Конкурс короткой прозы. 102 тур

Жирный текст**= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. = **

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема сто второго тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Мой Роман»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

1 Like

В доме было уютно и тепло, негромко потрескивали дрова в камине и Алла, изредка бросая на него взгляды, любовалась завораживающим танцем огня. Уже был поздний вечер и она хозяйничала на кухне, а за окнами хозяйничала зима во всей своей красе. Ветер утих и крупные хлопья снега плавно опускались с небес, поблёскивая в свете уличных фонарей. Всё вокруг было укрыто толстым слоем пушистого, белого снежного покрывала. Дома́ надели снежные шапки, а деревья укутались в шикарные блестящие шубы. Всё это навевало некую атмосферу сказочности.

Алла накинула на плечи тёплую шаль и, машинально поправив рукой копну рыжих волос, пошла на крыльцо проверить холодец.
Эта зима была для неё особенной. Первый совместный Новый год с мужем. Праздник они решили отметить вдвоём на загородной даче. Правда новогодний график выступлений у артистов был очень плотный и теперь Алла переживала, сумеет ли её избранник вовремя добраться сюда, ведь снегом, наверное, замело все дороги.
Свои поздравления она успела записать заранее, а вот супругу пришлось поехать в студию в последний день уходящего года.
Алла отбросила переживания и обратила свой взор на новогоднее блюдо. Холодец застыл на славу, а значит пора относить его на стол.

Вернувшись в дом, она включила телевизор в просторном зале и принялась за сервировку. В эфире транслировали Новогодний огонёк.
— Каждый вечер с неба блюз, светят свечи - темень прочь, каждый вечер этот блюз, сердце греет гонит ночь…
Раскладывая приборы, Алла заметила, что она стала подпевать вслух. — Странно, ведь Лайма Вайкуле мне никогда не нравилась — подумала она. От размышлений её оторвал шум на крыльце. Кто-то, громко топая ногами, струшивал с обуви снег. Дверь распахнулась и, лучезарно улыбаясь, в дом вошёл высокий, молодой, черноволосый мужчина. В руках он держал бутылку игристого вина и огромную коробку шоколадных конфет. Алла посмотрела на мужчину из под, упавших на глаза, кудрей волос и игриво-обиженно надув губки произнесла: — Филя, а я уже подумала, что ты сегодня не приедешь, — а затем, улыбнувшись и раскрыв для объятий руки, добавила: — Иди же скорее сюда, мой румын!

8 Likes

-Девушки, приветствую! - Сказала я с доброжелательной улыбкой. - Сегодня наше первое собрание в этом клубе и я очень рада всех вас видеть целыми и в хорошем настроении.

Почти. Вон у той блондинки синяк под глазом, а кучеряшка с веснушками штукатурки на лицо только сыпанула, что цвет кожи теперь сильно отличается от остального тела. Вдвоём угрюмые, настороженные. Биты, обе биты, и не раз.

Все расселись на диван и стали теребить края обивки и уголки подушек. Ох, какие нервные.

-Мы здесь, чтобы обсудить проблемы, с которыми женщины сталкиваются ежедневно. Нелегко в одиночку решать их, и потому нам просто необходимо делиться своими историями и вместе искать выход. Кстати, не волнуйтесь, все услышанное здесь останется между нами, девочками, и именно поэтому существует этот клуб. Здесь мы будем открыто обсуждать жизнь, отношения и находить практические решения трудным ситуациям.

К концу моего монолога семеро девушек уже расслабленно смотрели на меня и слегка улыбались.

-А пока угощайтесь, подруги, - стянула белую салфетку с журнального столика и предложила взять по кусочку свежего мясного пирога. - Итак, давайте кратко о себе. Начну первая, пожалуй. Меня зовут Марта, я люблю кулинарию и особенно всевозможные блюда из мяса. Мои волосы не рыжие, а черные, как вы можете видеть по отросшим корням. Бабушка моя была китаянкой, поэтому и внешность моя немного нетипичная. А клуб создала, потому что муж бросил, когда узнал меня поближе, - я состроила грустное лицо. - Стандартная ситуация, - печально вздохнула и ожидающе посмотрела на девушку рядом, молча передавая эстафету.

Кучеряшка важно кивнула и продолжила знакомство:

-Я Катя. Родилась и выросла в деревне, позже переехала в столицу и училась в меде. Стала стоматологом, весьма неплохим. Почти сразу вышла замуж за коллегу, прожили десять лет вместе и он будто с ума сошел. - На этом моменте она на время замолчала, что-то обдумывая или вспоминая, а затем продолжила: - Представляете, он помешался и стал вырывать мне зубы! В основном он это делает, когда я сплю. То есть, когда сплю, привязывает меня, потом колет анестезию в дёсна и вырывает два верхних передних зуба. А потом, - она вдруг смущенно опустила глаза вниз, - он занимается со мной любовью, глядя мне в изуродованный рот. На новые зубы у нас денег хватает, оба ведь работаем хорошо и за дорого, поэтому “возвращает” их довольно быстро и без серьезных последствий. Вот только приходится внеочередные выходные брать на заживление. Потом он сотни раз извиняется за поступок, подарки дарит, адекватным становится, но я так больше не могу. Поэтому я пришла. Мне нужна моральная поддержка и реальная помощь.

Мы сидели в шоке и не знали, что сказать. Каждая молчала, уставившись на девушку. Слово взяла я:

-Мда, что ж, это печально и необычно, постараемся помочь. - Я улыбнулась и попробовала подбодрить, указывая на стол: - Рулеты с мясом берите. Блюдо называется “Роман”. Оно эксклюзивное. Мой личный рецепт, между прочим. И оно совершенно диетическое, не смотря на мясное составляющее. Угощайтесь пока не остыло.

Две, которые косились на еду раздумывая о своей тонкой фигуре, посмотрели на блюдо более заинтересованно. Им лишь бы слово “диета” прозвучало, а там уж чего угодно можно съесть. Наивные, брехливые и самовлюбленные. Все, кто сюда приходит по объявлению, именно такие. Никто не идет на собрание с целью решить проблемы, никто не хочет их решать! Бабы - что с них взять?! Любят трепаться, любят внимание, жалость…любят пожрать! Ха, а мне и не жалко, пусть себе едят.

-Дальше я? - Тихонько пискнула светленькая девушка с уродливыми обгрызаными ногтями. - Меня зовут Настя…

Её тихий и монотонный скучный голос чуть не усыпил даже меня. Но нельзя сейчас засыпать, надо держаться и ждать.

-…После случая в кладовой, когда он ударил меня банкой огурцов…

На этой фразе я начинаю улыбаться. Прошло уже пять минут её скучного рассказа, а она даже не заметила ничего. Сидит себе в пол смотрит и бубнит под нос. Точно сейчас свалится.

-Оп-ля, ну-ка приляг сюда.

Я успела поймать её в последнюю секунду, чтоб не повредить голову об угол стола. Прекрасно! Все спят. Слоновья доза снотворного по вкусу отлично вписалась в моё коронное блюдо из тупых куриц, которые пришли сюда на прошлой неделе.

Бизнес процветает! Их все равно искать никто не станет. Не говорили же они соим мужьям, куда пошли. А мне и хорошо, мне только на руку. Как говорила моя бабуля: кто тихо в омуте живет, тот дольше проживет. Мудрая бабка была и научила меня многому: снотворное как сделать, например.

Через час в зале ничего не напоминало о гостях, кроме духов, но это я быстро выветрю к следующей неделе. А в морозильной комнате мясного товара теперь прибавилось на килограммов двести.

4 Likes

Объявляю об окончании приёма работ на сто второй тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Мой Роман»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим Zavtrak и Sredstvo за участие! :clap:

2 Likes