О как! Как наставник, подсказал бывшей ученице тему для газеты - и такой фурор от статьи!
В связи с таким наплывом предлагаю немного видоизменить правило, касающееся ограничения на ход в 2-е суток. Разрешить следующее - соперники договариваются о переносе партии и отписываются об этом публично, дабы не возникало “непоняток”.
Одновременно играть столько партий нереально, поэтому давайте уважительно отнесёмся друг к другу и не будем спекулировать техническими победами… Хотя бы в первые недели турнира.
Я думаю в начале нужно жестко отсеивать людей которые собираются (не обязательно осознанно) затягивать турнир. правило о ходе в 2е суток будет очень сложным к выполнению для всех в начале. По этому предлагаю разделить турнир на 2 части. В первой - правило о ходе в 2е суток не действует, а вместо него новое правило: каждый игрок должен сыграть минимум 1 партию в 3-4 дня. Во второй же части турнира правило о ходе в двое суток вернуть, а 1 партию в 4 дня отменить. Таким образом игрокам будет не так тяжело, будет удовольствие от игры и кто должен бы вылететь тот и вылетит.
Но если добавится еще игроки, то я б наверное сначала устроил 2-3 раунда плей офф, а потом уже с 8-10 человек турнирку, а то будет полный ппц.
но это значительно упрощает задачу конкурса, ну и достаточно обьективно. Или же наоборот, разбить игроков на группы в начале и потом или кубковая система, или уже 1 группа и там турнир. Но делить хоть как то я думаю надо однозначно.
Как вариант - разбить на четыре группы по 6 человек (или по сколько получится) - далее круговой турнир в каждой группе - после по двое-трое из каждой группы в одну - и круговой турнир уже там… Нюансы по поводу равенства очков на предварительном этапе можно проработать.
Лошадей на переправе не меняют, так что думаю этот турнир придется играть с муками по старым правилам. А вот следующий уже можно будет подкоректировать
Ну, почему же? На лошадей ещё и не сели даже, то бишь турнир не начался. Перед началом правила вполне можно подкорректировать для удобства всех участников.
правила всегда были одинаковые, но сейчас очень много желающих играть, такого не было никогда. По этому правила ведущий может изменить легко. 4 группы сначала один из неплохих вариантов.
Единтсвенная проблема тогда появится - разница во времени окончания партий. Т.е. одна группа “отстреляется” за неделю примерно, а какую-то два месяца ждать придётся…
Пожалуйста, обдумайте еще раз на счет правил, 24 партии вести одновременно не просто. Теряется нить каждой партии. 25 игроков, тут можно сделать 5 групп по 5 человек и с каждой по 2 игрока выходит дальше. В конце будет 10 лучших, которые и будут решать между собой судьбу турнира.
В связи с тем, что очень много игроков в этом турнире, разрешено сыграть на других платформах (например, на предложенной господином Infernus), результат и запись ходов игры обязательно написать и в своём сообщении соответствующей партии.