Конкурс короткой прозы. 89 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема восемьдесят девятого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Вслед за убегающими куда-то кругами на воде»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

3 симпатии

«Вслед за убегающими куда-то кругами на воде»

«Все куда-то от него убегают, даже круги на воде….», - думал грустно Дракон, кидая камушки в воду. Хотелось заняться чем-нибудь героическим, а не ждать очередного рыцаря, который к нему притопает подраться.

После брошенного удачно камушка высунула голову сонная черепаха Тортилла и поинтересовалась, чего это Дракон дурью мается и не знает, чем ему заняться.

Выслушав терпеливо его часовой рассказ о том, как он мастерски владеет стилем Длинный Хвост и сокрушает рыцарей, черепаха его отправила туда, не знаю, куда и принести то, не знаю что.

Посмотрев вслед за убегающими куда-то кругами на воде после того как нырнула Тортилла, Дракон понял, что черепаший суп ему не светит. Заболтала его Тортилла, и он остался голодным.

А совершать подвиги, тем более что-то искать на голодный желудок…. Такую роскошь Дракон не мог себе позволить. Но все бывает в первый раз…

Мимо пролетела чайка и отважно какнула ему на голову…

Почесав голову и вытерев лапу, Дракон с энтузиазмом принялся выполнять задание. Все равно делать было нечего!

Начать он решил с расспросов. А кто как не Кощей всё на свете знает. Может, у него и есть то, не знаю чего и там, непонятно где.

В общем, этот суповой набор умный, и чтобы не драконить Дракона, во всем ему признается…

Осталось лишь выловить гада и начать его пытать. Так просто Кощей не выдаст тайны свои. Даже не продаст, ведь золота у него также дофигищща. Разве что Василису Прекрасную ему предложить.

Но у Дракона не было Василисы Прекрасной.

Была Кикимора Болотная… Что жила неподалеку и любила дразнить Дракона спозаранку своей шикарной попой, ножками и бюстом, когда купалась у водопада…

В общем, Дракон полетел к ней.

После трех дней и ночей любви согласилась Кикимора Болотная стать Василисой Прекрасной и соблазнить Кощея…

Полетели они искать гада костлявого, который жил непонятно где и непонятно что мог им сказать…. Но это было не важно, все были при делах и скука стремительно улетучивалась с каждым метром приближения к цели…

4 симпатии

Дача

Где то в два часа ночи… Кот грохнул что-то об пол в соседней комнате и сказал: «О Мау! О маумау»
Опрокинул на себя шкаф и убился к черту, с тоской подумал я и пошел на звук.
Звук привел меня к тому, что когда-то было комнатой. В центре руин сидел кот и скорбел…
Я сгреб грустного котика на ручки и уволок спать.
Утром обнаружился виновник ночного пришествия. Наглая, серая мышь быстро поглощала овсянку. Я вспомнил ночной погром и не захотел еще раз вот это все убирать, поэтому лично словил мышь и дал коту понюхать.
Кот тут же вспомнил, что-он как-бы хышшник и решил ее немножко откусить. Но нет, я ее из под носа забрал и побежал выпускать на волю.
Кот пол дня меня преследовал, он наверно и представить не мог, что вот так вот можно выпустить мышь и думал, что я ее прячу. Сел напротив и такой: «А где мышь, у тебя есть мышь, отдай она мне больше нужна. Куда ты ее дел? Я не закончил. Кстати, где мышь? Это общая мышь, ты не можешь играться один. Давай ее вместе съедим»
Осознав, что мышки нет, кот обиделся и ушел на шкаф. Отвернулся и весь день со мной не разговаривал.
За что спрашивается? Я же тоже ее не ел!

P.S. На днях к нам залетела божья коровка, Видимо, умирать решила в человеческих условиях. Приземлилась в таз с водою, который стоял на хлипкой табуретке, и принялась барахтаться в воде создавая круги. Кот зашевелил мясом на спине и принял позу засады. Я ринулся наперерез дабы избежать кОтастрофы Но это уже другая история…

2 симпатии

Объявляю об окончании приёма работ на восемьдесят девятый тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Вслед за убегающими куда-то кругами на воде»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим BlackDragon и Lena7923 за участие! :clap:

1 симпатия