Изменение рациона кур в курятниках

Да о чем говорить, я сам злак наращиваю так как раньше его вообще не выращивал, а теперь понадобился. Пока на продажу, потом в развитие кину. То есть мне в любом случае он надо… Ввиду к тому что скорее всего скоро цена упадет.

Я уже 1001 раз писал что не торгую первичкой. Никакой и никогда. За исключением случаев когда сам себе перебрасываю с аккаунта на аккаунт. Это прямой убыток даже со дна полной цепи и даже для вторички. Но очень приветствую граждан которые этим занимаются. Зачем нам лишние рты на императорский и нефтяной котлы. Поросёночек маленький. И так на всех едва хватает. :slightly_smiling_face:

3 лайка

Вы очень выгодны, правильно и не продавайте )

Беда в том что злаков стало в 2 раза меньше и курятины хоть по более убыточной хоть по менее убыточной себестоимости от этого больше не станет. Её будет столько на сколько хватит злаков. Убивать лишние курятники или уменьшать поголовье в существующих с сохранением их количества - великой разницы нет. Проверил уже.
Увеличивать добычу злаков в 2 раза? А завтра цыган в картузе подкинет ещё сюрпризов и куда потом девать уже построенные АЕ и недвижку? От них избавляться бывает дороже чем строить. Проще избавиться от драконов, потом от курятников и перенаправить освободившиеся ресурсы в монетизацию и на вывод. А дальше посидеть на заборе с попкорном.

3 лайка

Для своего дракона мои курятники кормились со своего злака. Мне было все равно на объем добычи злака в игре и цену на злак на рынке. Если у Вас не все драконы “кормятся” со своей курятины, а “курятина” со своего злака, то тогда понятна проблема. К тому же теперь злака добывается в 2 раза меньше, соответственно и количество драконов тоже нужно “урезать” минимум в два раза, если нет запаса мощности по добыче злака.

1 лайк

Всё всегда со своего. Но по сравнению с другими способами монетизации злаков связка злаки - курятник - дракон самая бестолковая. В общем зачёте со свининой и говядиной да при ценах нефтянки 0, 0091-0,0097 имело смысл. На данный момент по сравнению с другими вариантами применения ресурсов смысла уже нет.

У меня тоже при драконе курятина была обузой даже на всем своем. Если бы она была более рентабельна, тогда дракон просто был бы более прибыльным.
По идее Дракон единственный, кто обеспечивает расход и потребность в курятине в игре. Так как сами по себе курятники - мертвый жестко минусовой блок.
Курятина с навозом по её реальной себестоимости сама по себе не нужна никому, кроме тех, кто считает “в уме”, при том не в своём :slight_smile:
Единственные, кто держит курятниу на плаву - драконы.

2 лайка

В таком случае администрации стоит пересчитать данный блок. Для мелкого бизнеса он убыточен, и имеет смысл только для крупных игроков, с хорошей цепочкой и возможностью использовать курятину внутри аккаунта, а не продавать ее.

В итоге, мелкие игроки редко занимаются курятниками, особенно если они просчитывают блок, а не просто пробуют всё, что можно попробовать на их уровне развития. Почитайте комментарии выше от других игроков, посмотрите огромную тему с кучей статистики по курятникам - мелкие игроки никогда не покроют потребности в курятине, так как адекватный мелкий игрок не полезет в убыточный блок.

13 лайков

Скажу по секрету, с куриными фермами как раз сейчас в фоновом режиме ведется работа. В ближайшее время ожидаются приятные изменения для усиления рентабельности именно для мелких производителей.

8 лайков

надеюсь вы не сделаете привязку рождения кур к количеству курятников на аккаунте?

а мелкие это до какого размера?

1 лайк

Так вопрос остается открытым, возможно ли со стороны администрации проекта внести правки и пересмотреть рацион питания для кур?
У нас все животные в игре имеют какой-никакой выбор в питании, но куры исключительны. Можно полистать агрофорумы и в них много информации о использовании семян и листьев из того же амаранта, а также обычного хлеба и его производных, к примеру обычной муки, для прикорма кур и цыплят. Все это (кроме листьев), уже есть в игре. И даже, те же люцерна и турнепс уже присутствующие у нас, также вполне могут быть включены в их рацион.
Почему же в нашей игре, куры предпочитают исключительно злаки?

2 лайка

То есть тех кто вынужден держать десятки и сотни курятников для прокорма драконов вы собираетесь и дальше держать в чёрном теле?

Не шутите с блоком драконоводства. Если не остановить уменьшение интереса к драконам то нефть опять станет никому не нужна, курятина, говядина и свинина - аналогично. Если довести до этого момента то потом быстро откатить назад не получится. Чтобы обратно разогнать расход ресурсов на драконов надо ждать года 2 потому что мелкие драконы мало потребляют. Вот тогда вся биржа упадёт наглухо и надолго как в 2010-2013. Злаки не будет смысла перерабатывать в муку, а первичку гнать в третичку и тоннами расходовать всё это в разработки песка. Цены улетят в дисконты как вы там не изгаляйтесь, а объёмы продаж рухнут в ноль потому что никому это всё будет не нужно кроме как на ремонты и на расход работоспособности для клонов. И это будут мелкие брызги по сравнению с тем что ежедневно пожирают драконы. Вот этого бойтесь как огня, а не завываний жертв дискалькулии про то что им видишь ли не выгодно продавать первичку из мусорных АЕ построенных за откаты и паразитные выплаты.

Вообще-то не имеют. Рационы для всей живности фиксированные. Можно конечно чего-то не додавать но это приводит к потере выработки продукции и навоза. Никто не запрещает держать и кур на половине рациона.

сейчас выгодно продавать первичку, считая с мусорных и немусорных

Первичку никогда не выгодно продавать. Это всегда или прямой убыток, или упущенная прибыль. Она должна идти или в стройки и апгрейды, или в переработку. А для того чтобы добывать первичку для переработок подешевле люди строят цепочки в которых есть мусорные АЕ. Некоторые строят и содержат их сами (например, я), а некоторые не страдающие излишней щепетильностью скидывают подачки жадным искателям халявы чтобы те построили за шаурму мусорные АЕ в их цепочках и потом завывали что не выгодно продавать и дорого ремонтировать. Я на форуме иногда вижу завывающих страдальцев которые лично мне писали с требованиями откатов и бонусов за планирующуюся постройку АЕ/недвиги в моих княжествах и империях. Для таких граждан у меня есть готовая болванка ответа с отказом и с объяснением что не надо строиться за откаты и почему это в перспективе убыток. Ответы читали? Читали. Прислушались к неоднократному Императору? Не прислушались. Страдают теперь? Страдают. Жалко? Нет. По мощам и елей.

3 лайка

кстати, как у вас по приносу золота драконами? вы заметили обещанную прибавку в 10%?
Я вот вот лично вообще не заметила ее…

Так точно. Ничего не заметил. Я уже начал избавляться от драконов. Калькулятор подсказывает что нефтянку и мясо выгоднее или продавать, или вообще не производить, а освободившийся сельхоз и третичку сливать на бирже.

Тоже об это задумывался… Все бросить с драконами и перейти на товарку, со всем моим производством. А то все лезу и лезу, в этот блок, да перестраиваю или наращиваю производство.

Вот с теме же курами, было в планах нарастить количество, наращивал зерно, а потом обнова с первичкой. Оставил кур и покупал и еще покупаю зерно, вот почти нарастил производство его, для кур.

1 лайк

Давайте все бросим драконов и вывалим свои запасы мяса на товарку.Анклав точно рухнет