Конкурс короткой прозы. 108 тур

Мне 10, портал вне времени и новогодняя ночь

Очнулся я в каком-то странном месте, вокруг плавали светящиеся огоньки :fireworks: и витали не знакомые звуки. Таинственный шёпот природы создавал атмосферу загадки и волшебства..

:blue_book: АКТ III

Возле меня стояли три человека, которые выглядели очень важными персонами, а назвали они себя клонами. Это было странно, но самое удивительное заключалось в том, что у меня было тело не мальчика, а статного мужчины.

Они отвели меня к большому дворцу, передо мной раскрылись массивные двери с беззвучным поклоном дворецкого. Шагнув внутрь, я оказался в просторном зале с высокими потолками. Мой взгляд мгновенно охватил великолепные люстры, отражение свечей в витражах окон…

В самом центре дворца разгорался бал маскарад, где жители кружились под великолепную музыку которая так ласкала мой слух.

Передо мной тянулась невероятная лестница, ведущая на второй этаж. Мы поднимались по этим полупрозрачным ступенькам и с каждым шагом становилось на душе все приятнее. Поднявшись и пройдя через извилистый коридор мы остановились возле не примечательной двери красного цвета и вошли в комнату.

Высокие шторы, большой стол, красивые картины и полочки с книгами. Мне предложили присесть за стол, окруженный элегантностью и роскошью. И мы принялись обсуждать, вопрос который больше всего меня интересовал, погружаясь во что-то таинственное и загадочное.

Где - то в параллельных вселенных…

К нам присоединился величественный банкир и император в одном лице Lord_UNlockER

— Каган, ты наверное нас забыл под влиянием зелья. Мы же твои давние друзья
— Для начала съешь эту конфету из переулка мятных леденцов :leaves:, она поможет вернуть тебе память.

Я съел конфету и что-то начало происходить. Мои воспоминания начали медленно возвращаться, словно открывались запертые двери моего сознания.

— А помнишь когда ты еще был батраком и мы уже тогда с тобой дружили ?
— А как же твоя любимая фраза Ещё немного новогодних клонов»?
— Мы же Веселились, планировали будущее… Все это было частью наших приключений
— Да, да я вспомнил!!!

Так и началась моя вторая жизнь в параллельном мире!! :clinking_glasses: :christmas_tree:

С Новым 2024 Годом!! :snowman: :snowflake:

Kagan001 (Метрополия)

Раз предполагается и по знакам даже прохожу, то все по правилам конкурса, надеюсь понравилось. Старался :slight_smile:

@Lord_UNlockER @Kagan001

9 лайков