Изменения в блоке сельхоза

@Root ответьте пожалуйста, неужели это все изменения в блоке сельхоза и никаких улучшений интерфейса уже не планируется в ближайшее время?
Я провела анализ чего и где надо дополнить (там не очень много и каркас останется тот же, что и сейчас).
Я могу это расписать подробно, но мне нужен ваш ответ, планируете ли вы улучшать то, что имеется или мои труды пропадут зря и можно не тратить силы?

4 Likes

а так же, возможно и другие захотят подключиться и накидать сюда идей, как они видят улучшения того, что мы имеем сейчас…
Нужен лишь ваш ответ)

1 Like

Меня в целом все устраивает. Единственное что хотелось бы наверное какой-то шаблон. Каждые два дня выпас павлинов и засев одних и тех же культур, если б все это по шаблону автоматизировать была бы прям красота. Но думаю процесс такой автоматизации весьма трудоемкий, так что по фиг пусть как есть.

6 Likes

В общем намного удобней чем было .
Но хотелось бы как в “Управление клонами” кнопку “направить всех” сбоку:
1). Во вкладке “удобрить поля” кнопочку “удобрить все” после нажатия которой происходит удобрение полей которые доступны для удобрения на 100% при наличии удобрений:)
2). Во вкладке “Выпасти павлинов” кнопочку " выпасти всех" после нажатия которой происходит выпас павлинов на 100%( 7з) на все доступные поля:)
Думаю будет многим полезно

Плановые работы по шаблону увязаны на работников и поля. Те и другие должны быть в достаточном количестве. Если от работников важно только количество, то поля бывают разного уровня ценности/выгоды и разбираться среди полей возможно только вручную. Автоматизировать можно лишь самый грубый подход - кнопку “отправить всех” кто найдётся куда попало. Но в этом нет смысла. Многих это не устраивает. А кого устраивает, то почти никакого ускорения не выйдет. И тогда незачем заморачиваться.

Другая сторона вопроса - доля полей и клонов в работе и в запасе. Вот нужно человеку регулярно NN полей засевать, значит на момент засева эти поля и работники должны быть свободны. Как это достигается на деле? Или большим избыточным запасом, или запуском в работу полей и работников несколько раз в течении дня по мере их высвобождения. Избыточный запас означает простои и снижает эффективность сельхозработ. А подтягивание эффективности к максимуму возможно только вручную с отклонением от шаблона.

1 Like

а давайте те, кого все устраивает создадите отдельную тему, потому что эта совсем для другого. Лично для меня пользоваться сельхозом в том виде, в каком он сделан сейчас - настоящий ужас, а хотелось бы получать удовольствие от засевания полей, как было раньше

@HappyMedium может вы хоть услышите?

Для удобства пользования с/х разделом надо всего немного:
надо улучшить вот эту сортировку:

сейчас, как видите, при нажатии галочки отображаются вообще ВСЕ поля на которых есть работники. Это абсолютно бесполезная информация.
Необходимо чтобы отображались только дома вот с этим кружком:

сейчас, даже при нажатии этой галочки отображается очень много лишней недвижимости и приходится очень много листать в поискать того дома, где есть поля в ожидании распоряжений. Поэтому и нужна именно такая сортировка.

Не проходите мимо, только одна эта сортировка, облегчит жизнь многим топ-игрокам

и второй момент, который надо доработать:

сейчас, при выборе дома открывается вот такая страница:

при этом, предполагается, что надо запомнить что это за дом и в каком он находится княжестве. (для чего может быть нужна эта информация уже объясняли не раз в разных темах, поэтому повторяться не буду)

я предлагаю добавить, там где написано Объект недвижимости: #16***
информацию о том, что это за дом (достаточно картинки) и где он находится (название княжества и АЕ)

ВСЕ!
только два эти, не очень сложных пункта, уже очень сильно облегчат процесс засевания полей, который приходится выполнять по нескольку раз в день :))

@HappyMedium :flushed:

1 Like

а, ну еще прошу починить баг, который подробно описан вот тут:

Соглашусь с вышесказанным.
Только вот у меня лично ежедневный выпас павлинов и засев, одних и тех же культур.
С павлинами… отправил клонов и вписал сколько павлинов и сколько полей.
С удобрениями, купил, переработал, вписал количество полей, вписал количество удобрений и так по всем видам удобрений.
Ну и посев самый простой. Все поля после павлинов, часть после удобрений и большая часть без них.
И так каждый день, день за днем. Одни и те же числа и действия.

з.ы. Сейчас перераспределяю поля, но уже почти выхожу на одни и те же ежедневные числа, да и действия.

Да даже просто если, в удобрениях сразу стояло, максимальное количество удобрения на 1 поле…
Или у павлинов автоматически вписывались поля при вводе павлинов.
Уже бы чуточку проще было.
Но вот шаблоны действий, вообще были бы класно.

1 Like

Может лучше разаво выбрать нужные дома и добавить атоматизм ? В каждом доме галочка или списком с галочками + вид продукта :corn: :arrow_up_down:

• Разовая настройка с возможностью менять.

Вы привязываетесь к полям и говорите что это сложно реализовать. А может проще будет привязаться к работнику? Нажать галочку у креста “автоматизм”, там прописать что он садит только ОДНУ культуру. На поля идет любые готовые к обработке, либо только после выпаса павлинов, либо только после павлинов и удобрения. Завершил цикл - проверяются поля на соответствие заданным критериям, есть такие - автоматом пошел работать.

Заполнить поля из наличных удобрений (с округлением на 100%) просто как дважды два. Вопрос только доброй воли.

С выпасом ещё проще. Достаточно запомнить однажды введенные значения при нажатии кнопки “распределить”, а потом просто автоматом подставлять эти значения в свои ячейки. Когда понадобится изменить их, просто ввести и запомнить новые числа.

А для меня лично раньше был ужас, сейчас не скажу, что удовольствие получаю, но удобнее это факт.
Сколько людей столько мнений.
Сами же просили идеи по улучшению. Я накинул идею с шаблонами и многим эта идея зашла. В любом случае это лучше, чем выть “верните все в зад”.
P. S. Да уже за то что теперь павлинов можно отправлять с любого клона респект огромный. Засев понятно с основного, павлины у меня на каком-то левом реме, которого с аука взял, а на нем птичий двор оказался. В итоге у меня этот рем даже на быстрые кнопки попал. Теперь все можно делать с одного основного. Красотища.

3 Likes

вы уж извините, но “воете” и “ноете” это вы с локосом
а я только даю обратную связь админам, как мне, пользователю их продукта, зашли их изменения.
и да, я женщина, и это вполне нормально, что мои эмоции сильнее ваших, а кто это не понимает и пытается оскорблять без причины, тот в первую очередь сам ненормальный.

о, да, это бы тоже не помешало. Одни и те же цифры, каждый раз приходится вводить вручную. Вот уж где точно нужно автозаполнение.
А новичкам так вообще облегчит процесс запоминания, сколько и куда надо удобрений

Я такой же пользователь продукта, мне изменения зашли. Чем моя обратная связь хуже вашей?)
Хочется немного больше, шаблоны например, но и без них проживу. А то как было точно не нужно.

Тут есть отличный лайфхак. Можно вводить везде 100 и система автоматом выдаст сколько данного удобрения можно максимально на поле и подставит это значение… Я вот постоянно удобряю, но на память не скажу сколько какого. Могу путаться

2 Likes

Было б замечательно еще добавить возможность выбрать все дома нажав на поселения / княжество. Когда особенно большое количество домиков понстроено ( на моем примере около 200 шт) прокликивать их такое себе удовольствие. Если идем к автоматизации процессов , думаю, я не единственный у кого похожая ситуация.

2 Likes

да, а еще надо как то починить тот момент, что поля не доступные для удобрения, вообще не высвечиваются во вкладке: управление клонами. И их трудно отследить когда они выходят из черного пара