Ладно, тема ушла не в то русло… Да и не буйный я, то скорее юмор. Главное что посчитали, спасибо!
Кстати, а чего мальчишки ?)) Может там и леди есть… ? Просто бантики забыли одеть…
Хотя если честно, в ЗК не обижали, наверное и нет там их)))
Итого одна единица выносливости, по моим подсчётам и с моими условиями от КРС + 10% АЕ
Данные могут устареть! 2024
Цена бычка 4з. - если дороже, то добавьте на сколько к 22.636 если свои поля, свой комбик 22.5291, еда и комбик 22.3544611.
Пример: 22.636/225 = 0.100604444 за 1кг /64 = 0.00157194444 цена с своими полями без остального.
Свои поля: 0,00157194444
Свои поля, комбикорм по кэф 1.3: 0,00156452083 (злаки по скидке 0.028)
Свои поля, еда: 0.00155239313 (может отличаться)
Свои поля, еда и комбикорм 1.3: 0.00154496952
Ниже кэф не выгоден и проще купить. Считаю эту информацию не такой уж и секретной, пользуйтесь на здоровье. Все мои секреты у меня в сейфе Города и только для своих застройщиков ))
*Подсчет без молока, могут быть не большие отклонения в цене, учтена разделка 2 золота и нужно 14,596 золота на поля.
Спасибо @GIafira за помощь!
Ошибка в комбикорме, выходит дешевле
*без не, посчитай, будешь шокирован.
Что мне посчитать? Молоко ? Так там вообще о другом - отклонения в подсчёте из-за округления цифр.
без молока посчитай…
А вообще много у кого есть вечные кольца работоспособности, вечные курятники, свинарники и КРС… Даже у меня, успел давно прикупить… Вот это максимально выгодная тема кормить клонов, особенно когда на них бриллиантовые колечки работоспособности, вечные.
Я без него и считал, там же написано - без
Подсчет без молока, потом запята (пауза) и дальше текст.
Ну что, все высказались? Истину нашли или опять успешно забыли? Ну и сколько стоит работка с говядины? А то я все 249 комментов ниасилил. Хотя честно пытался.
Основа всей игры - земледелие. Животноводство и птицеводство - не более, чем надстройки земледелия. Кормить своих клонов мясом? Весьма странное желание для человека, который здесь уже больше 10 лет. Минимально возможная себестоимость работки со своего сельхоза - 0,0010. И даже со всеми возможными бустами работка с трудом опускается до 0,0009. Чтобы достичь такой цены работки на говядине, нужно иметь всё тот же максимальный правильный сельхоз и максимально правильную/развитую цепочку АЕ. Но главное - плюс ещё и около-максимально прокачанный коровник.
В котором многочисленные упитанные коровки рожают слоников от 150-160 кг.
На всякий случай расшифрую подробно: это всё должно быть своё. Ни о каких “бычках по 4 золотых” и речи не идёт. И, тем более, если упускать такой немаловажный, даже основной фактор, как вес новорожденных телят - повторюсь, я все 250 комментов ниасилил, проглядел мельком, но цена бычка всплывала регулярно. Как и “выращивание без молока”. Ну и о какой эффективности скотоводства может идти речь, если весь скот покупной, абы какой и выращивается на не-оптимальном рационе?
Что там ещё? Считалками никто не поделился? Извините, а зачем? В правилах вся математика блока прописана, пусть и с подвывертами. Соорудить по ним самую простую, но точную базовую считалку в Экселе - пара часов. Ну, пусть даже вечер. Ну, пусть даже два вечера максимум. Со всеми данными и расчётами на любой из возможных 480-ти дней жизни быка или коровы. Извольте видеть - ничего сложного:
Всего-то 40 столбцов и 480 строк на пол. Правда, там только основное: шкуры и ремонты добавлять было уже лень, ибо для прикидки точки входа в КРС это считать уже не было надобности, да и таблица уже выползала за 24" моего экрана (хотя, по-хорошему, надо добавить для полноты всей картины и математики блока). Другой эта считалка и быть не может. В принципе. А отговорка про “у всех калькуляторы разные” - это не более, чем неуклюже завуалированный намёк или оправдание (или всё вместе) о плохом знании элементарной математики, Экселя и плохом понимании механики и математики игры.
В общем, удочки выдал. Но если вдруг кому лень самому себе рыбу добывать - ну что ж, думаю тем и 100 клонкойнов за готовую считалку по КРС будет не жалко. Сервер Метрополия, ник клона такой же, писать строго в личку, стулья после денег.
Кстати, главную цыганскую тайну про работку тут так и не рассказали, судя по финальным комментам? Берегут ещё? Вот думаю, сколько она стоит? 1000 клонкойнов с носа за секрет самой дешёвой работки в игре - это нормуль или маловато?
О ужас ) И похвала, столько текста - из уважения к такому труду прочитаю !
Дали, не беспокойтесь, не как вы кусочек с текстом ))
Но и на том спасибо…
Возможно использую, а может и нет, пока не умею читать ваши мысли)
Ну не знаю, все 3 таблицы кричат что для себя выгодно в плане еды. Зависит от начального веса
Теперь буду на деле смотреть, уже скоро урожай собирать буду и вообще имеет ли это смысл. КПД
А таблички подсчёты это так, простая проверка что бы не залезть в минуса.
Если есть информация, то можете поделиться, а если нет, то не понял смысла канонады этих строк.
Стоимость работки с курятины лично у меня конкретно сейчас 0,002550046, т.е. 0,0026.
С яиц - 0,002187787, т.е. 0,0022.
Мне есть куда её удешевлять, но до минимальной стоимости работки с сельхоза 0,0009 - 0,0010, увы, курятина не дотянет. Хотя совсем уж плотно я этот вопрос пока не считал, так что могу несильно ошибаться.
Правда, у курятников есть и плюс: они дают самые дешёвые удобрения.
Но! В эти расчёты не входят ни ремонты, ни элики, ни смертность кур. А с ними, особенно с эликами, картина становится просто трагической. Курятники - самый недружелюбный к игрокам блок во всей игре. На 100-головый курятник - норма 60 смертельных случаев в месяц. От месяца к месяцу может плясать в +/-, но строго вокруг 60-ти. Часть из них (болезнь) можно нивелировать эликсирами - где-то около 2/3 случаев, т.е. около 40 +/-5. Остальная часть (оставшиеся 1/3, т.е. 20 +/-) - это конкретное, окончательное фаталити для кур: смерть от старости и воровство.
За всё время по всем своим курятникам стату пока не собрал. Некогда. Но из того, что есть, максимум всех смертных случаев - 72 в месяц, минимум - 51. Если не пользоваться эликами - само собой, что всё это фаталити. Т.е. убыль поголовья курятника.
Расход эликов в день - обычно 0-4, но один раз было 5. Расход эликов в месяц крутится около 40. Минимум был 35, максимум - 52
И упаси вас боги кормить кур коноплёй, то есть льном. Один раз попробовал - и нафиг-нафиг. И тут речь даже не о повышении себестоимости яиц и курятины. Уж не знаю, насколько возросла болезнестойкость бедных птичек - но её явно компенсировали лютым количеством фаталити: за 3 дня минус 6 кур при расходе всего 4 эликов. Другими словами: количество смертных случаев - 10 за 3 дня, идущих подряд. Это аномальный всплеск. И это убыток в 3 золотых помимо эликов и несмотря на элики.
Так что выводы просты, как слеза младенца:
- нет в курятниках никакого рэндома - вместо него есть настраиваемый балансер;
- курятники сами по себе - это лютые минуса во всех отношениях. В них появляется смысл только при сложной связке многочисленных блоков.
Тема работки по 0,0010 со своего СХ без животноводства не раскрыта.
Ждем пояснений.
Интересно увидеть, где сломался ваш калькулятор…
По курятникам вроде раскрыта…
Если все просчитать, то ещё и должен останешься + проценты
Примерно 0,0014-0,0015 со своего СХ