Он тяжело вздохнул и бегло острым взглядом осмотрел карету,. Затем он перевел взор на девушку, что была с мужчиной. Дочь, он сказал? Какая молодая и красивая! Светловолосая, зеленоглазая, в воздушном синем платье. Тонкая фигурка, белоснежная бархатная кожа, надменный взгляд…
-У-уммм… - издал он тихий затяжной низкий звук.
Стражник сглотнул слюну, затянул потуже пояс, взял себя в руки и вышел к новоприбывшим. Это была лишь формальность для вида. На самом деле он хотел ближе посмотреть на девицу, ощутить ее запах, поймать взгляд. Он видел ее десять лет назад, но тогда она была совсем ребенком, а сейчас…
Но ее отец был неглуп и сразу понял что к чему. Тут же велел дочери сесть в карету и не высовываться.
Это стократ сократило время проверки. Недовольный страж отворил ворота и пропустил их в город.
-Мэри, - сразу начал разговор отец, как только вошел в карету, - как и обещал, в твой день рождения везу тебя в новую мастерскую одежды и аксессуаров. Что тебя так огорчило сегодня, почему ты расстроена? - лицо мужчины выражало непонимание.
-Ничего, отец, - отмахнулась девушка, - все в порядке, я просто ударилась о ступеньку.
Девушка закусила нижнюю губу и отвернулась от отца. Она была зла на него, но не могла объяснить и высказаться. Он не поймет. Он никогда ее не понимает. Вещи, аксессуары, мода? Да кому оно нужно в ее возрасте. Ей уже семнадцать! Она мечтает о прекрасной романтике, о большой любви, о восхищенных влюбленных взглядах в ее сторону. Да, она старалась сегодня выглядеть идеально для симпатичного стражника, она давно мечтала сразить его. Отец все испортил. Он всегда все портит. Она грустно вдохнула и скрыла веером лицо, чтоб отец не смог разглядеть эмоции.
Они оба ехали молча, рассматривая город каждый со своей стороны окна.
Он был особенным, он отличался от других городов королевства. Это был город моды, шарма, стиля. На всех улицах были магазины и мастерские, где лучшие в своем деле гномы королевства работали не жалея сил. Мастера умели починить одежду с любым повреждением, даже если напали дикие звери на охоте и от вещи осталось процентов пятьдесят.
Каждая улочка в этом городе имела свой изумительный запах духов и на каждой дверью висели хрустальные шарики, весело звеня посетителям.
Хрусталь в королевстве - редкость. Он очень дорогой и украшает шеи и уши только королевских семей. Но в этом городе шарики висели десятками, завлекая богатых клиентов. Деньги притягивают деньги и об этом знает здесь каждый.
Карета остановилась у лучшей мастерской города, где висело двадцать пять искрящихся под солнцем шариков. Тут работает лучший в мире мастер.
-Девочка моя, как я уже говорил, это особенных день, - гордо сказал мужчина. - Мы здесь по особому случаю.
-Отец, не нужно ничего говорить, я благодарна тебе, поверь, - ответила девушка с восхищенно пылающим взглядом, который буквально пожирал хрусталь. - Пойдем скорее!
Девушка схватила отца за рукав плаща и потянула внутрь, желая ускорить процесс изобретения лучшего платья в королевстве.
-Но, Мэри, я должен тебе сказать…
-Тихо, отец. Вдруг нас мастер услышит и подумает, что мы недостаточно богаты. Идем, идем же! - ей пришлось приложить усилия, чтоб затащить отца внутрь.
-Добро пожаловать, ле…ооу, дорогая, я рад вас видеть! - приветливо сказал старый мастер-гном, широко улыбающимся беззубым ртом.
-Эээ, я тоже рада вам. - она коротко кивнула и задержала свой взгляд на гнилом зубе все еще открытого от удовольствия гномьего рта. Он как-то странно на нее смотрел, неужели не видит в ней обеспеченного клиента?
Девушка выровняла спину, гордо приосанилась и властно посмотрела на гнома, намекая на свой статус. Но это не сработало, старый гном подошел и нагло взялся целовать ее пальцы рук.
-Что вы делаете?! Я здесь по делу и…
-Доченька, Мэри, я пытался тебе сказать, - отец виновато посмотрел на дочь и продолжил, - ты ведь с детства мечтала стать самой стильной, самой модной и прекрасной, поэтому ты выйдешь замуж на лучшего мастера королевства. Тебе позавидует любая женщина, ты будешь всегда в лучших нарядах!
Мужчина сказал это на одном выходе, протер платком лоб и улыбнулся.
-Что??? - крикнула, резко побледневшая девушка, перевела взгляд на старого мерзкого гнома и упала на пол без сознания.
Пол в помещении был богато оббит несколькими слоями толстого ковра. Легкая и такая воздушная, бледная девушка изящно и тихо перышком опустилась вниз. Это был навык, наработанный годами. Девушку это действие спасает в любой неудобной ситуации.
Отец и гном переглянулись и в молчаливом согласии тихо вышли в подсобку. Закрыли за собой дверь и улыбнулись.
-Друг, спасибо за помощь. Я так долго пытался ее вразумить, объясняя что в жизни главное не платья, но все бестолку. Подружки…
-О, понимаю. Моя дочь в этом году в институт поступила. Теперь у меня дел появилось намного больше, целыми ночами шью и украшаю ей одежду, - гном горестно вздохнул и отвернулся к бару.
-Хмм, есть у меня идея на счет твоей проблемы.
Оба давних друга ехидно оскалились, взяли кружки пива и подняли их в знаке нового коварного договора.