Конкурс короткой прозы. 105 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема сто пятого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Не жность»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

Я сидела у открытого окна, читая свежую газету и наслаждаясь каждым дуновением лёгкого летнего ветерочка, колышущего мои волосы. Известия о нашествии пиратов не радовали, но, с другой стороны, моё поместье было в безопасности. Не потому что хорошо защищено, а потому что нечего брать.
“Хотя я бы предпочла беспокоиться о том, чтобы сохранить свои богатства, а не о том, где бы их взять.”
Внезапно в дверь моего кабинета кто-то робко постучался.
– Входите!
Дверь приоткрылась, и в проём просунулась мордашка одной из моих подопечных.
– Здрасьте. Можно?
– Здравствуй, Тришка. Конечно, заходи, присаживайся. - указала я ей на стул напротив моего рабочего стола. - Чего хотела? Просто поздороваться, или печеньками тебя угостить?
– Да не. Я хотела узнать, что значит слово “жность”.
Жность? Раньше я никогда не слышала таких слов, и потому впала в небольшой ступор.
– А где ты такое услышала?
– В школе. Мне сказали написать не жность, я хочу узнать, что это такое.
– Ааа. - мягко рассмеялась я. - Не “не жность”, а “нежность”, пишется слитно. Такое слово ты слышала?
– Да. Но я всё ещё не знаю, что это значит.
– Ну смотри. - я встала со стула и немного отошла, думая, как бы получше объяснить ей значение этого слова. - Нежность-это одно из самых прекрасных человеческих чувств. Это… состояние твоей души, при котором тебе хочется проявить заботу о другом человеке. Что я тебе предложила, когда ты вошла сюда?
– Печеньки?
– Правильно. - улыбнулась и кивнула я. - Я проявила к тебе нежность. Но она проявляется не только в материальных благах. Она также может быть выражена при помощи слов или действий. Вот недавно я купила Деличке новый наряд. Помнишь, что ты сказала?
– Что у неё теперь очень красивое платье. И цвет мне нравится.
– Да, ты сделала ей комплимент. Ты тоже проявила к ней нежность. А ещё нежность может проявляться в терпении. В принятии окружающих такими, какие они есть. А не как в воскресенье на рынке, когда вы с Треди ругались с продавщицами баклажанов как базарные бабки.
– Но эти бабушки начали ругаться на нас первыми, мы просто ответили им так же!
– Будь умнее. Не нравится их товар-прояви нежность, попрощайся и иди искать другой, незачем обижать их. Лучше посмотри на Злолушек, они работают втроём, и, если кто-то не успевает отработать инструмент-делятся с ней своим намытым золотом. Не потому что я буду ругаться, а потому что не хотят меня огорчать, думают, я не вижу, кто как работает. Это тоже своего рода нежность по отношению ко мне.
– Да, я поняла, спасибо. Я пойду?
– Нет, стой. Как там у тебя с работой?
После этого вопроса Тришка начала мяться, очевидно, пытаясь что-то скрыть.
– Тебя уволили, не так ли?
– Ну там вообще рабочие места сократили, всех посторонних выгнали, поставили своих…
– И сколько дней ты уже страдаешь бездельем?
– Три.
Я тяжело выдохнула. Теперь стало понятно, почему прибыль упала меньше одного золотого.
– И почему же ты сразу не сказала мне об увольнении? - сердито спросила я, видя, что ремесленница начала нервничать, как ребенок, получивший двойку в понедельник и показавший дневник только в пятницу. - Ну, я тебе сейчас такую жность или нежность покажу… неси розги.


Отдав арендодателю деньги за три дня аренды замка, я вернулась к Тришке.
– Ну как, удобно? - кивнула я на кресло, в котором она уже успела развалиться.
– Дааа… - протянула девушка и откинула голову на его роскошную спинку.
– Не подводи меня так больше. - угрюмо подытожила я. - Всё-таки ты работаешь на общее благо. Ладно, располагайся, допоздна не засиживайся, завтра тебе снова на работу. Кстати, ты поняла, что значит нежность?
– Не лупить провинившихся работников?
Я в очередной раз вздохнула, едва сдержав приступ смеха.
– И это тоже. Но я немного о другом.
Тришка задумалась, поморгала глазами, и, видимо, внезапно осознала, что я имею в виду.
– То есть… то, что мы пол дня ходили по разным поместьям, искали замок, хотя Вы сами живёте в обычном доме… и всё ради того, чтобы я могла расслабиться после работы, это, получается, это оно?
Её лицо посветлело, на нём появилась улыбка, а глаза наполнились благодарностью. Я молча кивнула, улыбнулась ей в ответ, и, незаметно оставив на столике овсяную печеньку, вышла из комнаты. Ведь объявления о продаже поросят сами себя не просмотрят, наверняка всех утренних уже порасхватали!
“Не жность… даже к хрюкалкам, хотя, казалось бы, просто животные. Странное слово, неудивительно, что она подумала, что есть и жность. Но хорошее. Только на нём и держимся.”

4 Likes

Я стояла у открытого окна и, поглядывая вниз, пыталась найти сходство. Все никак не могла поверить в происходящее и высовывалась в оконный проем снова и снова, чтоб убедиться наверняка. Внизу, под окнами, на асфальте лежит полуголый мужчина. Цвет волос не разобрать из-за крови, а по другим признакам узнать было никак. Лицо вдребезги разбито, тату никаких нет, волосяной покров на телах всех моих знакомых…ну уж извините, как-то не присматривалась.

С какого этажа он выпал и был ли это мой знакомый Нек Жностий? Ну-с, пока звать никого не буду, подожду немного. Вдруг он? Если через час ничего не изменится в картине, тогда уж позову. Я взглянула на часы и засекла время.

Прошло пятьдесят девять минут и ничего! Я уже начала сомневаться в подозрениях. Труп лежал все так же превосходно удобно. И вряд ли у него затекли ноги, в отличии от моих, свисающих с неудобного подоконника. Я тяжело вздохнула и достала телефон. Пора звонить в органы и сваливать отсюда. Я поднесла телефон к уху и тут вдруг тело внизу дернулось. Та-а-ак! Я отбила вызов и отложила телефон.

Высунулась в окно сильнее и замерла, разглядывая картину. Мужчина рвано и шумно задышал и начал потихоньку подниматься, дергаясь и падая снова и снова. Он силился подняться продолжительное время, делая успехи. А я как дурная улыбалась. Ну точно он!

-Доброе утро! - крикнула я сверху.

Нек с трудом повернул голову и посмотрел на меня недоуменно:

-Доброе? С чего это ты утро так называешь, наблюдая за моей медленной и болезненной смертью?

-Ну, не за смертью, допустим, а воскрешением, - радостно ответила я.
С Неком мы знакомы с прошлого года. Как на работу к нам пришел, так сразу и начали дружить. Хоть характером и не сошлись сразу, но настроение всегда поднималась при разговоре с ним.

Как-то вечером возвращалась домой с корпоратива и на меня напали. По-настоящему страшно стало, ведь собирались не только снасильничать, но и убить. Нож в горлу как приставили, так страх и сковал все предательское тело. Вот тут он и подоспел. Небольшая потасовка и быстро завершение с результатом дикого мерзкого гогота преступника. Нек ранили ножом прямо в горло. Это был настоящий удар для меня, никогда столько крови не видела. А этот урод так был доволен собой, что даже обо мне забыл. Просто стоял и смотрел на истекающего кровью человека.

У меня же был настоящий шок. Мне кажется, я даже не дышала. Но Нек удивил. Через секунд десять кровь перестала течь, а нож был вытащен. При чем самим же Неком Жностием. В тот вечер я и узнала его маленькую тайну о бессмертии.

Так мы и сработались после того случая. Он, как оказалось, работал частным сыщиком для мира фейри и по какому-то важному делу пришлось прийти ко мне на фирму, где я работала. Искал преступного фейришку у нас в офисе. А потом он рассказал за бутылкой вина, что был когда-то изгнан в наш мир и приходится отрабатывать наказание, помогая поддерживать порядок. И меня он, что называется, похитил. Или взял под опеку. Уж не знаю. Просто взял за руку и уволок в тот вечер к себе в логово, заставив работать на него. Раз уж узнала правду, то и глаз с меня теперь никогда не спустит. Да я и не против, деньги ведь за работу платит…

-Хватит прохлаждаться на холодном асфальте, Нек, - обратилась к уже одевающемуся другу, напарнику и начальнику, - нам работать пора. Стоп, а где ты взял запасную одежду?

-Поживи с мое, и не такое будешь носить с собой, - буркнули мне в ответ.

-Ладно, обувайся и поднимайся ко мне. Думаю, этот урод на соседней стройке скрывается. Ты мне нужен, тут подвесной трос есть, который ведет на соседнюю как раз.

  • Вижу!
    Жуть! Прыщавое и длинношеее существо!
    Кто ЭТО?
    И Оно - рядом! И, улыбается!
  • Здравствуйте, весело сказал вошедший в палату , видимо врач.
    Как Вы себя чувствуете?
    И тут до меня всё дошло! Я же вернул себе зрение ! И, честно, вообще не радостно…
    -Нормально, ответил я тому-самому вошедшему человеку…
    Ваша жена, Олеся, так ведь?- вечером заберёт Вас домой.
    Если будут какие-то вопросы, обращайтесь.
  • Спасибо, ответил резко я.
    Тот не удивляясь, ухмыльнулся, видно он привык к подобной реакции, и вышел.

Улыбающиеся прыщавое существо, тихо прошептало мне на ухо, что любит меня и нежно, а не не Жно обняло.

  • Дочка! Красавица моя!
    ИИИ! По-фигу, что прыщавая.
2 Likes

Объявляю об окончании приёма работ на сто пятый тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Не жность»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим Celestia_Ludenberg, Sredstvo и softPower за участие! :clap:

4 Likes

Интересно, но часто происходит так((!
А может поошрять просто участников???
Думаю тогда количество участников повысится))!!

Участники поощряются) в самом первом сообщении есть ссылка на правила :wink:

1 Like