Конкурс короткой прозы. 95 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема девяносто пятого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Всё проходит, но это…»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

1 симпатия

О, любовь, которая только зарождается!
История жизни.

  • Слушай, что с Мякишем? Его опять стошнило! Теперь он забрался под кровать и там стонет.
  • Давай отвезу его в больницу, предложил проснувшийся Антон.
  • Не надо, ты отдыхай. Это моя забота, сама завела кота, сама и разбираться буду.
    Лиза несла укутанного в свитер Мякиша и ревела почти в голос, не замечая оглядывающихся на неё прохожих.
    В больнице (частной) внимательно отнеслись и к больному котёнку, и к рыдающей дочери, не понимая кому первому помогать. А позже сказали, что дешевле будет усыпить.
    Бледная Лиза медленно сползла по стене.
  • Ну, не надо так переживать, взвизгнула одна медсестра, а другая осторожно помогла Лизе присесть, попросив кого-нибудь налить воды.
    Когда до дочки дошло куда она попала , она улыбнувшись поблагодарила и попрощавшись вышла из клиники.
  • Ужас какой-то!, позвонив Антону громко вскрикнула она в мобильный телефон , надо бы найти танк где-нибудь, чтоб разнести эту контору. Что теперь делать то? Мякишу, конечно, дали какую- то обезболивающую таблетку, но проблема осталось.
  • Я понял, всё понял. Не переживай, сейчас приеду за вами . У меня возможно есть решение!

И вот тут то события чудесным образом начались развиваться по оптимистичному сценарию.

  • Антон забрал несчастную Лизу и Мякиша, и все они поехали к какому-то врачу.

Когда мне Лиза сказала имя и отчество врача я рассмеялась, обняв тоже смеющуюся дочь.
Это был тот самый ветеринар, который каждый год, вот уже 9 лет вакцинирует старшего кота, шотландца, которого я ей подарила когда она училась в третьем классе.

  • И что решилось с Мякишем?
  • Мама, всё обошлось всего в одку тысячу семьсот рублей вместо предложенных шестидесяти четырёх тысяч в клинике.
  • Во как! Лиз, ты -супер боец! И я уверенна, что это оценил Антон, который помог тебе, а не отвернулся, посмеявшись.
1 симпатия

Я нервно дергал нижней конечностью лапы, тихо ругаясь себе под нос. Надеялся, что никто не услышит и не увидит этого позора… Очередного позора. В последнее время я часто попадаюсь в ловушки этой гадкой девчонки. Она отвратительна! Ужасна во всех смыслах. Ее буйный характер сравним с раздраженной голодной лисой, а любимая внешность,которую она выбирает, чаще всего похожа на сморщенную кожаную резинка для волос моей сестры.
С детства мы не в ладах. Родились в один день, наши родители мечтали о союзе, о счастливом и красивом браке, но увы и ах.
Я ее ненавижу! Дочь дядюшки дождя - сопливая, вечно плачущая, упрямая, истеричная стерва, которая не дает мне жизни. Между прочим, спокойной и солнечной жизни! Я родился в семье Лучистых и с годами вобрал достаточно энергии, чтоб зажечь крохотное ядро у себя в груди. Но для того, чтоб стать не просто каким-то там огоньком, а настоящей полноценной Звездой, нужно пройти свадебный обряд. Вот тут мне не повезло, в отличии от моих братьев. Те уже давно лучились во все стороны, жили преспокойно с любимыми и любящими женами и заводили планеты. Воспитанные, красивые и послушные, к слову. Уверен, чего б я не хотел и не планировал, но моя непредсказуемая невестушка сделает все возможное и невозможное, чтоб у наших планет были вечные ливни и ураганы из камней. Не видать мне спокойной и размеренной жизни. Ох не видать.

Я почти стряс грязную воду с штанины и собирался высушить, как дверь в коридор с грохотом распахнулась и из спальни вылетела моя дождевичка. На всех парах пролетела короткий пролет и врезалась в меня, опрокинув на пол.

-Ой…
-Это все, что ты хочешь сказать, упираясь острым краем воротника мне в шею?

Девушка смутилась и потупила глазки, в результате чего мне стало еще больнее.

-Не двигайся или я тебя сейчас сам двину!
-Ничего, до свадьбы заживет. - по-хамски ответила моя невеста, резко поднялась и побежала дальше, хихикая.
-Да уж, заживет, как же…Дело не в царапине, дело в тебе! - крикнул я ей в спину.

У меня за короткую и пока что еще счастливую жизнь многое случалось нехорошее, но все быстро проходило и забывалось. Это исчадие, к сожалению, не пройдет. Придется перевоспитывать кнутом и прянутом.
Я зловеще улыбнулся, глядя на удаляющийся мокрый силуэт, и пошел дальше по коридору, насвистывая под нос коварный солнечный замысел.

3 симпатии

Утро. Едва приоткрыв глазки, я словно кошечка, потянулась в своей теплой постели. В кухне посллышался свист закипевшего чайника и до моего носика дошел запах блинчиков. Ммммм… Мамины блинчики! Расплывшись в довольной улыбке я полежала еще паруминут, а потом вскочила и в одной сорочке побежала на кухню ощущая себя маленькой девочкой.

—Доброе утро, аниемочка! - наспех чмокнула маму и потянулась за блином.
—Куда? Марш зубки чистить и переодеваться, счас папа придет с магазина, - сказала мама и улыбнулась мне.

Я молниеносно запихала свой блин себе в рот и тут же получила полотенчиком по попе. Хихикая убежала в ванную.

После всех процедур я взглянула на себя в зеркало и вздохнула. Под глазами уже не первые морщинки и веки подтягивать пора идти… Скорчив самой себе смешную рожицу я громко сказала “я мамина маленькая девочка!”

Родительский дом это самое волшебное место. Тут время не властно пока живы родители. Любите, берегите, цените и не забывайте хотябы звонить им!

5 симпатий

Объявляю об окончании приёма работ на девяносто пятый тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Всё проходит, но это…»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим softPower, Sredstvo и Bubble_gums за участие! :clap:

1 симпатия