Добро пожаловать в княжество ТестПроект) Условия для застройщиков описаны в теме Деревня Золотокопатели (княжество ТестПроект)
Здесь буду жаловаться на расходы, хвастаться доходами, ставить цели, делиться всякими расчетами по окупаемости княги. А то, судя по вопросам в личку, вокруг одни князья, но не все учитывают необходимые затраты, чтобы княжка хотя бы что-то приносила. Надеюсь, для кого-то эта тема будет полезна)
Хронология развития:
12.07.22 Начало строительства.
01.09.22 Строительство завершено. Строил своими силами, не особо торопился. Поднял знамя, немного заработал на пиратах. Но они быстро отступили, видимо, испугались)
01.11.22 Основание хутора Золотокопатели. Наличие выстроенной цепочки в чужой княге играет роль, с постройкой хутора у себя не торопился, постепенно развивал княжеские предприятия.
15.12.22 Переход в деревню, основание хутора Артель.
08.01.23 Текущий уровень развития 1 559. Запущена программа для застройщиков. Создана тема княжества. К текущему моменту построены предприятия 2-го уровня: Лесопилка, Мельница, Каменоломня, Рудник, Университет, Больница, Сталепрокат, Посольство. Запущено строительство Верфи, на очереди Порт. Построены охотничьи угодья на куницу, лису и волка.
Цели на 2023:
-
За счет ежемесячной княжеской прибыли покрывать расходы на ремонт. До него пока что далеко, но приятно осознавать, что после ремонта княга не будет в минус. Для этого требуется порядка 400 недвиги в цикле сельхоза, и такое же количество работников на ЧП. Расчеты актуальны именно для моей ситуации, будем посмотреть, как получится в реальности, с учетом застройщиков)
-
Переработка 1к1 хотя бы по железу. Оптимально – переработка 1к1 по всем ресурсам.
-
Переход в село.
Дальнейшие планы:
Терем, Подсолнух, Янтарная пещера, Нефтяная эра.
Остальное скорее относится к мечтам, так как требует не только масштабных вложений в саму княжку, но и весьма существенное развитие аккаунта, чтобы окупаемость была достаточно привлекательной. Но к этому я вернусь через год))