Декабрь. Конец года. Мы все ждём праздников. Мы все ждём волшебства.
Волшебство случилось. Несколько нажатий по клавишам умелых пальцев и машина ожила. Ко мне приближается механическая рука со шприцем.
– Не бойтесь. Это не больно, – молодой лаборант ободряюще улыбнулся мне.
А я и не боюсь. Процедура привычная. Смотрю как моя кровь заполняет шприц.
– А сейчас из Вашей крови будет выращен новый клон. Это не займёт много времени. Наши технологии позволяют сделать это почти мгновенно. Ах, да! Вот, возьмите шоколадку. Вам нужно восстановить силы.
Смотрите-ка, какой заботливый. Шоколадку я взял. Кто же от халявы откажется. Тут я увидел полку со странным прибором.
– А это что?
– Где? А! Увидели! Это наша гордость! Очки нового поколения, позволяют окунуться в игру. Эффект присутствия гарантирован. Правда это не входит в стандартный пакет услуг.
– Сколько?
– 100000 криптонов. Это не дорого.
Точно, что-то новенькое. Какие-то криптоны. Не слышал про такое.
– Десять тысяч чего?
– Криптонов. Можно и клонкоинами, но в криптонах выходит дешевле. К сожалению, мы не можем поменять вам прямо здесь. Но за углом есть пара пунктов, где вам всё обменяют.
Лаборант воровато оглянулся, потом наклонился ко моему уху.
– Если покажете эту записку, то вам скинут на обмене, – он ещё раз оглянулся и сунул мне в руку бумажку. – 10%!
Выйдя из лаборатории, я пошёл по указанному адресу. Похоже, что здесь. Я вошёл внутрь. Над окошечком висел курс обмена. Разница между покупкой и продажей была просто конской. Записка от лаборанта точно пригодится.
– Здравствуйте. Хочу обменять 1000 клонкоинов, – сказал я громко. – По выгодному курсу, – а это я сказал уже тише и показывая записку.
Довольный, я вышел из обменника и пошёл обратно в лабораторию.
– Стоять!
Удар в спину поверг меня на асфальт. Руки безжалостно завернули за спину.
– Вы обвиняетесь в использовании инсайдерской информации. Наказание за это преступление пожизненный бан! Обжалованию не подлежит. Приводится в исполнение немедленно.
Свет померк.
– Вот тебе и волшебство! – последнее, о чём я успел подумать.
Kailen (Анклав)