Конкурс короткой прозы. 88 тур. Идёт голосование

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема восемьдесят восьмого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «В последний момент»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

3 симпатии

Драка… Такое заманчивое сладкое слово. Стефан, рыцарь Алой Розы, жаждал подраться. После выпитой фляги самогона тянуло на подвиги. Но к счастью или на беду, на горизонте никого не было.

Лишь маячил камень со странными письменами.

Чтобы навести резкость, Стефан сделал еще пару глотков самогона. И занюхал рукавом.

Сразу в голове прояснилось. Старая кляча, на которой сидел рыцарь, робко подошла к камню.

Шевеля губами, Стефан прочел бесценную информацию.

изображение
Ему понравилась надпись – Даже не думай.

Думать Стефану не хотелось, ему подраться хотелось. И он поехал туда, куда не думай – то есть, к Дракону.

Там можно было не думать, а просто подраться.

Тем более, Дракон любил побоксировать на ночь глядя с бухими рыцарями.

Подъехал, в общем Стефан к пещере Дракона и как начал орать шепотом чтобы никто не услышал (тем более, Дракон):

-Выходи прогуталиненая черная ящерица, я тебя бить буду!

В ответ – тишина. Даже эхо испугалось такого грозного шепота и тревожно молчало.

Рыцарь сделал еще пару глотков самогона, который гнала старая бабка с болот под прекрасным именем баба Яга. И приготовился лезть в пещеру. Конь опасливо на него косился и также молчал.

Бубня себе под нос, что Дракон совсем оборзел и косит под глухого, Стефан вошел в пещеру.

Когда получил хвостом в голову, он в последний момент, падая в нокауте, понял, что Дракон его услышал…

5 симпатий

Валяясь на камнях, Стефан молча смотрел закрытыми глазами на свод пещеры…

В нокауте было хорошо… Алая Роза шевелила лепестками, обдавая Стефана своим ароматом.

“Пахнет не розами”, - подумал Стефан, вышел из нокаута и открыл глаза. Прямо по курсу, укоризненно шевеля хвостом, сидел Дракон.

“Я об тебя весь хвост отбил”, - вздохнул Дракон, - “У тебя новый шлем? Был…”
“Ага… Даже не думал, что он такой прочный. А почему - был?”, - удивился Стефан.
“Да так…”, - поморщился Дракон, - “Забористый самогон гонит Баба Яга, да? Пошли, навестим ее.”

Стефан не успел и подумать, как Дракон взвалил его на плечо и поволок обратно к камню, следуя дальше по направлению “Ужас”…

Внимательный читатель в последний момент мог бы увидеть приписочку под “Даже не думай”, выведенную корявыми печатными буквами - “Не все Драки одинаково полезны”… Мог бы… Но не увидел. Потому что Стефан не умел писать…

Прекрасен закат на болоте… Квакают лягушки, флиртуя с комарами… Цапля прыгает с кочки на кочку, занимаясь кардиотренировкой… Закатное солнце отражается в стоячей жиже болота… Ле-по-та!..

Баба Яга напевала веселую песню, медленно помешивая кипящий в котле самогон. То есть, все вокруг думали, что это самогон, но это было зелье. Нет, не так. Это было Зелье…

Попробовав раз, его хотелось выпить снова и снова, ведь Зелье было забористым, придавало отведавшему его ощущение собственного величия и непобедимости, да и просто было дешёвым в изготовлении. Чем баба Яга и пользовалась, варя Зелье в несметных количествах.

Особенно его уважали Дракон и Стефан. Вот и сегодня, баба Яга доваривала очередную порцию и думала, напевая: " Что-то мальчики запаздывают… Обычно они раньше являются. Вечно норовят прийти в последний момент…"

5 симпатий

…Давление с их стороны увеличилось и наша команда пополнилась. Сегодня в нашу группу добавили еще двоих и теперь нас стало восемь. Еще на отборе я поняла, что нужно отбросить все сомнения и выключить в себе жалость, чтоб освободится.
В первый день они заставили на глазах у всех каждого из нас убить по кролику, на что решились немногие из нас. Из девушек я единственная это сделала, отложив на потом сожаления и плач. В тот же день нас, кроличьих убийц, отвели в соседний зал и целый час нахваливали, третируя остальных двести с лишним человек.
Да, знаю, я должна себя ненавидеть за жестокость или рыдать от сожаления, но быть спокойной и хладнокровной - единственный путь на свободу.
В первые дни я думала о завершении всего этого, о последнем дне, когда мы должны будем пустить кровь самому разумному существу, не пролив и слезинки. Думала, что после этого нас отправят на настоящее задание, я отобьюсь от группы и наконец начну свою сладкую месть. Месть за себя, за свой изломанный разум, за всех мною вынужденно убитых животных, за всех остальных…
Но затем я перечитала свой дневник и поняла, что этого они и добиваются. Это не мой выбор! Мой настоящий выбор - свобода! Не желаю мести, я желаю раствориться в большом городе и жить, как должна была жить, когда попала сюда.
Эти подонки орудуют уже давно. Они вербуют всех приезжих, кормят сладкими обещаниями, селят в красивые дома под видом гостеприимства и понемногу склоняют к убийствам, прикрываясь великой миссией и “уникальностью” каждого из нас. Какая к чертям уникальность, когда нас превращают в орудие гибели непонятно с какой целью!?
Промывают мозги незаметно, возможно что-то добавляют в еду, чтоб мы были покорнее и не задавались вопросами.

Я веду этот дневник не просто так, а для себя, для спасения. Перечитываю его ежедневно и задумываюсь над каждой строкой, подтверждая себе, что согласна с написанным. Если хотя бы раз с чем-то не соглашусь, значит меня сломали, значит я изменилась так, как им это нужно… Значит я сразу же откажусь от всего, от любой просьбы, от любого приказа, ссылаясь на физическое недомогание. Отсижусь в комнате, прочту дневник хоть тысячу раз, но верну душевный покой и правильное направление мысли.
Затем, конечно, продолжу убивать и калечить несчастных животных с налепленной на лицо улыбкой, чтоб когда придет время, в последний момент сбежать…

1 симпатия

Не успев доварить свое зелье, как она и предполагала они явились. Дракон с охоткой выпил все зелье забыв о Стефане. Так как Стефан уже был поддатый, то никто не заметил, кроме Бабы Яги, и то потому, что ей не досталось собственное производство волшебного напитка… Дракон и Стефан опять очутились у камня и по надписи «Воще» решили свернуть на лево, т.к. в голове от зелья у них кружились слова: «Воще, что происходит?» вот и увидели знакомую надпись.

А на лево идя наткнулись на Вощь- Змеем Горынычем Звали. Тот спросоня чуть их не обжарил. Вовремя дракон испустил свой огонь в ответ и задержал прожарку Стефана. Стефан еле оклыгал: «Ваще, что происходит? Змей чё ли? Ща я тебе головы поотрубаю…»

Тем временем Баба Яга начала варить больше зелья, чтоб и на нее хватило, когда эти двое придут снова.

А Горыныч:

  • Я те поотрубаю…ща изжарю…- Потом присмотрелся, а Стефан еле на ногах стоит и Дракон шатается, спросил- что это с вами? Мне и жарить вас не интересно

-Да Баба Яга чето варила- сказал Стефан и снова увалился на Дракона

Горыныч не долго думая говорит:

-Ведите меня к ней, мне самому зелье надо- по правую сторону камня пойти охото, но страшно, мож зелье поможет…

Тут змей на себя взгромоздил Дракона на котором Стефан лежал и пошел к камню. У камня он обратился к Дракону:

  • Где Яга? Показывай дорогу.

Дракон кивнул в сторону лежбища Бабы Яги и отрубился.

А Яга снова заканчивала варку зелья как рядом уселся Змей Горыныч со всей свитой на спине.

Яга обернулась и присела:

  • Да откуда ты взялсиии то? Зачем пожаловал?

….Так в последний момент варки зелья она снова его отдала не попробовав и капли…

3 симпатии

Залипла, значит, в Дискавери на передаче «Как это устроено?», хотя вроде как должна была заниматься чем-то важным и полезным.

Сижу и думаю – ну и зачем мне видео про строительство метро? Но оторваться не могу. Надо идти делать какие-то дела, а я всё смотрю и смотрю.

Но к счастью у меня есть мозг, который может доказать мне рациональность любой дури, которую я делаю. И я представила…

Тундра, лето, теплый ветерок шелестит листвой и комарики звенят, много комаров. Стою я значит на полянке в геройской позе, вся такая в милитари и трекерных ботинках, за плечами рюкзачек. Коленки и пальцы синие от голубики. Рядышком притулилось красненькое ведерко с ягодкой, сверху лежат три грибочка на жареху. Ничего не предвещает беды. И тут чей-то крик:

– Есть тут кто-нибудь кто умеет строить метро?!

– Ну я…

– Слава богу! Там вагон метрополитена едет, у него тормоза отказали, надо срочно рыть на встречу! В вашем распоряжении два медведя, шишки и грибы, за двадцать минут успеете?

P.S. Пойду, короче, пульт в морозилку спрячу, а то все приходиться делать в последний момент…

6 симпатий

Баба Яга сидела у огромного котла и грустно помешивала в нем какое-то густое зеленое и тихо кипящее варево. Зелье, а это было оно - очаровательно пахло, от одного его запаха можно было воспарить духом, порхать по избушке аки бабочка и распевать жуткие кровавые песенки, какими в стародавние времена она любила пугать заблудившихся путников.
Но аромат ей приелся, настолько, что осточертевел до самых гадких зеленых чертиков, каких ей только приходилось видеть. Ей, казалось, что вся ее милая жуткая избушка, с гирляндами черепов по углам уже пропахла, нет, просто провоняла всем этим распрекрасным зельем. А она превратилась в обычную самогонщицу, а не жуткую Бабу Ягу наводящую страх в лесах и болотах всех близлежащих королевств.

А все почему? Да потому, что однажды проиграла одному рыцарю в кости, вот и пришлось дать хлебнуть ему топлива для избушки, которое она тогда варила и на запах которого он тогда и забрел к ней. И это было еще одной ошибкой, так как повадился теперь этот Негодник приходить к ней и выпивать целый котел, не успевало зелье еще даже и остыть! А теперь еще и друзей приводить начал.

А избушку, ее чудесную избушку теперь и заправить нечем. Чахнет бедная, совсем уже на свои куриные ножки даже встать не может.

А ведь как раньше на них бегала! Выпьет зелья и бежать. Ну что за времена были! Ни пером описать, ни в ужастиках на ночь рассказать!
Засыпаешь где то в болотах под Москвой, напугав, для лучшего сна, местную малюзгу из близлежащей деревни, своим видом, а просыпаешься – уже в Париже. И на завтрак у тебя - кофе с французскими булочками и лягушачьими лапками. А на следующий день - ты уже в Китае - лакомишься огромными хрустящими тараканами, обжаренными в масле. А потом Япония и рыба Фугу на ужин.
Эх, были же времена!

Баба Яга еще долго бы вспоминала, склонившись, над кипящим котлом, если бы ее не отвлекли приближающиеся крики трезвеющего рыцаря и Дракона.
И эти двое вдруг начали спорить кому первому пить ее зелье и даже затеяли драку.
А зелье, тем временем, уже остыло…

Озарение, яркой вспышкой, взорвалось в голове так мгновенно, что стало больно. Медлить было нельзя. Баба Яга быстро вскочила, невероятным усилием подняла огромный котел, подкатила его к особому стоку в Избушке и вылила в нее все, что было в котле.
-Да, так! Пей, пей моя бедная и несчастная избушка, пей все, до самой последней волшебной капли. Пей, ну, Вкусно?
-Ням-ням

Избушка быстро пришла в себя, вскочив на свои огромные куриные лапки и громко закудахтав, она мгновенно устремилась прочь из этого ужасного места, где ее столько лет морили жаждой и голодом.
Даже сама Баба Яга не ожидала от нее такой прыти, и, запрыгнув в нее, в самый последний момент, с облегчением перевела дух, только когда за окнами замелькали деревни соседнего королевства.

Когда рыцарь и дракон поняли, что произошло, было уже поздно.
Избушки и Яги уже и след простыл. Только слабый аромат их любимого зелья все еще висел в воздухе и заставлял кружиться голову и звать на новые подвиги, первым из которых было разыскать и выпить зелье, рецепт которого они, конечно же, даже не успели разузнать у Яги…

3 симпатии

Семеро сидели на краю постепенно схлопывающейся сингулярности. То есть черной дыры. То есть не сидели, а находились. То есть, скорее, пятеро, но если медленнее, то шестеро. То есть, лучше даже не думать.

Но не думать не моглось.

Матка Боска! - наконец прорвало Первого.
Ядрена мать! - поддержал мысль Второй.
Ужас… - согласился Третий.
Воще! - отметил Четвёртый.
Кошма-ар, - протянул Пятый.
Шестая попыталась было все же заскочить в сингулярность, но её в последний момент осадил строгий окрик Седьмой:
– Даже не думай!!!
Баба Яга замолчала, и грустно направила взгляд к точке, которая теперь притягивала все глаза и окна в этом мире. Точке в центре сингулярности. Той, где упивался исчезающим за его горизонтом событий мирозданием котел с её последней новинкой - Особо Упивающим Зельем.

6 симпатий

Объявляю об окончании приёма работ на восемьдесят восьмой тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала «В последний момент»

Участники тура:

· BlackDragon
· Vasya71
· Sredstvo
· alba
· Lena7923
· SevS
· Stephanius

С этого момента в этой теме начинается голосование за работы участников. Проголосовать за понравившееся произведение может любой форумчанин, зарегистрированный на форуме не позднее, чем месяц назад. Свой голос можно отдать только за одного участника. Развёрнутые комментарии в рамках голосования приветствуются, голоса без развёрнутых комментариев могут не учитываться при подведении итогов.

Приглашаю всех голосовать!

2 симпатии

1 - @SevS
2 - @BlackDragon
3 - @Sredstvo

1 симпатия

Отдаю свой голос @BlackDragon за юмор и атмосферу)

1 симпатия

Sredstvo

1 симпатия

Stephanius :star_struck:

Голос за @SevS

@BlackDragon За автора идеи!

1 симпатия

ну я прямо разрываюсь между BlackDragon и · Vasya71
вот только благодаря им - и я решилась написать свой первый рассказик)
очень весело пишите, с юмором, интересно :star_struck:
…наверное все-таки выберу Дракона, как автора идеи

и еще отдельно хотелось бы отметить Stephanius - очень круто написано, я аж зависла на целый час, а потом принялась перечитывать снова и снова.
ну очень забористая трава))

2 симпатии

Первое место — Lena7923.
Второе и третье места — Vasya71 и BlackDragon, они лучшие в эпопее о Стефане, драконе и Волшебном Зелье

3 симпатии

Отдам свой голос за @SevS.
Меня порадовала она очень оригинальным продолжением запущенного мною сюжета.
Вообще, все порадовали - и @Vasya71 и @alba и @Stephanius, который оригинально завершил начатую мной историю!
Молодцы все!
Надеюсь, дружно и следующую сказку нового тура напишем!
Мне очень понравилось!
Творческих успехов всем, не теряйте вдохновения и энтузиазма!
С восхищением, ваш Черный Дракон! :smiling_face_with_three_hearts:

2 симпатии

Подведём итоги восемьдесят восьмого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса. По итогам голосования призовые места распределились следующим образом:

I место — BlackDragon
II место — SevS
III место — Vasya71

Поздравляем победителей и благодарим всех участников за то, что поделились с нами плодами своего творчества! :clap:

2 симпатии