Конкурс короткой прозы. 91 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема девяносто первого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Надежда есть всегда»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

1 Like

-Папа, папа, почему эта тётя так смотрит на тебя, - спросил дракончик, сбивая лапкой построенный замок на песке.
-Нравлюсь я ей, сынок! - промолвил Дракон, помогая сынишке лепить новую паску.
-А маме можно сказать, что тётя смотрела на тебя и пускала слюни? - хитро спросил дракончик, изящно сбивая хвостом новую паску в виде рыцаря из песка.
-Можно. Но разве тебе не жалко эту тётю?! Ты же знаешь, что мама её за хвост оттягает и закинет на пальму…
-Знаю, но я маме ничего не скажу, если ты мне поймаешь вон ту акулу…

Чёрный Дракон очень любил своего сынишку и часто баловал, игрался с ним. Была надежда, что прекрасная Драконка не пострадает от гнева супруги. Он не полез в воду, а взлетел над ней, внимательно следя за тем, что творится внизу. Ему нравилась охота. Притом, его сынишка был голоден и мал, чтобы самому охотиться.

Камнем Дракон рухнул в воду. Когда он вынырнул, в зубах его билась и скалила зубы акула.
На берегу его ждал сынишка и повизгивал от нетерпения. Молодая Драконица с восхищением смотрела как Чёрный Дракон швырнул перед малышом громадную злую акулу, но подходить не решалась. Тонкий слух уловил их разговор, и она поняла, что лучше сейчас не нарываться…
Томно вздохнув, она взмахнула крыльями и улетела…

-Папа, папа, а почему тётя улетела?
-Наверное писать захотела…, - лениво ответил Чёрный Дракон, зарывая свою морду в тёплый песок.

5 Likes

В один из апрельских дней они случайно встретились в кафе. Она робко читала книгу и пила чай, он за соседним столиком наблюдал за ней. Он размышлял над тем, что же его привлекло в прекрасной незнакомке. Она была не модельной внешности, одежда на ней была абсолютно обычной, но взгляд…

Её умный взгляд поразил его до глубины души, и он не сумев совладать с собой подошел и с надеждой заговорил с ней:

  • Привет, я Илья, можно попросить у тебя номер телефона? Я думаю у нас найдется много интересных тем, которые мы могли бы вместе обсудить одинокими вечерами.

  • Привет, я Лидия – скромно улыбнулась девушка и потянулась за салфеткой, чтобы написать свой номер. – Я не сплю до глубокой ночи, можешь звонить свободно.

Не скрывая своей радости, взяв салфетку с номером телефона, Илья помчался на работу. После работы он позвонил Лиде, они разговаривали почти 3 часа на разные темы. Он был поражен умом девушки еще больше. Спустя 3 дня в его жизнь вернулась бывшая девушка, которая только и делала, что капризничала, требовала дорогие подарки…

Парень был в смятении, он не знал как ему поступить, незнакомка была не похожа на других женщин его жизни. Он боялся ей написать, думая что она обиделась за то, что долго не выходил на связь. Прошел еще один день. Его одолела тоска. Он решил, что пора менять свою серую жизнь. Что-то необъяснимое снова толкало его вперед. Та самая надежда на лучшее снова побуждала его к действиям. Он набрал номер и с нетерпением ждал ответа. Вот он – долгожданный нежный голос…

  • Да – робко ответила Лида

  • Привет, прости, что так долго не звонил – нерешительно начал Илья…

  • Тебе не за что извиняться, я понимаю, что у тебя могут быть дела, работа, ты можешь быть на совещании или за рулем…

  • Боже, какая же ты милая и добрая…

  • К тому же я пока в твоей жизни никто, просто знакомая. Мне приятно просто общаться с тобой и я ни на что не претендую.

  • Мы можем с тобой встретиться в том же кафе, в котором познакомились?

  • Прости, но я не смогу – повисла пауза, но сделав усилие девушка продолжила – дело в том, что я была проездом в твоем городе, я живу за 500км от тебя и когда снова попаду в твой город не знаю, у меня редко бывают командировки, а об отпуске я вообще не мечтаю, слишком много работы.

Они разговаривали до полуночи, так много общего оказалось у них. И только тоска нависала над двумя молодыми людьми из-за дальности расстояния. Но чем больше они общались, тем больше росла надежда на скорую встречу…

3 Likes

Несчастный мокрый я с печальным и больным взглядом сидел у двери заднего выхода кухни ресторана. Я скорбно гипнотизировал дверь, как и каждый день до этого, подстерегая повара с куском протухшего мяса. Тонкий сладковатый запах подгнившего куска доносился из вентиляционного окна и, возможно в любой другой день сильный холодный дождь помешал бы ощутить его, но не сегодня. Этим ветреным и дождливым вечером я по-настоящему умирал в предвкушении сладкого кусочка, которое всё никак не могло пропасть раньше( чтоб его), пришлось прождать целых три голодных дня!

В городе раньше было проще. Когда я был еще котенком, еды было навалом, повара подкармливали кучей еды, так как владельцы ресторанов не подсчитывали так скрупулезно каждую крошку, старики выносили поесть и наваливали харчей полные миски. Мы были счастливы и в детстве я играл с сестрами целыми днями, не мечтая о еде. (пф, глупость какая!)
Уже позже, через 2 года, еды стало ощутимо не хватать. Сначала нам пришлось унижаться и выпрашивать, получая регулярно тычки и пинки, потом стали уходить за грань добрые люди, а затем и старые коты , устало поглядывая на озлобленных оставшихся людей, которые занимали места ушедших. На тех самых людей - властителей этого адского мира! Со временем от голода и холода умерли и мои сестры. Я остался один. Родителей мы не знали и всегда заботились друг о друге сами, будучи любимыми друзьями людей дома, в подвале которого ночевали. Время шло и моя блестящая черная шерсть превращалась потихоньку в не пойми что, чем побрезговали бы даже ботинки вытереть…

Полет в воспоминания прервал громкий скрежет. Наконец-то вышла толстая старая повариха с мешком мусора. Осмотрелась, увидела меня и улыбнулась. О, видели бы другие коты эту женщину и ее отношение ко мне, от зависти содрали б шкурку. Повариха бросила мне долгожданную еду, махнула на прощанье и сказала, что в следующий раз сможет незаметно подкормить только через два дня.

Хрусь ррр-ррр-рр

Я взгрызся в кое-как еще съедобное мясо и стал жадно поглощать кусок за куском, отрывая их с голодным остервенением. Слез только не хватает. Но коты не плачут! Тем более мужчины. (еще чего!)
Надеюсь, старые добрые люди еще не все перевелись, иначе погибнет весь наш кошачий вид и останутся только глупые гламурные домашние киски. (Чтоб им икалось)
мррр-ррр-рр няу

4 Likes

Говорят, когда то на поверхности жили люди, до Ужасной Войны. Говорят, что наверху было небо, и оно было голубое…
А потом была война, и люди взорвали термоядерные заряды… Слишком много, чтобы на поверхности можно было выжить…Много сказок я слышал про то, что было раньше, но я уже достаточно вырос, чтоб понимать - это все враки, и люди всегда жили в тоннелях. Этим тоннелям тысячи лет и мы жили тут всегда. У нас есть и еда и вода, вобщем все что нужно для нас. Одно печально - нам нельзя жить долго, иначе пищи и тепла всем не хватит.
Когда мне исполнится 25, я должен буду выбирать- идти на поверхность, навстречу ледяному смерчу , либо шаман принесет меня в жертву богам.
Многие выбирают жертву, шаман дает тебе зелье и ты ничего не почувствуешь, а твоя душа пойдет дальше по кругу Сансары.
Но я выбрал лед. Говорят, умереть там очень мучительно, но я уже много лет вижу один и тот же сон, как я иду по слепящему, искрящему тоннелю, а надо мной постепенно пропадает потолок, и так много света, что мои глаза не могут его воспринять. Я падаю на колени и вдыхаю невероятный воздух, в котором нет сырости и он обжигает меня холодом…
Я думаю, что там, на пороге ледяного холма, скрыто то, что не дает мне покоя, что когда я покину пещеры, мне откроется какаято невероятная тайна бытия, которая только и ждет, чтобы ее открыли и приняли в себя…
По крайней мере, я на это надеюсь…

4 Likes

Надежда есть всегда.

Снова обычный день. Абстракция от всего внешнего… И тебе хорошо и на душе, и в теле. Иди на природу с утра. Пока тебя никто не видел, и наслаждайся игрой птиц. Да, да, именно игрой перезвонов и шелест ветров меж листьями. И ты в неге, и тебя ничего не волнует пока ты тут…

Можно думать о хорошем и притянуть его к себе, и не распыляться на то, что происходит вокруг не так как хочешь ты.

Но…есть регалии, которые создавались годами, и привели к нехорошим последствиям. Они опускают на землю и хотят, чтобы мы играли в их игры…И у них получается, потому что их большинство…

Но ведь в каждом есть то малое, которое нужно развить, и противостоять всему, что не совпадает с тем хорошим, которое так все хотят. А ведь это тоже труд, и надо создавать годами…

И каждый раз из поколения в поколение передается надежда на это лучшее, и оно наступает на некоторое время…

И время у каждого свое и промежуток между этим временем свой. А цикл у каждого почти одинаков, только в разное время и разном месте, с учетом желаний и предпочтений…

Приходит момент, когда все переворачивается верх дном… Наверное, когда все желания и предпочтения сбылись и нужны новые, ибо без этого мир не может существовать…Нужна новая надежда… Вот и получается, что надежда есть всегда…

4 Likes

Объявляю об окончании приёма работ на девяносто первый тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Надежда есть всегда»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим BlackDragon, SvetikSuper, Sredstvo, ra4lhl и alba за участие! :clap: