Татарочка - Ната 321 - победила Ната
Закончилась партия tataro4ka - nata321 со счётом 0 - 1. Выиграла nata321
Ответьте мне на ЛС, пожалуйста
Ответил
Партия nesvoboda8 - tataro4ka выигрыш по времени tataro4ka
Выдержка из чата 25.11.13г время по Гринвичу:
23:00:33 tataro4ka LOL давай завтра доиграем)))
23:00:58 tataro4ka c1-h6
23:02:56 nesvoboda завтра так завтра
23:03:41 nesvoboda b6.d6.c3 - мои h6-твоя
С этого дня ходов не было сделано(
Партия nesvoboda8 - tatarochka .
Выигрыш по времени nesvoboda8
Не знаю на что ссылается оппонент, который последних 2 дня откпзывался играть в чате (наверное потому что у него 1 дамка против 3 моих) но насколько я понимаю игры проходят на форуме, а за последние несколько дней tatarochka не сделала хода.
Лжете, мистер!
Вот выдержка следующего дня (время по Гринвичу):
21:03:42 nesvoboda ку
23:08:28 tataro4ka ку)
23:08:47 nesvoboda сек играю
23:15:32 tataro4ka тока что сбщ прочла на форуме…
23:15:48 tataro4ka =0 нафига те моя попа??
23:16:13 tataro4ka тыж не против если я тебя отвлекать буду? ))))))))))))
23:23:22 tataro4ka ти мне скажешь как тебя зовут или нет??
23:23:53 tataro4ka а то назову ведь как нить по своему)) и остальных заражу на это))
23:24:16 tataro4ka плин… долго вы… я спать пошла
23:36:59 nesvoboda снов
(не смотря на позднее время я прождала 20 минут!)
Была Ваша очередь ходить, но этого не было сделано и на следующий день Вы сами позвали меня играть в привате, а не я Вас) Да, когда я Вас звала Вы мне отказали, но я не смогла Вам отказать…)) Когда Вы меня звали в чате были @fotoserg, @nata321 и @Andy
В правилах 12 турнира жирным шрифтом написано Играем только в этой теме. После моего последнего хода в нашей партии Вы не сделали своего хода в течение 2 суток. По правилам турнира Вам грозит поражение, если я заявлю об этом. Какие либо дополнительные средства кроме форума Вы теоретически можете использовать, но на свой страх и риск, если доверяете своему сопернику и уверены в его порядочности, как я был уверен в Вашей, к сожалению. В данной ситуации единственно верное решение - ознакомится с правилами турнира и следовать букве закона, которая говорит нам - рартия проходит на форуме.
В правилах нет такого пункта! А надпись жирным шрифтом “играем только в этой теме” говорит о том, что не нужно создавать каждому отдельную тему для своих партий, что было сделано ранее и вызвало не довольствие других форумчан. Чтобы пересмотреть правила советую Вам прокрутить эту тему до первого сообщения)
Игра была начата на форуме, продолжата в чате (по Вашей инициативе), но так и не закончена из-за нарушения Вами п.5 правил:
Прошу засчитать мне выигрыш по времени в партии nesvoboda8 - tataro4ka
Я поясню свою позицию, окончательно, чтоб больше не возвращаться к этой мерзкой истории.
С самого начала турнира, я не хотел играть нигде, кроме форума, так как предполагал возможность подобного развития событий. Однако играть на форуме жутко неудобно, поэтому, чтобы не создавать ни себе ни другим неудобств - я согласился провести несколько партий в чате. Причем инициатором этого каждый раз был не я, тем более девушкам вообще трудно отказывать)
Партию с пользователем @tataro4ka с которой я действительно согласился сыграть в чате, мы играли поздно ночью и дошли до позиции с моими 3 дамками (одна на главной диагонали) и ее 1 дамкой. Приличные люди в таких ситуациях сдаются, чтоб не тянуть время, потому что известно, что это 100% проигрыш, однако @tataro4ka сославшись на то, что хочет спать, ушла из чата. На следующий день, я напомнил ей в ЛС на форуме, что нам надо доиграть нашу партию и ждал ее в чате, но ее не было. Благо в это время в чате были другие игроки, с которыми я еще не играл - @Andy и @fotoserg. Я начал играть с ними. В этот момент подошла @tataro4ka, которой я пояснил, что сейчас играю с другими, соответственно с ней смогу сыграть чуть позже - когда закончу играть с теми, с кем начал. Подождав 15 минут, @tataro4ka ушла сославшись на то, что ей пора спать. На следующий день я пришел в чат, в надежде доиграть нашу партию, поспрашивал знакомых - @nata321 , @iv13 - и получил ответ, что сегодня ее в чате не будет. Со спокойной совестью ушел спать, будучи уверен, что мы можем доиграть в любой момент, благо я никуда не пропадаю и всегда доступен на форуме.
Однако @tataro4ka решила не продолжать доигрывать проигранную партию, а попробовать заработать очко вот таким оригинальным способом. Бог ей судья, возможно у нее есть причины так поступать, хотя я, признаться, неприятно удивлен.
Возможно я неверно понял сообщение ведущего, выделенное жирным шрифтом с призывом играть только здесь, но тем не менее, я считаю, что необходимо засчитать пользователю @tataro4ka поражение по времени, потому что она не ответила на форуме, где проходит турнир, в течение 2 суток, после моего последнего хода. Однако я готов доиграть незавершенную партию с той позиции, на которой остановились в чате.
Соболезную ведущему, которого поставили в такую щекотливую ситуацию и уверен, что он примет правильное решение, с которым я заранее согласен.
Тю-тю… опять привираете…
Во-первых… Это Вы позвали меня играть в чате, т.к. в этот вечер играли Анди и Серж, вы решили не терять время и пригласили меня в приватчат, где и состоялась игра, но не закончилась… На предложение закончить завтра вы сразу же согласились(что видно по показанным мной выдержкам!). На следующий день, точнее ночь я увидела, что вы отписались у меня в чате, но попросили подождать секунду, но опять таки по выдержкам чата видно, что я ждала 21 минуту! и не дождавшись Вас ушла… Весь следующий день и вечер я была и в чате и на форуме и ждала, чтоб доиграть, пусть и не выиграшную мной ситуацию, но все же доиграть! С Вашей же стороны не было никаких телодвижений в мою сторону…
Вопрос: что мешало сделать Вам один ход, чтобы не возникло подобной ситуации? Вы же сами указываете всем на этот пункт правил! и сами ставите на подобие счетчика по времени…
Предлагаю ведущему, на будущее, скоординировать правила и вписать пункт о том, что если партия и проводится в чате, чтоб она дублировалась на форуме в соответствующей теме дабы избежать таких ситуаций.
А по поводу нашей ситуации, прошу засчитать выигрыш по времени, т.к. моя заявка не противоречит правилам данного турнира и будет являться показательным примером для остальных участников.
С уважением, tataro4ka.
Уважаемые участники турнира, а именно, госпожа tataro4ka и господин nesvoboda8. В первом своём посте я написал, что играем в этой теме. Действительно, как правильно подметила госпожа tataro4ka, для того, чтобы не засорять форум созданием новых тем. И я ничуть не против, если вы будете играть в чате, на иных интернет ресурсах, вживую и т.д и т.п. , мне сообщите результат партии и всё. НО! Я не буду проводить расследования среди игроков, которые играли не на этом форуме. В таких случаях хотя бы последний ход обоим игрокам надо было написать здесь, на форуме.Читая ваши посты складывется мнение, что и один и другой прав. Исходя из вышеизложенного, предлагаю госпоже tataro4ka и господину nesvoboda8 прекратить дебаты, помириться и в спокойной обстановке доиграть партию.
@Prince, обращаюсь как к ведущему категории шахматного клуба, я не всегда наблюдаю за всеми перипетиями и баталиями, но мое мнение, нельзя проводить турнир и игры, вне данной форумной категории, то есть, все должно быть на виду, что бы Вы как ведущий этого раздела, могли лично видеть как происходит партия, прошу пересмотреть результаты игры, и если есть возможность, провести новую партию
тут невозможно играть ((( , до этого спора вообще всё нормально было , я считаю ведущий правильно решил конфликт , можно сыграть по тихой в чате, а тут отписаться , черные сдались , ну или белые, результат будет тот же . пускай или переигрывают свою партию у всех на виду , или доигрывают которая у них в чате
наш тур с Несвободой на форуме закончился тем , что ему пришла ошибка о редактирование сообщения, что то вроде “вы не можете так много редактировать” дословно не помню (((
Прошу засчитать мне выигрыш по времени в партии nata321 - NDGH
Что то совсем не понятно что происходило в этой партии. Я все таки согласен с @Pendal, они должны сыграть партию на форуме, там все решится и наверное сами игроки не будут против этого.
Я лично против переигрывать заново всю партию на форуме. Судя по поведению соперника эта партия может растянутся не на один месяц.
Да именно так. И посоветовали подождать часик.