Княжество ТестПроект

Добро пожаловать в княжество ТестПроект) Условия для застройщиков описаны в теме Деревня Золотокопатели (княжество ТестПроект)

Здесь буду жаловаться на расходы, хвастаться доходами, ставить цели, делиться всякими расчетами по окупаемости княги. А то, судя по вопросам в личку, вокруг одни князья, но не все учитывают необходимые затраты, чтобы княжка хотя бы что-то приносила. Надеюсь, для кого-то эта тема будет полезна)

Хронология развития:

12.07.22 Начало строительства.

01.09.22 Строительство завершено. Строил своими силами, не особо торопился. Поднял знамя, немного заработал на пиратах. Но они быстро отступили, видимо, испугались)

01.11.22 Основание хутора Золотокопатели. Наличие выстроенной цепочки в чужой княге играет роль, с постройкой хутора у себя не торопился, постепенно развивал княжеские предприятия.

15.12.22 Переход в деревню, основание хутора Артель.

08.01.23 Текущий уровень развития 1 559. Запущена программа для застройщиков. Создана тема княжества. К текущему моменту построены предприятия 2-го уровня: Лесопилка, Мельница, Каменоломня, Рудник, Университет, Больница, Сталепрокат, Посольство. Запущено строительство Верфи, на очереди Порт. Построены охотничьи угодья на куницу, лису и волка.

Цели на 2023:

• За счет ежемесячной княжеской прибыли покрывать расходы на ремонт. До него пока что далеко, но приятно осознавать, что после ремонта княга не будет в минус. Для этого требуется порядка 400 недвиги в цикле сельхоза, и такое же количество работников на ЧП. Расчеты актуальны именно для моей ситуации, будем посмотреть, как получится в реальности, с учетом застройщиков)

• Переработка 1к1 хотя бы по железу. Оптимально – переработка 1к1 по всем ресурсам.

• Переход в село.

Дальнейшие планы:

Терем, Подсолнух, Янтарная пещера, Нефтяная эра.

Остальное скорее относится к мечтам, так как требует не только масштабных вложений в саму княжку, но и весьма существенное развитие аккаунта, чтобы окупаемость была достаточно привлекательной. Но к этому я вернусь через год))

17 симпатий

Поздравляю с княжеством! Успехов и удачи, множества перспективных застройщиков! С таким наставником/князем успеха не избежать!

4 симпатии

Свое княжество это здорово))

С момента окончания строительства уже прошло 5 месяцев, и можно подвести определенные итоги по доходам. Изначально планировал каждую неделю что-то выкладывать интересное, но личная жизнь пока мешает это делать) Да и высокие цены на товарке мешают развиваться, но помогают зарабатывать)
В дальнейшем планирую выкладывать ежемесячные доходы, чтобы понимать, насколько они покрывают ремонт, так как отбивание ремонта княги является одной из целей на этот год.
Так как княжка строилась в период наличия мародеров, потратил 100 золота на поднятие знамени, что приносит небольшую копеечку, да и сами бои кое-что принесли. Итак, доходы за прошедшее время:

Выплата субсидии с приисков для князей
Золото +1,6594
Выплата владельцам княжеств с поднятым знаменем
Золото +3,5393
Доход князя в зависимости от уровня княжества
Золото +0,446
Выплата владельцу княжества, на территории которого проходит сбор урожая
Золото +1,52
Выплата за командование войском в бою с агрессором
Золото +3,4352
Доход с выкупа тяжело считать, так как на князе мегаполис в чужой княге, а выплаты на АЕ и на князя идут в одной строке. Но вычислить не сложно +9,12 золота.

Есть ещё немного ЦБ, и княга даёт халявные защищённые сейфы. Доход с этого не совсем честно записывать в доход княги, но пусть будет.
Инкассаторы доставили золото из казны княжества в банк. Золото зачислено на банковский счёт владельца княжества
Золото +5,95

Суммарно за 5 месяцев функционирования княжества получено почти 25,67 золота. Учитывая вложения (их я тоже посчитаю, но позже, на вскидку, сейчас вложено немного меньше 2к золота чисто в княжеские предприятия), доходность явно желает лучшего. Так что без солидных мощностей и запаса золота в княжку влезать не стоит)

Моя княга пока что только развивается и доходы будут расти, тем более что на более-менее ощутимый выкуп реса вышел только в январе. Об успехах продолжу хвастаться, а вы, если не готовы влезать в княжку, но хотите получать прибыль с высоких цен на ресурсы, можете построить у меня поместье и развиваться совместно)

4 симпатии

Ну что ж, в свой ДР решил немного оживить тему княжества, ну и сделать наконец-то то, о чем давно думал, но ленился - создал тг-канал по игре) И уже даже накатал статейку по криптобоксам для градостроителей и пошаговый гайд по определению рарности на тензоре, со скринами, стрелочками, чтобы всё по фен-шую. Чтобы пост снова не удалили - ссылку на канал можно найти в профиле.

Княжество успешно перешло на второй уровень, до третьего уже развит Университет, Посольство, Металлургический комбинат, завершается стройка третьего уровня Кузницы. Внезапно оказалось, что запасы железа на складе почти исчерпаны, хотя я был уверен, что железа, с учетов добычи, хватит до перехода в переработку 1к1. Остальные ресы в любом случае приходится докупать (ну слишком уж их много нужно, нет у меня столько АЕ), а вот с железом обидно. Так что расширяю производство и ищу шахтеров в хутор Артель - сегодня как раз апнул рудник и открыто 10 мест

5 симпатий