Княжество "Альтернативной реальности"

Первые косвенные упоминания о проблеме параллельных миров можно встретить еще в трудах греческих и римских философов древнего времени. Рассуждения о том, что где-то может существовать похожая на вас личность, являли собой предпосылки к зарождению нового раздела физики, занимающимся проблемой времени.

Безусловно, первыми к параллельным мирам прикоснулись писатели-фантасты в конце XIX века (Герберт Уэллс). Однако детальнее возможность существования альтернативных реальностей начала интересовать ученых только с 1905 г., когда в Специальной теории относительности (СТО) взаимосвязь Пространства и Времени отразилась в качестве математического понятия четырехмерного континуума. К трем главным параметрам, описывающим Пространство, – длина, ширина и высота – добавилось четвертое – Время.

Следует отметить сразу, что официального определения параллельных миров не существует. Приблизительно оно должно звучать так: «Параллельный мир (или альтернативная реальность)» - это гипотетический мир, который в большинстве случаев отличается от нашей нулевой реальности иным течением истории и соответственно другими географическими, общественными параметрами».

Теория параллельных миров тесно переплетается с такими темами как путешествия во времени, хрономиражи, материализация, полтергейст, криптозоология, реликтовые животные, НЛО, таинственные исчезновения и невидимые стены, телепортация предметов и человека и многими другими. НЛО могут прибывать и с парамиров, не только со звезд или галактик; реликтовые животные и таинственные исчезновения – при помощи мгновенной телепортации из/в параллельные миры. Любопытной является связь путешествий во времени и парамиров. Интересно то, что связь эта двусторонняя: если не существует парамиров, то не возможны и хронопутешествия, и наоборот, если не возможны хронопутешествия, то не существует и парамиров. А поскольку существуют хоть и редкие доказательства путешественников из парамиров и хронопутешественников, то и первое, и второе можно считать доказанным.

Альтернативная реальность может отличаться от нашей как незначительно (например, такими деталями как друзья, событиями, не происходившими или наоборот происходившими в вашей жизни), так и кардинально (другой историей, географией, геополитической ситуацией). Если предположить, что даже любой наш поступок может создать другую реальность, то нет ничего сложного, чтобы представить мир, где произошел абсолютно противоположный исторический сценарий.

Как попасть в параллельный мир? Несмотря на то, что законы Вселенной точны, это вовсе не значит, что они непогрешимы. Как и часы, которые со временем могут начать спешить или опаздывать, космическим ритмам свойственно нарушаться и давать сдвиги. Последние влияют и на некоторые реальности, среди которых оказывается и наш мир. Кроме того, несмотря на то, что альтернативные реальности внешне незаметны и скрыты от себе подобных некими пространственно-временными границами, они могут иметь общие точки доступа, пересекаясь, таким образом, друг с другом и оказывая влияние на их жителей.

Исследования продолжаются. Идеи и догадки писателей-фантастов в жанре альтернативной истории постепенно воплощаются в реальности. Наука не может пока ответить на многие вопросы мироздания, но прогресс не стоит на месте. Поэтому с каждым днем мы все больше и больше приближаемся к раскрытию тайны параллельных миров. Впрочем, достаточно крупицы логических усилий, чтобы собрать все накопившиеся факты о парамирах и сделать вывод, что рассуждения об альтернативных реальностях столь же здравомыслящие, как и выводы о возможности преодоления скорости света. И кто знает, может быть, первый прыжок человечество сделает вовсе не в ближайшую галактику, а в соседствующий с нами параллельный мир.

8 симпатий

Приглашаю застройщиков АЕ. :construction_worker_man:
Разовый бонус за строительство поселения 40 клонеро. :moneybag:
100% автоматический откат от князя и владельца деревни за развитие.
С дополнительными вопросами обращаться в лс или на главпочтамп.

Предложение более не актуально!

Не прошло и 3х лет) уверен про разовый бонус?

Канечна уверен!