Конкурс короткой прозы. 80 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема восьмидесятого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Мир за горизонтом»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

3 симпатии

Полдень.
Его рука соприкоснулась с ее рукой. Это длилось мгновение, не больше. Возможно, им даже это показалось. Но этот миг… Этот краткий миг, когда их сердца встретились… Он почувствовал обжигающее прикосновение и его озарило подобно грому среди ясного неба. Она чувствовала то же самое. Их взгляды не могли встретиться, так как они стояли спина к спине. Но едва посмотрев им в глаза, можно было бы точно сказать, что в этот миг они видели друг друга также ясно как будь они одним человеком перед зеркалом. Их взор пылал огнем из чувств и агонии, так сильно обожгло их прикосновение друг к другу.
Это был май.
Она говорила с кем-то о чем-то. А он пытался слушать, но слышал лишь как бьется его сердце. Оно стучало в такт порывам весеннего ветра, что пытался охладить его пыл. Через мгновения о прикосновении осталось лишь жгучее воспоминание о чем-то прекрасном. Настолько прекрасном, что дух захватывало. В ушах навязчивой трелью раздавался ее голос. Как мелодия без слов разливался ее звучный тембр сквозь время и пространство и огибая земную полуось навстречу его губам. Его губы шептали ей слова. Но как он ни старался, не смог разобрать ни звука, словно всего его лучшие находки застряли где-то в горле. Он понял, что волнуется.
Пахло сиренью.
Она ждала его действий. Намека, смешка, скорбного вздоха, любого знака, чтобы обратить на себя ее внимание. Она чувствовала тепло его тела. От него пахло чем-то сладким и с детства знакомым, от чего становилось теплее и чуточку уютнее, осознавая, что он где-то рядом. Голова ее кружилась от немого восторга. Появилось знакомое чувство ожидания, что вот-вот и случится самое настоящее чудо.
И тогда они обнажили свои души друг перед другом.
Но автобус остановился.
Он вышел на своей остановке, так и не увидев ее лица. Но это не мешало ему грезить о ней и знать ее много мгновений назад, что отпечатались в памяти яркими узорами влюбленности. Он смотрел на уходящий автобус и думал только о ней, пока она не скрылась вдали за горизонтом, где как ему казалось, начинался уже другой чуждый ему мир, в котором нет места печальным воспоминаниям.

© eladan

8 симпатий

Черный Дракон был одинок, уже 420 лет. Он не мог найти ту Единственную, кто бы стала ему смыслом жизни, его ниточкой в этом Хаосе, которая бы вывела его на непривычный ему путь света. Сделала бы его добрее, мудрее и счастливее.

Этот день не был ничем примечателен. Светило как обычно солнце. Ветер с нежностью обдувал крылья. Дракон летел и наслаждался полетом. Ему было привычно лететь. И он летел. Иногда просто так, иногда в поиске жертвы, когда был голоден. Или погонять глупых крестьян от скуки.

Непривычный шум вдали привлек его внимание. Он услышал крики боли. Кто-то убивал дракона. Самку дракона.

Черный Дракон не мог проигнорировать это. Он был бесстрашен, прожил уже достаточно долго. Да и ему нечего уже было терять. Он плевал на опасность, когда кто-то из его сородичей был в беде. И он поспешил на помошь.

Когда он прилетел на поляну, он увидел проткнутую копьем молодую драконницу, едва живую, с которой какой-то рыцарь начинал сдирать чешую.

Конь тревожно заржал, предупреждая хозяина об опасности. Но было уже слишком поздно доставать арбалет. Уклонившись от удара двуручного меча, Черный дракон подхватил на лету рыцаря, стрелою взлетел вверх и уронил его на ближайшую скалу.

Есть ему было некогда. Да и не хотелось. Стоны раненой драконницы все еще были едва слышны.

Осторожно он подлетел к ней. Отломал мощным ударом лапы наконечник копья и бережно вытащил из ее тела древко.

Он увидел благодарность в прекрасных голубых глазах. Она была слишком слаба, но прошептала едва слышно – СПАСИБО.

Черный дракон подтащил хрупкое, но такое нежное тело к ручью и бережно обмыл ее раны. Драконница по-прежнему вяло реагировала на происходящее от большой потери крови… Но не отказалась от свежего, слегка прожаренного мяса той тушки рыцаря, что хотел убить ее за ценную чешую.

Много дней и ночей Черный Дракон ухаживал за раненой подругой. Он нашел смысл жизни, свою половинку, свое счастье, свою любовь. Был только он и его Минерва, и ничто больше не имело для него смысла…

Все решил один полет, роковое стечение обстоятельств… И открылся новый, удивительный, прекрасный мир любви, нежности и счастья за горизонтом.

Продолжение следует…

5 симпатий

Они стояли спина к спине, взявшись за руки . Мир вокруг весь растворился и кроме собственного сердцебиения и тепла рук не было ничего вокруг.
К реальности вернул громкий счёт стоявших вокруг нас людей и ожидавших результата.

Те, кто знает традиции русского народа и не только , наверняка слышали про такую игру, да?
Организаторы попросили нас, собравшихся на эти игры, встать в круг и мы взявшись за руки все как дети в детском саду, закружили хоровод повторяя слова из какой-то песни.

  • Смотрите,взрослые сошли с ума!- смеялись над нами дети, бегавшие рядом.
    Нам всем тоже было весело. Прикольно было вспомнить то, что осталось в прошлом.
    Но самое интересное было впереди!
    Расцепив руки, мы все садились на корточки, и закрыв глаза начинали заунывно петь или причитать-
  • И никто меня не любит , и никто не замечает,
  • Ну, а кто меня полюбит и кто выручит меня?

Смешно ! Но тут вышел Он! в центр круга, и выбрал меня!

  • Странно? То ли я так жалостно пела, то ли он давно положил на меня глаз?

Но эти размышления сейчас ,а тогда… восторг и непонимание. - Почему он меня выбрал !?

  • Привет, сказал он и мы побежали в центр круга. Прижавшись спина к спине и взявшись за руки, на счёт три поворачиваем голову в сторону. И если в одну и ту же, то целуемся!!!
    Земля ушла из под ног! Мир остался за горизонтом!
4 симпатии

Правду ли говорил старый козёл? Или, как обычно пытался в детстве навести страх на ночь, чтоб если и не сомкнём глаза, хотя бы останемся лежать на местах и не выйдем наружу? Я обязательно проверю, обязательно…

По пути вижу цветок и он о чём-то шепчет, трава у его стебля наклонена в одну сторону, намекая на правильность выбранного пути.
Иду. Я иду и оглядываюсь. Стараюсь замечать каждую деталь вокруг, иначе никак не добраться до края. Где-то в конце моего упрямого пути находится горизонт, отрезающий мир козлов от остальных миров.

Иду. Долго уже иду и погода меняется: солнце пропало, наступили дневные сумерки, чёрные тучи угрожают создать серьёзное препятствие на моём пути, ветер поднимается всё сильнее, шевеля мою шерсть. Холода пока что не чувствую, но сырой воздух уже сильно ощутим.

Иду против ветра и против косого сильного дождя. Копыта погружаются в грязь, которая противно налипает мне на лапы. Но я иду! Горизонт близко, а за ним… За ним не оказалось миров. За нашим горизонтом тьма и мерцают звёзды, разделяющие наши миры.

Уставший сижу у мокрого валуна. Отдираю грязь с копыт, трусь о влажную траву грязной шерстью и точу рог об валун, чтоб нацарапать на нём послание для потомков.
Отдохну и переступлю черту, а там будет что будет…

4 симпатии

Объявляю об окончании приёма работ на восьмидесятый тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Мир за горизонтом»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим eladan, Serdrackon, softPower1 и Sredstvo за участие! :clap:

4 симпатии