Конкурс короткой прозы. 75 тур. Закрыт

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема семьдесят пятого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Начнём сначала»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь, для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков.

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

2 симпатии

Когда лето неспеша перешло в теплую ласковую осень, родился в мире клонов, на не так давно завоеванных землях, батрак FenixClows. Посмотрел он вокруг, почесал в затылке, размышляя о том, что дальше делать, с чего начать. Работы ведь – непочатый край.

Создатель его, видать, с чувством юмора. Забросил его непонятно куда.

Послонялся Феникс по округе чудной империи Храм Света, набрел на город Санкт-Петербург. Видит, валяется всякий подножный хлам. Соорудил из него ветхое домишко. Назвал своё чудное творение “землянкой”.

«Спать на холодном полу не в радость, но пока можно перетерпеть», - подумал батрак, и пошел пока светло послоняться по округе, посмотреть что тут есть интересного.

Заглянул в лавку инструментов. С грустью покосился на кафтан, и побрел дальше. Вдалеке маячит чудное строение с многообещающим названием «Ночлежка». Пройдя фейс-контроль, получил батрак 0,01 золота и побрел дальше, к барским полям.

  • Нужно ли вам огород вспахать, навоз потягать или посеять что-нибудь? - спросил он розовощекого упитанного хозяина особняка, который, отогнав сторожевых псов, вышел нехотя, лениво потягиваясь, на его зов.

  • Плачу 0,0001 за час работы. Будешь делать всё, что я скажу, и так как я скажу! Если не устраивает, проваливай!», - промолвил зажиточный крестьянин, внимательно оглядев молодого батрака.

  • Конечно я согласен! - вымолвил нехотя Феникс, с грустью осматривая предстоящий фронт работы.

«С такими заработками мне больше года придется пахать на всех этих смердов. Надежда только на Создателя, вера в то, что он оплатит мне обучение, и я стану настоящим ремесленником», - подумал батрак, таская вонючее удобрение на огород.

Когда начало смеркаться, побрел уныло парнишка домой, пересчитывая на ходу заработанные с таким трудом за целый день гроши. Закрыв скрипящую дверь, свернулся калачиком на холодном полу. И подумав о том, что не получится начать сначала, изменить то, что суждено, погрузился в тяжелый беспокойный сон.

                                                                    FenixClows, сервер "Завоёванные земли".
3 симпатии

Начнём с начала.
За окном в лучах нашего фонаря медленно падают снежинки. и эта картина повторяется снова и снова. И этот- ИХ ФОНАРЬ!
Да, конечно не забыть уже никогда, как он провожал ее ло дома, как поцеловал ее первый раз…прямо под этим фонарём…, как признался в любви…как раз зимой, в такой же снегопад. Очень классная история, думала я.
Интересно? Что-то уже давно не звонила я героям этой истории. Не зря же вспомнила о них.

Прошло уже много лет, а кажется, что было совсем недавно. И романтизм прошёл, и поцелуи стали холоднее, как погода на улице.

  • Привет, слышу в мобильном голос Лены.
  • С наступающим тебя Новым годом! Здоровья тебе и твоим близким Как дела? Как настроение?, спрашиваю я позвонившую подругу, у которой в ее ответе на звонок слышны всхлипы.
  • Да, ну его! Надоел! Сколько можно! Выгнала я его снова! Приперся опять пьяный! И не звонит уже 2 неделю! А скоро Новый год! Ой, прости, кто-то звонит, пойду откроюююю

Телефон она отложила не выключив, и я услышала радостный смех Деда Мороза и веселые голоса детей. И громкий вопрос к их маме.

  • Вы хотите начать всё с начала?
    Голос этого Деда мороза сильно напоминал мне голос ее мужа.
3 симпатии

Объявляю об окончании приёма работ на семьдесят пятый тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Начнём сначала»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим FenixClows и softPower1 за участие! :clap:

2 симпатии