В последний момент новогодней ночи, когда свет от уличных огней потускнел, проснулось что-то иное. Я встречала Новый Год в уединении, в своем доме, не подозревая, что в эту ночь я столкнусь с тем, что перевернет мое восприятие самой реальности. С темным мраком пришли клоны черных теней с обликами хищных котов. Они появились у моего окна буквально в полночь. А затем кружили вокруг дома до самого рассвета. Они были огромными четырехлапыми, с обезображенными мордами и черной жесткой шерсткой, покрытой жуткими кусками мяса. Их глаза сверкали в темноте бездонными дырами.
“Дописалась. Кажется, ироничная карма накрыла меня прямо в новогоднюю ночь.”
Мысли в этот момент были лишними, ведь клоны тьмы все прибывали и прибывали, плотно окружая мою обитель.
“И чего вам надо?” - спросила я мысленно, возмущаясь.
Зловещие мяуканья неслись из тьмы, нарушая тишину моей прекрасной новогодней ночи. Каждое их резкое движение, скрежет металлическими когтями по стеклу был напористым и агрессивным. Они пытались прорваться сквозь дверь, дымоход, окна, вентиляцию… Я нервничала. И только паук, сплевший паутину от вершины елки к своему любимому углу сидел абсолютно спокойным и ожидал прорыв ужина в дом.
“Вот гад равнодушный!”
К этому времени коты уже изрядно подпортили наружную красоту и чистоту дома, обдирая его и обтирая своими гнилыми наростами на шерсти. Я подошла к окну и еще раз присмотрелась к наглым одинаковым мордам через мутное стекло. И тут с удивлением осознавала, что эти коты не были обычными и злыми они тоже не были. Их глаза теперь сверкали, как праздничный огонь, а отражения теней от новогодних лампочек на крыльце весело мерцали. Они пришли меня поздравить, а не сожрать! Ну конечно же!
Я быстро помчалась в ведьмовскую лабораторию и, среди сушившихся отборных пучков кошачьей мяты, выбрала лучшие. Схватила и понеслась на улицу поздравлять гостей и получать подарки от них в ответ.