Конкурс короткой прозы. 103 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема сто третьего тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Что это такое?!»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

Кексик.

Солнце уже практически скрылось за горизонтом, а это означало, что на Мау-Мау наступает холодная, беспроглядно тёмная ночь, длиной в целую неделю. Глядя в окно на заходящую звезду, Кексик невольно поёжился. В космическом центре, защищённом от разных невзгод, ему ничего не угрожало, но мысли о промозглом холоде вызывали у теплолюбивого кота неприятную дрожь. Погружённый в свои мысли, он неспеша допил вкусное молоко и, метко отправив одноразовый стакан в урну, вернулся к рутинной работе. На мониторах появлялись разноцветные графики и негромко жужжали приборы. Кексик сосредоточенно проверил исправность системы, подал питание на антенны радиовышки и приготовился получать очередной поток информации с космического зонда. Прошло уже очень много лет с того момента, как Мяуджер-1 был отправлен бороздить просторы космоса в поисках планеты пригодной для жизни. За всё это время зонд передал в главный космический центр невероятное количество данных, но, к сожалению, всё было без толку. На снимках и видеозаписях далёкие планеты выглядели либо мрачными и безжизненными, либо наоборот, настолько кислотно-яркими, что о количестве ядов в атмосфере оставалось только догадываться. Вот и сегодня, получая очередной поток информации с Мяуджера, научный сотрудник Кексик не рассчитывал увидеть что-то необычное. Но не тут-то было, появившиеся на мониторе изображения яркой зелёно-голубой планеты, радикально отличались от всех предыдущих невзрачных снимков, приходивших с зонда. Взбудораженный Кексик вывел изображения на главный экран и, увеличив масштаб, принялся внимательно разглядывать поверхность удивительной планеты, а посмотреть было на что: большие континенты суши, покрытые густой растительностью лесов, переливались зеленью, а океаны и моря создавали голубой пейзаж, который синхронно менялся, в зависимости от времени суток и освещения. Также он обратил внимание на более светлые точки на поверхности. Здесь видимо находились города и прочие населённые пункты. Эта планета была удивительна и прекрасна. Совсем такая же, как и Мау-Мау, много веков назад, до того, как погасло одно из двух солнц, вращающихся вокруг неё. Однако будет ли дружелюбным население этой планеты? Ответ на этот вопрос могла дать лишь экспедиция. Сейчас же нужно немедленно поделиться информацией с коллегами. Дрожащей лапкой Кексик нажал красную кнопку экстренного оповещения.

Килька

Две недели на подготовку к межгалактической экспедиции на станции SORA пролетели как один миг. Это, конечно, совсем мизерный срок, но постановления Совета было не принято обсуждать. В своих силах Киллер не сомневался. Он был одним из лучших боевых котов, и именно его Совет выбрал для этой важной разведывательной операции. Кот посмотрел в зеркало на свою, обильно украшенную глубокими шрамами, мордочку и криво усмехнулся. Видимо его молитвы были услышаны, и долгие годы усердных тренировок не пройдут зря. Отец мог бы им гордиться. Впринципе всё складывалось отлично, разве что позывной “Килька” слегка не давал ему покоя. Надо же было так совпасть, что его куратором в этом проекте стала Кэт, с которой они вместе учились в военной академии и по сей день поддерживали дружеские отношения, и которая до сих пор не забыла его давнишнее курсантское прозвище. Но с этой мелочью можно было смириться. До последнего предполётного инструктажа оставались считанные минуты и Киллер размеренно прохаживался по своему отсеку в ожидании вызова коммутатора. Динь-дилинь! —Астрокоту Киллеру, срочно явиться на площадку номер пять — раздался из динамиков приятный кошачий голос. Киллер, на прощание, окинул взглядом свою скромную обитель, будто пытаясь запечатлеть в памяти обстановку, а затем решительно вышел из кубрика.

Двуногий

В последний момент всё пошло не так. Видимо свою роль неожиданно сыграла слишком плотная атмосфера планеты, проходя сквозь которую, космический челнок воспламенился. Бортовые системы автоматического пожаротушения сработали безотказно, но чрезмерно раскалённый челнок это уже не спасло и экстренно отправив в эфир сигнал бедствия и свои приблизительные координаты, Киллер катапультировался. Запаса кислорода в прочном скафандре было в достатке, однако сильные порывы ветра унесли его далеко от того безлюдного места, которое астрокот заранее выбрал для приземления. Пришлось совершать посадку прямо в городе. Киллер ловко маневрировал на парашюте среди домов и в итоге опустился на поверхность планеты в небольшом переулке. Атмосфера была пригодна для дыхания и спрятав скафандр среди каких-то дурно пахнущих ящиков, Киллер внимательно осмотрелся по сторонам. Недалеко от него, жмурясь на солнышке, сидели небольшой рыжий кот и облезлая сонная чёрная кошка. Местные коты были не сильно крупные и почти не активные. Куда им до могучих трёхцветных Мау-майцев —с гордостью отметил для себя Киллер и осторожно направился в их сторону. Гравитация на этой планете тоже отличалась от привычной и астрокот пошатнулся, внезапно почувствовав себя неважно. Мгновенно разболелись старые боевые шрамы и Киллер машинально начал их вылизывать. От сего действа его отвлёкло нечто большое, двуногое, карабкающееся на перевернутый мусорный контейнер. Что это такое?! Астрокот машинально потянул лапку к бедру, где должен был висеть табельный мяузер, но оружие осталось в челноке и сгорело вместе с ним. К счастью двуногий субъект оказался безобидным. Видимо тоже какой-то местный обитатель —подумал Киллер. К этому моменту двуногий наконец-то вскарабкался на мусорный бак, ещё раз оглянулся по сторонам, а затем, несколько раз постучав по дну перевернутой бутылки указательным пальцем, поднес её, как микрофон, к губам и что-то громко выкрикнул. При этом он смешно рассекал воздух вытянутой в сторону котов рукой. Двуногий продолжал издавал нелепые звуки, пока не стал задыхаться и затем, запыхавшись, замолчал, уставившись на котов. Рыжий кот сосредоточенно пытался подцепить лапкой обрывок клеёнки и никак не реагировал на выступление. Чёрная кошка, широко раскрыв пасть, зевнула и продолжила дремать. Кажется эти крики на неё тоже не произвели впечатление. Киллер - закончил приводить себя в порядок и, глядя прямо в глаза двуногого , старательно вытошнил на землю комок слипшейся шерсти, а затем развернулся в другую сторону и, покачиваясь, отправился выполнять свою непростую миссию. Впереди его ожидало множество неизведанного, а также, несомненно, увлекательные приключения.

2 Likes

Железная дорога

Лёлик Златокур , как его именовал хозяин, внезапно проснулся с головной болью и полным непониманием происходящего. За окном, как всегда, уже светало и было безоблачно. День обещал быть жарким, сухим и пыльным. Тяжелым!
С улицы доносился запах навоза, скошенной травы Ирвином Травокосом и первый крик петуха, который вообще еле был слышен, если честно.
Привычный крик пробудки внезапно заглушил громкий и непонятный шум, шедший со стороны злаковых полей.
Лёлик приподнялся на локтях, вытянул шею и выглянул на улицу. Это было удобно, поскольку его лежанка из сена и перьев была утрамбована прямо под окном.
“Что за дела, что там происходит?” - Возмутился невиданным зрелищем Лёлик.

У края полей столпились люди. Там была и Райка Ночлежка, которую он узнал по белому чепцу, и Костин из воровского квартала, и все остальные тоже тёрлись неподалеку. Снова Лёлик увидел их всех не по отдельности, а вместе. Снова.
“И что их могло свести вместе?” - Он ощутил тревогу и засуетился в сборах.

Парень встал, подошел к ящику из под овощей, который ему по-тихой выделил смотритель сарая, и взял лежащую на нём походную сумку. На самом деле этот ящик отлично заменял стол, как и парусина, висящая над окном, которая отлично выполняла функцию шторы. Да и остатки обрезной доски прекрасно смотрелись на полу, мимикрируя под паркет. В общем, Лёлик использовал ящик как стол, который идеально вписался в интерьер комнаты, и стоял под висящим на стене куском дождевой пластины, которая, к слову, была вместо зеркала.

Лёлик носил в сумке все самое необходимое: вяленое мясо, пергамент бумаги, грифель, серу, гребень из рыбьего хребта и прочие нужные в походных условиях штуки. Лёлик был параноиком и боялся сгинуть в лесах, потерявшись навсегда.
Взяв сумку, он оглядел комнату и вышел, тихо щелкнув дверным замком.

-Эй, Петрович, что происходит? - Крикнул Лёлик своему соседу-кузнецу, перекрикивая шум.

Лёлик подошел ближе к соседу и встал на носочки, пытаясь увидеть через головы толпы причину столпотворения.

-Да начальство наше решило дорогу железную проложить. Вот, помогаем вроде как, - ответил ему Петрович с растерянным выражением лица.

-Что такое эта дорога? - Лёлика это взволновало не на шутку. Последний раз, когда все жители деревни собирались вот так вместе, был совершенно ужасным! В тот день впервые прилетели драконы и спустились к реке. И ладно бы попили да полетели дальше, так нет же… Подавай им дев молодых девственных…
В общем, был отвратительный день и Лёлик тогда в последний раз видел Марню - любовь всей своей жизни.

-Да как что? Вроде как, дорога такая, по которой большие железные ящики поедут. Возить будут людей внутри, зерно и скот. И будут они тут ездить постоянно, представляешь?

-Ну-с, ящики - не драконы, похищать никого не станут, - устало выдохнул Лёлик, почувствовав облегчение. Парень нашел взглядом свою любимую беловолосую Крюню и улыбнулся. - Дорога, так дорога, - выдохнул парень и пошел помогать в строительстве этого неведомого нечто.

5 Likes

Объявляю об окончании приёма работ на сто третий тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Что это такое?!»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим Zavtrak и Sredstvo за участие! :clap:

1 Like