-Папа, папа, почему эта тётя так смотрит на тебя, - спросил дракончик, сбивая лапкой построенный замок на песке.
-Нравлюсь я ей, сынок! - промолвил Дракон, помогая сынишке лепить новую паску.
-А маме можно сказать, что тётя смотрела на тебя и пускала слюни? - хитро спросил дракончик, изящно сбивая хвостом новую паску в виде рыцаря из песка.
-Можно. Но разве тебе не жалко эту тётю?! Ты же знаешь, что мама её за хвост оттягает и закинет на пальму…
-Знаю, но я маме ничего не скажу, если ты мне поймаешь вон ту акулу…
Чёрный Дракон очень любил своего сынишку и часто баловал, игрался с ним. Была надежда, что прекрасная Драконка не пострадает от гнева супруги. Он не полез в воду, а взлетел над ней, внимательно следя за тем, что творится внизу. Ему нравилась охота. Притом, его сынишка был голоден и мал, чтобы самому охотиться.
Камнем Дракон рухнул в воду. Когда он вынырнул, в зубах его билась и скалила зубы акула.
На берегу его ждал сынишка и повизгивал от нетерпения. Молодая Драконица с восхищением смотрела как Чёрный Дракон швырнул перед малышом громадную злую акулу, но подходить не решалась. Тонкий слух уловил их разговор, и она поняла, что лучше сейчас не нарываться…
Томно вздохнув, она взмахнула крыльями и улетела…
-Папа, папа, а почему тётя улетела?
-Наверное писать захотела…, - лениво ответил Чёрный Дракон, зарывая свою морду в тёплый песок.