Княжество ТестПроект

Добро пожаловать в княжество ТестПроект) Условия для застройщиков описаны в теме Деревня Золотокопатели (княжество ТестПроект)

Здесь буду жаловаться на расходы, хвастаться доходами, ставить цели, делиться всякими расчетами по окупаемости княги. А то, судя по вопросам в личку, вокруг одни князья, но не все учитывают необходимые затраты, чтобы княжка хотя бы что-то приносила. Надеюсь, для кого-то эта тема будет полезна)

Хронология развития:

12.07.22 Начало строительства.

01.09.22 Строительство завершено. Строил своими силами, не особо торопился. Поднял знамя, немного заработал на пиратах. Но они быстро отступили, видимо, испугались)

01.11.22 Основание хутора Золотокопатели. Наличие выстроенной цепочки в чужой княге играет роль, с постройкой хутора у себя не торопился, постепенно развивал княжеские предприятия.

15.12.22 Переход в деревню, основание хутора Артель.

08.01.23 Текущий уровень развития 1 559. Запущена программа для застройщиков. Создана тема княжества. К текущему моменту построены предприятия 2-го уровня: Лесопилка, Мельница, Каменоломня, Рудник, Университет, Больница, Сталепрокат, Посольство. Запущено строительство Верфи, на очереди Порт. Построены охотничьи угодья на куницу, лису и волка.

Цели на 2023:

  • За счет ежемесячной княжеской прибыли покрывать расходы на ремонт. До него пока что далеко, но приятно осознавать, что после ремонта княга не будет в минус. Для этого требуется порядка 400 недвиги в цикле сельхоза, и такое же количество работников на ЧП. Расчеты актуальны именно для моей ситуации, будем посмотреть, как получится в реальности, с учетом застройщиков)

  • Переработка 1к1 хотя бы по железу. Оптимально – переработка 1к1 по всем ресурсам.

  • Переход в село.

Дальнейшие планы:

Терем, Подсолнух, Янтарная пещера, Нефтяная эра.

Остальное скорее относится к мечтам, так как требует не только масштабных вложений в саму княжку, но и весьма существенное развитие аккаунта, чтобы окупаемость была достаточно привлекательной. Но к этому я вернусь через год))

17 Likes

Поздравляю с княжеством! Успехов и удачи, множества перспективных застройщиков! С таким наставником/князем успеха не избежать!

5 Likes

Свое княжество это здорово))

С момента окончания строительства уже прошло 5 месяцев, и можно подвести определенные итоги по доходам. Изначально планировал каждую неделю что-то выкладывать интересное, но личная жизнь пока мешает это делать) Да и высокие цены на товарке мешают развиваться, но помогают зарабатывать)
В дальнейшем планирую выкладывать ежемесячные доходы, чтобы понимать, насколько они покрывают ремонт, так как отбивание ремонта княги является одной из целей на этот год.
Так как княжка строилась в период наличия мародеров, потратил 100 золота на поднятие знамени, что приносит небольшую копеечку, да и сами бои кое-что принесли. Итак, доходы за прошедшее время:

Выплата субсидии с приисков для князей
Золото +1,6594
Выплата владельцам княжеств с поднятым знаменем
Золото +3,5393
Доход князя в зависимости от уровня княжества
Золото +0,446
Выплата владельцу княжества, на территории которого проходит сбор урожая
Золото +1,52
Выплата за командование войском в бою с агрессором
Золото +3,4352
Доход с выкупа тяжело считать, так как на князе мегаполис в чужой княге, а выплаты на АЕ и на князя идут в одной строке. Но вычислить не сложно +9,12 золота.

Есть ещё немного ЦБ, и княга даёт халявные защищённые сейфы. Доход с этого не совсем честно записывать в доход княги, но пусть будет.
Инкассаторы доставили золото из казны княжества в банк. Золото зачислено на банковский счёт владельца княжества
Золото +5,95

Суммарно за 5 месяцев функционирования княжества получено почти 25,67 золота. Учитывая вложения (их я тоже посчитаю, но позже, на вскидку, сейчас вложено немного меньше 2к золота чисто в княжеские предприятия), доходность явно желает лучшего. Так что без солидных мощностей и запаса золота в княжку влезать не стоит)

Моя княга пока что только развивается и доходы будут расти, тем более что на более-менее ощутимый выкуп реса вышел только в январе. Об успехах продолжу хвастаться, а вы, если не готовы влезать в княжку, но хотите получать прибыль с высоких цен на ресурсы, можете построить у меня поместье и развиваться совместно)

6 Likes

Ну что ж, в свой ДР решил немного оживить тему княжества, ну и сделать наконец-то то, о чем давно думал, но ленился - создал тг-канал по игре) И уже даже накатал статейку по криптобоксам для градостроителей и пошаговый гайд по определению рарности на тензоре, со скринами, стрелочками, чтобы всё по фен-шую. Чтобы пост снова не удалили - ссылку на канал можно найти в профиле.

Княжество успешно перешло на второй уровень, до третьего уже развит Университет, Посольство, Металлургический комбинат, завершается стройка третьего уровня Кузницы. Внезапно оказалось, что запасы железа на складе почти исчерпаны, хотя я был уверен, что железа, с учетов добычи, хватит до перехода в переработку 1к1. Остальные ресы в любом случае приходится докупать (ну слишком уж их много нужно, нет у меня столько АЕ), а вот с железом обидно. Так что расширяю производство и ищу шахтеров в хутор Артель - сегодня как раз апнул рудник и открыто 10 мест

7 Likes

Княжество продолжает активно развиваться. До перехода к переработке 1к1 осталось апнуть верфь и камнеобрабатывающий завод. Ресурсы под это практически набраны, осталось только 9к дерева, 3к камня и 1,5к злака. Камень и злак наберутся своими силами, дерево буду потихоньку докупать. До конца лета уже должен выполнить цель по переработке железа 1к1.

В княжестве до сих пор имеется 4 места под поместья. Возможно, 3, если решусь на еще одну публичную стратегию развития, уже с новым акком. Деревню я всё же очень хочу перевести в город в этом году, так что в застройщиках весьма и весьма заинтересован)

В ближайших планах - заполнить места на золотодобыче в городе и деревнях, а также во внецепочечных поместьях, мест хватает с избытком. Первичку в основном перерабатывать в третичку и на продажу, железо в лотки. Развить в деревне предприятия для перехода в город, ждать застройщиков и копить жемчуг. После перехода в город уже массово клепать АЕ под добычу.

В планах на дальнейшее развитие княжество выбираю между Теремом и Нефтяной эрой. Терем в сумме обойдется дешевле, и даст весьма существенный бонус, но только мне. Нефтянка более чем в 2 раза дороже, даст добычу нефти, и неплохой бонус для тех застройщиков, кто планирует двигаться через ЦБ. Но этот вопрос уже скорее всего решать буду в следующем году, в этом больше упор на градострой и акк в целом.

Подписчики и просмотры постепенно растут (но могли бы расти и быстрее…), публичная стратегия принимает уже оформленный вид, до конца года должен переключиться на вывод. К этому моменту либо запущу стратегию на новом акке на Метро, либо подумаю об Анклаве. Про Анклав пока не вижу смысла что-то снимать и выкладывать - там нет ни партнерки, ни наставничества, а княжество я пока что там не потяну, мне бы с ним на основе разобраться)

По новостям вроде всё) Жажду застройщиков, с шикарными условиями можете ознакомиться тут: Деревня Золотокопатели (княжество ТестПроект)

3 Likes

Год подходит к концу, можно уже подвести итоги.
Цели, поставленные на момент создания темы, в основном выполнены, так что уже можно хвастаться)

До ремонта у меня еще остается год, но княга уже генерит неплохой доход.


Суточный доход с выкупа и сельхоза превышает 0,6 уже более месяца. Максимально доходил до 0,8 за день. Джае если брать минимальный доход в 0,6, за 30 дней это уже 18 золота, что точно компенсирует стоимость ремонта.


До уровня 1к1 довел железо и злак, ну и универ с посольством сделал 4-го уровня. Переработки дерева и камня мне с головой хватает в мегаполисе, решил пока не тратить на это ресурсы. Дичайше проседаю по добыче злака, курятники, хлеб, куча КРС жрут его, как не в себя. Основная добыча злака велась не в княге (суммарно почти 200 злака в день произвожу), но буду наращивать дальнейшее производство тут.

![image|640x76](upload://rP56mhsm0qrELtM



Перешел в город, перешел в деревню. Скорее всего сегодня дострою поместье, нужно поискать клонов с опытом) Постепенно буду переносить добычу вниз цепочки, и расширять этот самый “низ”)
Клонов нужно дофига, ресурсов нужно дофига, всего нужно дофига)

Но зато завтра похвастаюсь красивыми скринами оценки)

5 Likes

Хоть и было вчера потрачено немало золота на апы, но продвижение в рейтинге оказался не таким значительным. Но все равно неплохо)


За этот год довольно неплохо развился, выполнил планы по княжеству, на ютубе канал за полгода набрал более 350 подписчиков, чего не смог достичь на прошлом канале более чем за год. Все же частота выхода роликов играет немаловажную роль)

Теперь можно и прикинуть планы на следующий год. Хотелось бы замахнуться на Великие постройки или переход в новую эру, но сосредоточусь на наращивании производства. План минимум - построить и полностью забить 3 поместья внизу цепи, добывая всё, кроме железа. Это 360 клонов, по одному клону в день, особых сложностей вызвать не должно.
План максимум - построить и забить работниками 5 поместий внизу цепи. Больше вряд ли получится, даже с учетом привлеченных наемников, все же я еще планирую и намывателей постепенно клепать. Ну и надо бы коровник проапать, хотя бы до 2к, курятников наделать (что в итоге полностью съест прирост в добыче злака), и можно будет второго дракошу приобрести. В общем, планов, как обычно, очень много)

Уже после этого, разогнав производство, можно будет двигаться в сторону нефти. На этот год в планах только сталепрокат поднять, остальное на текущем этапе не сможет дать хорошую отдачу.

Посмотрим, что из этого получится)

10 Likes