Конкурс короткой прозы. 78 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема семьдесят восьмого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Нестрашная клоносказка про чёртову дюжину»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь, для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков.

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

3 симпатии

Попалась очень хорошая забористая трава, или летел я над конопляным полем. В общем, неважно.

Вот моя работа для конкурса!

Если называть чертями тех, кто ничего не делает, то таких среди клонов будет много очень. А чертова дюжина – это 13 веселых чертят. О которых, в принципе и вся сказка эта. Но это неточно!
Это инструкция как из грязи в князи вылезти. И импером стать.

Говорят, что чтобы стать императором, нужно много впахивать. Это – неправда. При наличии бабла можно это всё купить. Легче всего начать с чертовой дюжины – склепать 13 клонов.

А почему 13? Не знаю, не придумал еще, число хорошее, счастливое. Для старта сгодится.

Главное, дождаться когда будут грамоты на ауке и урвать хотя бы одну. И – ты молодец. Отстегни золота, и ты князь когда отстроишься. А вот когда – не знаю я когда. Вот стройка окончится, и ты князь. Пожизненно, даже когда придет Вебмен и тебя в плен утащит ты все равно не отмажешься, что ты не князь.

А чтобы веселее шел процесс, запряги своих чертят, то есть клонов. Пускай впахивают на благо твоей родины и кошелька. Чужих не бери. Сэкономишь на зарплате.

Потом не забудь свое княжество наполнить фигней всякой. Начиная от домиков и заканчивая замками, хуторами и городами. Почему сразу фигней – спросите вы? Да потому что это надо чтобы стать императором, и это все ремонтировать надо! И без понтов не обойтись…

Великие постройки всякие норм зайдут. Дороговастенько обойдется, но зато все видеть будут какой ты князь великий и княжество твое не пустует, а типа процветает. То есть цветет и пахнет!

При этом нее забудь, что тебе надо еще одного своего чертенка, тот что князь сейчас, борей сделать. Негоже ему в мешках бегать, когда он в имперы метит.

И строить строить, строить… А потом ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать…

В этом вам и поможет ваша чертова дюжина. Нужно гонять ее в хвост и гриву, чтобы она золото таскала. Если будет мало, то еще чертовые дюжины клепать.

Главное, чтобы все при делах были.

Лишь только тогда империя процветать будет…

                                           BlackDragon сервер ЗЗ
5 симпатий

Жил-был Чорд. Сам по себе. Хорошел себе с каждым часом-днём-годом. Чо? Ни нервов не тратил, ни чо. Но вдруг социум зашептал: “В ус-то дуй. Смотри, совсем один же, ну куда годится?”.

Поверил Чорд. Собрал себе дюжину из телефонной книги. Собрал, и вещает: “Вы теперь моя дюжина. Слушайте, повинуйтесь. Вопросы-предложения-жалобы по средам. С 9 до 11”.

В первую среду 2 бандита пришли. “Нам бы, Чорд, оружия, да как-то знаний больше. Не сдаётся казна чужая”. Во-вторую градостроитель пожаловал: “Мне бы ресурсов и золота. Иначе как дальше?”. Третьего дня третьей недели все уже сидят в приёмной. На час раньше пришли. Спорят друг с другом, кому больше еды нужно каждый день. “Вот, Чорд, не хватает на всех” - говорят.

Подул Чорд в усы себе, аж повисли они. Не видать.

И пошёл он на торговую площадку. Продавать, что наделал. Ибо если не дуть в усы - то сказочно будет.

2 симпатии

Объявляю об окончании приёма работ на семьдесят восьмой тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Нестрашная клоносказка про чёртову дюжину»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим Serdrackon и Jamaica за участие! :clap:

1 симпатия