Конкурс короткой прозы. 66 тур. Закрыт

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим градоначальника Фантасмагории и князя FantoМании fAntoM59! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема шестьдесят шестого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Фантасмагория» (в юмористическом ключе)

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь, для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков.

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

6 симпатий

У нас в деревне, вообще-то, весело. Куры, свиньи, козы, одна корова. Всем надо дать по утру. Фантасмагория! После скота подтягиваются дети, муж и кошка. Им тоже надо дать каши. Всем надо дать с утра.

Такие дела. Сложно городскому представить наши закаты и рассветы речные; сложно ему представить красоту августовского звездопада; сложно сено ему вдыхать. Но я то помню.
Я- то помню и знаю как это всё бывает. Всё с утра сделала ты, а тут обед. А я –то баба умная, очень умная, У меня сегодняшний обед со вчерашнего в мыслях был. Такая я вот непростая я баба у вас здесь затесалась. Потому-что писать ещё надо. Для форума литературного. Ну, а что делать, кому легко?
Писать-то напишу. А шож не написать-то?

У меня глаголы, вообще-то связные, не как у баб с нашего сельпо. И осанка у меня вообще-то не сутулая, и чёлка чернявая округленная. По моде ношу.

И знамо знать я про фантасмагорию. Очень дюже знать я. Лишь дождаться августа надо, начало его, да звёздного неба начала, когда падают звёзды, да падают. И когда лежишь ты вот так просто и улыбаешься. А чё улыбаешься – и знаешь, и не знаешь… И небо всё открытое, и ты открыт, и люди вокруг, и собаки, и птицы, и животные.

А сейчас покуда просто облака вижу я с балкона карантинного. Фантасмагория! Фантасмагория! Фантасмагория!

3 симпатии

Ласковые лучи солнца сквозь щёлочку в шторах упали на щеку. Князь открыл глаза и потянулся. На часах было без четверти восемь утра. Всё-таки хорошо, когда у тебя выходной. Нужно выпить кофе и неторопливо начинать заниматься делами, подумал он, и решительно встав с дивана отправился на кухню. @discobot включи чайник и чтобы было веселее, включи на кухне телевизор. В ту же минуту засветился экран компактного кухонного телевизора, висящего на стене.
Телевизионный канал правда пока еще был только один. Ведь с того момента, как клоны научились использовать порталы и стали привносить в мир новые технологии прошло совсем мало времени. Утром своё музыкальное шоу на TV вела Татарочка, а вечером она же была ведущей весьма поднадоевшего шоу Акула клонов-20. Директор телевизионного канала fAntoM_New всячески старался развивать телевидение, но для этого, как минимум, нужно было больше времени и талантливых ведущих.
Днём же новостная лента пестрела сообщениями о мародерах, разбитых местными войсками. Также периодически проскакивали графики цен с товарной биржи.
Взяв в руки чашку кофе князь вышел на крыльцо. С правой груди-утёса боярыни Милославской, где располагалось поместье, открывался шикарный вид на долину в которой обосновались клоны. Быт налаживался и все были счастливы. Ярко светило солнце и пели птицы. Жизнь спокойно текла своим чередом.
Тут и сказочке конец, ну а кто не верит, – пусть проверит))

3 симпатии

Привет! Tтобы узнать, что я могу сделать, наберите: @discobot отображение справки.

4 симпатии

Фантасмагория

Мы долго пытались понять…

  • Ты видел, какое сегодня странное небо?

  • Какое?
    Мы подошли оба к окну.

  • И город весь опустел. Спустись вниз, спроси у кого-нибудь, что говорят, а я новости послушаю, и вещи соберу на всякий случай.

    Город, в который я - Олухов вышел, был совершенно пуст. С развалившимися трамваями, с порванными высоковольтными проводами, с сорванными занавесками в опустевших квартирах. Этот город приводил меня в ужас. Еще небо зелёное. Кошмар!
    Когда я вернулся назад, то увидел своего друга, прямо сидящего на стуле, в парадной форме и в галстуке, спокойно устремившего взгляд в пустоту.

  • Максим Петрович!, окликнул я его… Он продолжал сидеть прямо и не шелохнулся.

Стало ещё страшнее, но я подошел ближе. Еще раз крикнул ему, но все бестолку.

Схватив собранный им рюкзак, выбежал из квартиры.Спускаясь по лестнице подъезда, наткнулся на тело Максима Петровича, которого только что покинул в его квартире. А тут ещё навстречу напевая в припрыжку поднимается по лестнице маленькая девочка.
Я, резко сиганул в открытое окно подъезда и пустился бежать по пустому тротуару. Запрыгнул в работающий " Урал" с коляской и помчался из города прочь.
Когда выехал из города , стало легче дышать.И, обдуваемый летним ветром с ароматом зеленого леса,голубых цветов и красных ягод, мой ритм сердца стал не таким учащенным, и перестало бить в висках. Я спокойно вздохнул и посмотрел на небо. Оно продолжало быть зелёным.

  • Что за чёрт!, подумал я, и резко нажал на тормоз, потому что посередине дороги лежала девушка.

Она дышала, но в сознание не приходила. Милая девушке, оставлять ее нельзя и ,осторожно взяв, загрузил ее в коляску найденного мотоцикла, и повёз до ближайшего медпункта.
Удивительно, но навстречу неслась машина скорой помощи. Перегородив ей путь, я выбежал на встречу. Из машины вышел врач, посмотрел по моей просьбе найденную девушку, сказал, что жить будет и что в город возвращаться нельзя . С собой нас взять не может. Дал мне ключи от своего дачного дома в деревне недалеко от нашего места встречи и уехал.

Приехали мы по названому адресу, перенес девушку в дом и уложил на кровать. И, связав ей руки, едь непонятно, что она такое, я улегся ночевать.
Утром она разбудила меня тихо всхлипывая и пытаясь зубами развязать веревки на руках. Я встал и попытался узнать кто она такая. Успокоившись, помог развязать руки, я объяснил ей ситуацию встречи и дальнейшие события. Сказал, что она может быть свободна и уйти. Сел на мотоцикл и уехал. Но странно, проехав километров 10 от дома, я снова приезжал к нему.
Так нам пришлось остаться вместе в этом доме.
Как великолепны текли наши дни с этой очень интересной девушкой , Ириной.
Но вот однажды , услышав шум на первом этаже, я спустился и из мрака ко мне приблизился бугай, ловко скрутил меня и поволок, ударив по голове.

Когда я очнулся , оказалось, что я нахожусь в больничной палате. Врач, пришедший ко мне, напомнил мне того, которого я встретил тогда на дороге
Как то все подозрительно стало.
И такая ситуация, с привязанными полотенцем рук к кровати, меня бесила.
Тогда мне вкалывали какую - то хрень, после которой меня накрывал сон. Так продолжалось несколько дней, счёт которым я потерял.

Ну вот , наконец то я смог вставать и тупо шагать по палате, пытаться понять , что происходит сейчас и вспоминать прожитые так счастливо дни с моей Ирочкой.
Меня вызывали к врачу, где я был не Олоховым, а каким то Глуховым. Пытались меня спрашивать о какой-то совсем не моей жизни, о какой-то работе на патефонном заводе, о какой-то женщине , которая приходила на прием и плакала, называя меня своим мужем. А я не был никогда женат!
Жуть какая то!
На самом деле врач понял , что я действительно психически не здоров, и нет никакого катаклизма в природе, и Михаил Петрович, мой сотрудник с патефонного завода умер уже давно . Для моей жены с которой я прожил уже 25 лет подобное моё изменение психики было впервые и было ею не понято. Ей просто казалось, что я так притворяюсь.
Я выучив все, о чем говорили доктор и так называемая жена в конечном
итоге со всем этим согласился и был выпущен из больницы с пакетом лекарств для лечения Шизофрении.

  • Любимый, ты куда? Крикнула она мне, когда я втопил от остановки трамвая в бесконечную даль.

«Фантасмагория»- это что-то фантастическое и связано с горами-подумал странник, который услышал впервые это слово. Вот и решил он отправиться в эту загадочно-сказочную страну.

Увидел недалеко некую гору «наверно это там» подумал он и направился в ту сторону.

И стоит там хутор фантастика в деревне фантасмогории, поместья там шикарные, каменные дома с флигелем, , неприметные деревянные домики. И царь сидит – Фантомом величают. Любит, когда в его царстве все танцуют и поют. Проходят мимо нашего странника люди разговаривают меж собой то частушкой, то песней и как-то у них слова складываются песнями. Подходит к одному жителю и спрашивает:

  • не подскажите где у вас комнаты сдаются на ночлег.

Человек посмотрел на него странно ши пошел дальше. Так у другого третьего спросил. Никто ему не ответил. Тогда странник решил, что надо песней спросить может тогда ответят.

  • В этом княжестве прекрасном

Много милых мне людей,

Все поют так очень страстно

Что к вам хочется скорей.

Не подскажите родные

Где жилье дешевле есть?

Очень хочется подольше

В этом княжестве побыть

Насладиться долей вволю

С миром радостным отбыть)

  • Да конечно милый странник

Вас мы примем да хоть где

В нашем чудном милом рае

Поселяйтесь хоть везде.

Приходите ко мне в гости

Там поместье за углом

Комнат много на всех хватит

Будем жить без дураков.

  • Я премного благодарен

Поспешу скорее к Вам!

Прокрутившись в соло классном, и откланявшись спецом, странник мило, прям в припрыжку побежал уж за углом. Подошел к поместью, словно появился, вырос он. Колокольчиком звеня, появилась госпожа.

-Что угодно милый странник?

Хлеб аль соль, урюка дам.

Накормлю обедом вкусным

И в котомку много дам.

  • Ой спасибо что угодно

Только вот хозяин Ваш

Разрешил мне гостем долгим

Побывать у вас сполна.

  • Очень рада! Проходите

Ваша комната- вот там

Как освойтесь приходите

В зал паркетный

Галерея будет там.

Поболтав еще немного, в комнату свою прошел, там освоился немного отдохнул – на экскурсию пошел.

Галерея, все красиво, арки классные- словно там дворец построен… Притомившись он спустился в кухню – яства на лицо. Странник наш уж ел немного, но опробовал всего. Вышел он во двор красивый, чудеса творят добро: куры- яйца золотые, хряки бегают кругом, птицы разного покроя: и фазаны, и скворцы. Оставалось лишь немного - песнь слагать и дать в купцы, чтобы быть с хозяином вровень…

1 симпатия

Объявляю об окончании приёма работ на шестьдесят шестой тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Фантасмагория»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим karambolinna, Zavtrak, softPower1 и alba за участие! :clap:

2 симпатии