Темно. Кажется, я забыла открыть глаза, нет, не забыла, кажется, я не могу их открыть! В моей голове паника и страх - а вдруг это конец, вдруг я умерла? Нет, кажется, я жива-живёханька, вот только руки странно ощущаются, да и тело шире обычного…
Я собралась с силами и открыла один глаз. Так, кажется что-то вижу, что-то похожее на серую кровать. Странно, я точно помню что засыпала в кровати, и моя кровать точно была застелена голубой пастелью. Паниковать рано, мало ли что, вдруг меня похитили, напичкали гадостью и теперь стерегут, дабы я не проснулась.
Я тихонько придвинулась к зеркалу, что стояло у кровати. Ой, похоже зря я это сделала, такой шум подняла своими неощутимыми ногами.
-Батюшки!!! - вырвалось у меня, - Я… что это? Это точно зеркало? Почему я вижу в нем сундук?
Сначала мне показалось, что зеркала нет, а есть лишь оправа, но пошевелившись, я увидела отражение - самый настоящий деревянный сундук с короткими руками и ногами изящно шевелился в такт моим движениям. У меня помутнело в голове и я шлепнулась на пол. Хотя, шлепком это не назвать, скорее с грохотом упала. Правую руку придавило “талией”, а крышка головы и вовсе открылась, упав на пол. Но оно и к лучшему - сразу почувствовала освежающий холодок в голове и пришла в чувства.
-Лареция, что за шум, что ты делаешь? Ты давно должна была собраться и выйти к столу. Если не поторопишься, гости разойдутся. Все тебя ждут!
-Да, иду! - вырвалось из меня автоматом.
Мне показался знакомым голос, даже родным. Точно, это мой отец, а зовут его э-э-эм…Вурдалак! Точно. Так что получается, я его дочь? Зовут меня Лареция? И правда, что-то такое припоминаю…
Я неуверенно зашагала вниз к столу, где меня ожидали на ужин… - О боже милостивый, что? Кто все эти люди? Почему их так много и ни одной дамы за столом? - прошептала я себе под нос возмущенно.
Я покорно уселась за стол рядом с отцом.
-Господа, представляю вам свою дочь, принцессу нашего скромного королевства Сундукечии, Ларецию. - отец взял меня под руку и неспеша потянул руку вверх, чтоб я приподнялась, торжественно представившись гостям. Я лишь улыбнулась и присела обратно, ведь жрать хотелось зверски. А дальше он продолжил, - И как я обещал, сегодня состоится турнир между молодыми господами, по итогу которого победитель свяжет свою судьбу с моей прекрасной дочерью!
Это он обо мне? Я прекрасная? Ха, я же сундук, сун-дук!!! Ну не важно, им виднее, пусть делают что захотят, а я пока поем да выпью, а там может усну в опьянении и завтра уже человеком проснусь.
-Начинайте! - крикнул отец, махнув рукой вниз и пристально стал наблюдать за боем.
Зря я надеялась на побег от этой сумасшедшей реальности. Гость по имени Рукадав из королевства, кажется Рукечии, просто зверски стал избивать второго. У него было преимущество в количестве трёх рук, у второго же была всего одна и три ноги, которые никак не спасали от избиения, но зато не давали быстро упасть наземь.
-В первом бою победил господин Рукадав. Мои поздравления, присаживайтесь на свое место. Начинаем второй бо…
Отец не успел договорить и мужлан со странным именем Глазунок схватился за ухо Ушиносы, поднял и стал вокруг себя раскручивать. У бедняги ухо стало надрываться у самого основания, а затем трещина пошла и дальше. Держа за самое большое ухо, этот жестокий урод крутил парня с особой жестокостью. Тот стал кричать и молить отпустить его, ведь родовое ухо это его гордость, гордость его народа, но Глазунок не останавливался, а наоборот - прибавлял скорость. У меня от увиденного на голове приподнялась крышка и что-то стало громко и злобно гудеть. Видимо этот звук был знаком всем, потому что эта тварюга сразу отпустил бедолагу и посмотрел на меня извенительным взглядом.
-Что ж, приступим к следующему бою. Далее сражаться будут Клювостай и Ведромыв… - отец снова дернул рукой вниз и новая пара начала битву за моё инородное тело.
Дальше я не желала смотреть бои, так как они были либо скучными, либо слишком жестокими. Я сидела и раздумывала над тем, почему я в теле сундука, почему мой отец не сундук, не ларец, не шкатулка в конце концов, почему он вурдалак? Но ответа в голове не находилось. Дальше я стала разглядывать гостей, которые по какой-то причине абсолютно все отличались друг от друга своим индивидуальным уродством. Я насчитала 15 мужиков. И все они передрались за мои руку и сердце. Ха, странное выражение получается, потому как я не знаю, есть ли в моём деревянном теле сердце? К сожалению, заглянуть туда не могу, но возможно я самый обычный старый сундук и во мне хранят тряпьё, драгоценности или вообще лёд с рыбой. А может это всё вокруг пираты и дерутся за бутыль кваса, который во мне спрятан. Не знаю и знать не хочу, желаю только проснуться и очутиться снова в своем человеческом обличии