Конкурс короткой прозы. 108 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема сто восьмого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Ещё немного новогодних клонов»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

2 Likes

В последние дни старого года, когда мир охватывает предновогодняя лихорадка, на улицах города начинается сплошная суета. Все торопятся, все бегут, словно время идет на исход, но в этой суете я замечаю их – новогодних клонов.

Они одеты в яркие костюмы, сверкающие огнями, словно звезды с небес. Разноцветные шапочки украшают их головы, а в руках они несут подарки, словно волшебные сказки.

Еще немного новогодних клонов, и весь город превратится в сказочную страну. Они встречаются на улицах, на площадях, в парках – везде, где можно увидеть улыбки на лицах людей.

Они воплощают детскую веру в чудеса и мечты, они приносят радость и веселье, они дарят друг другу тепло и доброту. В их глазах светится волшебство, и они умеют делиться этим с каждым, кто их встречает.

Если взглянуть внимательнее, то можно заметить, что эти новогодние клоны – это мы сами. Каждый из нас имеет в себе каплю детства, которая просыпается в преддверии праздника и делает нас немного лучше.

Пусть они остаются с нами еще немного, эти новогодние клоны. Пусть наши души остаются наполненными радостью и любовью, пусть мы верим в чудеса и делаем их сами.

И пусть наш новый год будет наполнен счастьем и успехом, а новогодние клоны напоминают нам, что в каждом из нас живет настоящий волшебник.

Имя клона: pixurovich

2 Likes

В последний момент новогодней ночи, когда свет от уличных огней потускнел, проснулось что-то иное. Я встречала Новый Год в уединении, в своем доме, не подозревая, что в эту ночь я столкнусь с тем, что перевернет мое восприятие самой реальности. С темным мраком пришли клоны черных теней с обликами хищных котов. Они появились у моего окна буквально в полночь. А затем кружили вокруг дома до самого рассвета. Они были огромными четырехлапыми, с обезображенными мордами и черной жесткой шерсткой, покрытой жуткими кусками мяса. Их глаза сверкали в темноте бездонными дырами.

“Дописалась. Кажется, ироничная карма накрыла меня прямо в новогоднюю ночь.”

Мысли в этот момент были лишними, ведь клоны тьмы все прибывали и прибывали, плотно окружая мою обитель.

“И чего вам надо?” - спросила я мысленно, возмущаясь.

Зловещие мяуканья неслись из тьмы, нарушая тишину моей прекрасной новогодней ночи. Каждое их резкое движение, скрежет металлическими когтями по стеклу был напористым и агрессивным. Они пытались прорваться сквозь дверь, дымоход, окна, вентиляцию… Я нервничала. И только паук, сплевший паутину от вершины елки к своему любимому углу сидел абсолютно спокойным и ожидал прорыв ужина в дом.

“Вот гад равнодушный!”

К этому времени коты уже изрядно подпортили наружную красоту и чистоту дома, обдирая его и обтирая своими гнилыми наростами на шерсти. Я подошла к окну и еще раз присмотрелась к наглым одинаковым мордам через мутное стекло. И тут с удивлением осознавала, что эти коты не были обычными и злыми они тоже не были. Их глаза теперь сверкали, как праздничный огонь, а отражения теней от новогодних лампочек на крыльце весело мерцали. Они пришли меня поздравить, а не сожрать! Ну конечно же!
Я быстро помчалась в ведьмовскую лабораторию и, среди сушившихся отборных пучков кошачьей мяты, выбрала лучшие. Схватила и понеслась на улицу поздравлять гостей и получать подарки от них в ответ.

4 Likes

-“Да не переживайте вы так”-сказала медсестра укладывая Дмитрия на каталку.
-“Рядовой случай,просто вырежут аппендицит и всё”
На лицо приложили маску.-“Дышите спокойно,вы ни чего не почувствуете и не заметити как всё закончится”
По телу пробежала лёгкая дрожь,ноги и руки потяжелели,словно налились свинцом,голова слегка закружилась.
Дмитрия окружила темнота и он почувствовал себя так,словно он тонет в тёплой и вязкой субстанции,слегка пахнущей спиртом.

"Так,ты у меня будешь “Клон-38”-голос заставил Диму очнуться.
С трудом открыв глаза он увидел себя стоящим возле каменного дома,кругом бегали и суетились курицы.Противно где-то кричал павлин и визжал поросёнок.
Дмитрий оглянулся по сторонам и увидел много полей где копошились какие-то люди,кто-то пыхтя и отирая лоб от пота таскал с поля мешки а несколько человек катили тележки с навозом в сторону свободного поля.

-“Клон-38” купи цветочки-к Диме подбежал оборванец с букетом белых лилий в руке.
-“Нет не нужно!,слушай а где я нахожусь?” Дима с непониманием смотрел на бродягу.
-“Чего с луны упал?Ты в “Золотом клоне”,нас тут тысячи!Ладно я побежал”.
Резко развернувшись он заторопился в сторону статного мужчины в шикарном одеянии,который важно шёл в сторону красивого здания из белого камня.
-“Тебя как зовут?”,крикнул Дмитрий с след бродяге.
-"Лорд Великий"важно ответил тот.

-“Клон-38” ты чего стоишь зеваешь?.К Диме подошёл мужчина в красном костюме,на поясе висела сабля а на плече висел новенький карабин,который всё наровил свалиться,и мужик постоянно дёргал плечом,поправляя ремень на котором крепилось оружие.
-"Иди получай одежду,и не забудь взять кастет из хранилища,нам нужно торопиться!Князь собирает дружину,банды не дают покоя нашим землям и нам требуется их проучить!
Дима открыл рот от удивления,какой князь?Битва?Боже что происходит!

-“Иди” строго сказал военный-“Все вопросы потом!”

Юзер с ником “Дима1987” встал с кровати слегка встревоженный,“блин приснится же такое!”
Игра прочно засела в голове и сердце Димы,все мысли крутятся вокруг “Золотого клона”
Быстро попив горячего кофе он сел за компьютер,отложив в сторону калькулятор,взялся за мышь,сегодня нужно создать ещё немного новогодних клонов.
Пальцы побежали по клавиатуре небирая текст “Клон-38” ,-будет охранять спокойствие в поселениях.

(Panevegis) метрополия

3 Likes

Мороз трескучий не даёт скучать.
И к ёлке новогодней придём ЕГО встречать.
С собой возьмём “сугрев” - ну, немного и для всех.
И будет праздник и веселье
Потом последствия похмелья.
Но сильные мы душою и телом - делаем всё, что захотелось.
Поздравим всех, кого хотели
ну и прихватим ещё пару десятков прохожих.
Соседей всех поднимем на уши
И всех, кто близок к нашей радуши.
Придёт рассвет - все будут спать
Но это не про нас. Мы ждём ещё ВТОРОЙ Новый Год
и про него каждый в СНГ каждый взрослый знает и ждёт.

пы сы
если в прозе присутствует слог, это бан или гуд?

Мне 10, портал вне времени и новогодняя ночь :star2:

:green_book: АКТ I

 
Живу я в многоэтажке и уже привык к запаху асфальта, и к ритму городской суеты. Но в этот Новый Год, семья решила провести несколько дней у дедушки с бабушкой.

Их не большой домик находился за городом :house: и располагался неподалёку от леса. Об этом лесе ходят разные легенды и сказки. Говорят там иногда появляются странные существа и волшебный портал, а куда ведёт ни кто и не знает…

Так вот, стоило мне переступить порог дома, как перед глазами заплясали маленькие искорки :sparkles: словно светлячки. Лёгкие наполнились магическим ароматом хвои, а приятное потрескивание дров в камине создавало гармонию.

Дедушка растопил камин и как раз заканчивал наряжать настоящую ёлочку. Бабушка в свою же очередь трудилась, накрывала на стол, который буквально ломился от вкусной еды, а праздничное настроение заполняло все уголки дома…

После боя курантов веселье все еще продолжалось, но а я уже пошел в выделенную мне комнату…


Где - то в параллельных вселенных…

Бом прозвучало :clock2: :bell: , и звук зазвенел в воздухе, куранты пробудили не только дом, но и параллельную вселенную. :comet: :joy:

Дедушка, чего это ты шмыгаешь мимо соседского дома ? ( Бубыльгумчик “все уши прожужжала”) А где снегурка, что на такси ?

Бубыльгумчик, представляешь, сегодня писал Хеску так он молчит. Видимо обиделся что я его засыпаю вопросами, а может его заслужено заняли важными делами, и вот начинаются загадки человеческих чувств. А еще познакомился с Пендалем, не ну жук еще тот - постоянно ходит важничает это не то, там не так. Но интересный, думаю со временем сдружимся :slightly_smiling_face: ! Ну и на последок, но не менее важное, недавно в моей школе появился новичок, клевый не то слово, обязательно познакомлю!

( Переписка вне времени и вне пространства )


@Bubble_gums @hesk @Pendal @Ded_Mopoz @Snegyrochka

2 Likes

Мне 10, портал вне времени и новогодняя ночь

mystical-portal-illustration-landscape-with-pine-forest-snow-generative-ai_803320-6819

:orange_book: АКТ II

 
В уютной и теплой комнате, устроившись на кровать я принялся поглощать мандарины :tangerine:. Ну как есть, скорее вталкивать так как бабуля накормила от души. :heart_eyes:

Сижу я в тишине и внезапно слышу за окном буд-то гул, повернувшись к окну вижу, как на горизонте под властью сильного ветра :snowflake: :cloud_with_snow: :cyclone: начинает проявляться портал.

Словно загипнотизированный, проникнутый любопытством и магией я не смог устоять. Не видимые силы влекли меня к загадочному окну в другое измерение.

Поднялся, оделся и обулся, и просто направился к выходу. Выйдя я последовал за зовом, к источнику загадочного света и чем ближе к нему приближался, тем магия становилась сильнее.

Эй, Kagan чего ты там возишься?

Слова прозвучали в воздухе, буд-то эхо, следуя за голосом я ускорил шаг. В какую-то секунду я просто шагнул в неизвестное пространство и потерял сознание (хотя больше похоже на сладкий сон).

Где - то в параллельных вселенных…

Эй, Kagan чего ты там возишься? Давай, быстрее…

fantasy-castles-with-snowy-trees-in-winter_124507-16770

— Что? Где я ? Ты кто?
— Дед в пальто :joy:, HappyMedium я.
Бубыльгум, ну говорил же, слабенький он. Но, нет же, тащи бочку, а лучше две! Довольна?
— Не ну я же не знала что ребята с концентрацией зелья переборщили.
— Давай вставай, нет времени на любезности, там новенькие уже заждались и дел выше крыши.
— По-моему тут что-то не то …
Root, что ты имеешь ввиду?
— Вы посмотрите, он нас не узнает.
Вы кто ?
— Я же сказал дед в пальто, молодая и безумно красивая девушка :hibiscus:, ну и Root :laughing:
— Эй я то тут причем?


@HappyMedium @Bubble_gums @Root

3 Likes

Мне 10, портал вне времени и новогодняя ночь

Очнулся я в каком-то странном месте, вокруг плавали светящиеся огоньки :fireworks: и витали не знакомые звуки. Таинственный шёпот природы создавал атмосферу загадки и волшебства…

:blue_book: АКТ III

 
Возле меня стояли три человека, которые выглядели очень важными персонами, а назвали они себя клонами. Это было странно, но самое удивительное заключалось в том, что у меня было тело не мальчика, а статного мужчины.

Они отвели меня к большому дворцу, передо мной раскрылись массивные двери с беззвучным поклоном дворецкого. Шагнув внутрь, я оказался в просторном зале с высокими потолками. Мой взгляд мгновенно охватил великолепные люстры, отражение свечей в витражах окон…

В самом центре дворца разгорался бал маскарад, где жители кружились под великолепную музыку которая так ласкала мой слух.

Передо мной тянулась невероятная лестница, ведущая на второй этаж. Мы поднимались по этим полупрозрачным ступенькам и с каждым шагом становилось на душе все приятнее. Поднявшись и пройдя через извилистый коридор мы остановились возле не примечательной двери красного цвета и вошли в комнату.

Высокие шторы, большой стол, красивые картины и полочки с книгами. Мне предложили присесть за стол, окруженный элегантностью и роскошью. И мы принялись обсуждать, вопрос который больше всего меня интересовал, погружаясь во что-то таинственное и загадочное.

Где - то в параллельных вселенных…

К нам присоединился величественный банкир и император в одном лице Lord_UNlockER

— Каган, ты наверное нас забыл под влиянием зелья. Мы же твои давние друзья
— Для начала съешь эту конфету из переулка мятных леденцов :leaves:, она поможет вернуть тебе память.

Я съел конфету и что-то начало происходить. Мои воспоминания начали медленно возвращаться, словно открывались запертые двери моего сознания.

— А помнишь когда ты еще был батраком и мы уже тогда с тобой дружили ?
— А как же твоя любимая фраза Ещё немного новогодних клонов»?
— Мы же Веселились, планировали будущее… Все это было частью наших приключений
— Да, да я вспомнил!!!

Так и началась моя вторая жизнь в параллельном мире!! :clinking_glasses: :christmas_tree:

С Новым 2024 Годом!! :snowman: :snowflake:

Kagan001 (Метрополия)


Раз предполагается и по знакам даже прохожу, то все по правилам конкурса, надеюсь понравилось. Старался :slight_smile:

@Lord_UNlockER @Kagan001

9 Likes

Так-с, замаринованные куриные ножки уже настоялись - 24 часа вполне достаточно для полной пропитки специями и прочими волшебными зельями. Теперь они торжественно отправлены в духовку - пускай томятся там при 180С до золотистой корочки часика два.

Кружечка ароматного кофе с пряниками стоит на столе и весьма приятно пахнет. Самое время составить несколько списков дел на сейчас, на потом и на будущее.

Первый список - меню на новый год и несколько вариантов на несколько дней после отмечания оного:

Второй список - список продуктов для похода в магазин для приготовления вышеупомянутых блюд и плюс то, что можно просто скушать без заморочек:

список продуктов

Третий список:

Накормить клонов,
Полюбоваться на нфт бычков,
Собрать урожай с поля и продать,
Заглянуть в фантом кошелёчек (попинать привидение)
Создать ещё немного новогоних клонов.

Упс, списки кончились :laughing:

ChattyDragon (Анклав)

3 Likes

Декабрь. Конец года. Мы все ждём праздников. Мы все ждём волшебства.

Волшебство случилось. Несколько нажатий по клавишам умелых пальцев и машина ожила. Ко мне приближается механическая рука со шприцем.

– Не бойтесь. Это не больно, – молодой лаборант ободряюще улыбнулся мне.

А я и не боюсь. Процедура привычная. Смотрю как моя кровь заполняет шприц.

– А сейчас из Вашей крови будет выращен новый клон. Это не займёт много времени. Наши технологии позволяют сделать это почти мгновенно. Ах, да! Вот, возьмите шоколадку. Вам нужно восстановить силы.

Смотрите-ка, какой заботливый. Шоколадку я взял. Кто же от халявы откажется. Тут я увидел полку со странным прибором.

– А это что?

– Где? А! Увидели! Это наша гордость! Очки нового поколения, позволяют окунуться в игру. Эффект присутствия гарантирован. Правда это не входит в стандартный пакет услуг.

– Сколько?

– 100000 криптонов. Это не дорого.

Точно, что-то новенькое. Какие-то криптоны. Не слышал про такое.

– Десять тысяч чего?

– Криптонов. Можно и клонкоинами, но в криптонах выходит дешевле. К сожалению, мы не можем поменять вам прямо здесь. Но за углом есть пара пунктов, где вам всё обменяют.

Лаборант воровато оглянулся, потом наклонился ко моему уху.

– Если покажете эту записку, то вам скинут на обмене, – он ещё раз оглянулся и сунул мне в руку бумажку. – 10%!

Выйдя из лаборатории, я пошёл по указанному адресу. Похоже, что здесь. Я вошёл внутрь. Над окошечком висел курс обмена. Разница между покупкой и продажей была просто конской. Записка от лаборанта точно пригодится.

– Здравствуйте. Хочу обменять 1000 клонкоинов, – сказал я громко. – По выгодному курсу, – а это я сказал уже тише и показывая записку.

Довольный, я вышел из обменника и пошёл обратно в лабораторию.

– Стоять!

Удар в спину поверг меня на асфальт. Руки безжалостно завернули за спину.

– Вы обвиняетесь в использовании инсайдерской информации. Наказание за это преступление пожизненный бан! Обжалованию не подлежит. Приводится в исполнение немедленно.

Свет померк.

– Вот тебе и волшебство! – последнее, о чём я успел подумать.

Kailen (Анклав)

3 Likes

Объявляю об окончании приёма работ на сто восьмой тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала «Ещё немного новогодних клонов»

Участники тура:

· pixurovich
· Sredstvo
· Panevegis
· Mr_D
· Kagan001
· Black_Cherry
· kofa

С этого момента в этой теме начинается голосование за работы участников. Проголосовать за понравившееся произведение может любой форумчанин, зарегистрированный на форуме не позднее, чем месяц назад. Свой голос можно отдать только за одного участника. Развёрнутые комментарии в рамках голосования приветствуются, голоса без развёрнутых комментариев могут не учитываться при подведении итогов.

Приглашаю всех голосовать!

3 Likes

Странно, почему никто не голосует? И я раньше за прозу не голосовал, а сегодня начну. Мой голос за @kofa. Его рассказ больше всех понравился

1 Like

За себя не проголосуешь… :slightly_smiling_face:

2 Likes

Очень понравились иллюстрации. Читая, я реально погрузился в волшебный мир фэнтези…

1 Like

Спасибо за поддержку !

1 Like

Виталий, это вовсе не поддержка.
Я искренне проголосовал.
:+1:

1 Like

Я голосую за kofa Надеюсь увидеть продолжение)

1 Like

Хочу отдельно отметить,произведение Kagan001 очень классное,много труда в него вложено!И оно выбивается из прозы,полноценная пьесса) Его нужно оценивать отдельно! :+1:

2 Likes

Спасибо за добрые слова…

Далеко не пьеса, :sweat_smile: просто пытался донести до аудиотории что это цельная история. По этой причине и решил назвать “актами”. Показалось более интересным чем “часть 1, часть 2 …”.

Так же историю сократил что бы вписаться в лимиты и не напрягать читателя. Поэтому иногда переходы менее плавные чем хотелось бы.

1 Like

На календаре 2 января. За окном, уже 4-й час, идет густой снег. Скоро его будет по колено. И пора бы идти убирать его. Чтобы прочистить тропинку, до дороги, по которой нужно идти в магазин за хлебом.
Но Бродяга с упорством клона продолжал сеять розы. Черные, Красные, Желтые…