Предлагаю разнообразить питание кур в курятниках, частично заменив злаковые на амарант (или другою с/х культуру на усмотрение администрации)
При этом амарантом можно будет кормить по желанию.
То есть курица будет либо питаться как раньше (0,1 злаковых в день), либо брать из кормушки 0,05 амаранта и 0,05 злаковых.
Как это будет выглядеть:
в куряник добавляется еще она строка: амарант
Норма потребления амаранта одной курицей составляет 0,05 ед. в день
плюс злаковые 0,05 ед.
Сначала курица пытается есть амарант, если он есть в кормушке, то она съедает его и потом берет из кормушки 0,05 злаковых.
Если амаранта нет в кормушке, то курица питается как и раньше, съедая 0,1 злаковых.
Что это даст?
экономия злаковых, в дефицит которых сейчас уперлось все производство ресурсов.
спрос на с/х продукцию (которая скоро просядет, т.к. многие уже построили двигатели, которые оттягивали на себя большую часть льна.)
P.S. так как амарант немного дороже злака, то возможно стоит добавить какой то бонус, за кормление им. Например тот, что давал лён, а лён вообще убрать из кормушки за ненадобностью.
производить много реса это плохо (с) Вебмен.
а так хоть какая то альтернатива для тех, кому не хватает злака.
Все равно, думаю, не все перейдут на новое кормление, потому что кормить злаком остается выгоднее, особенно при полной цепи.
А вот для новичков такой вариант будет более интересен
Этот цыган в картузе швейцара транслирует бессмертные мысли великих реформаторов которые имеют нулевое отношение к реальности. Первички всегда не хватало, не хватает и не будет хватать. Особенно злаков. Их после изменения цен на косы и так добывали впритык для кур, КРС, хлеба и разработок. Сейчас их просто нет чтобы заткнуть все дыры. В итоге нефть в космосе, все виды мяса аналогично. Курятина уже стартовала на фотонном движке в соседнюю галактику. Содержание драконов из приемлемого занятия превратилось в чемодан без ручки, а на драконах эта игра худо-бедно пыхтела года так с 2015.
2 дня как поменяли цену на инструмент и цена на злак уверенно пошла вниз. Хотя соглашусь что злака не хватало. Но думаю ближайшее время подкорректируют и поставят производство злака где-нибудь 0,7-0,8 с креста и цена будет как на Лесокамень + 15% к номиналу. И этим все и ограничется.
А пока куры голодные а за ними и драконы.и вообще давайте уже нфт куриные и автоматизацию кормления и резки кур.хоть какие то плюшки нам дайте с этой курятиной.пока курятники это какое то садомазо
Дерева и камня так же точно не хватало, не хватает и не будет хватать никогда. Как и злаков. Как и железа. Если кто-то добывает первичку на продажу - я это только приветствую. Зачем нам лишние Императоры на нашу имперскую кормушку? Пусть и дальше себе в ноги стреляют и воюют дисконтами. Но зачем осложнять жизнь нормальным людям из-за кучки жертв плохого преподавания математики?
Да я даже не спорю. Самому вот придётся докупать Лесокамень. Но я бы дождался окончания реформы, уверен что злак подкорректируют в сторону увеличения производства. По остальному правда не уверен, но я лично переживу.
Я тоже переживу, руки хорошо нагрел и ещё лучше нагрею. Даже терем с каменной лабудой достроил. Но бесит что отложилось завершение статУи у которой рука поднята. И золотишко отложенное на расширение АЕ в новой Империи уже ушло в Альфа-инвестиции и новых строек лично у меня больше не будет. В Альфе предсказуемо если соблюдать свой риск-профиль. Тут - нет. А я уже научился вкладывать только туда где нужно просчитывать варианты развития событий, а не угадывать их.
Тут непредсказуемо стало примерно с 2012. Когда там ряб апгрейдили? Вот примерно тогда первый раз отступили от принципа неухудшения, а дальше понравилось и пошло поехало) но больше напрягает не отсутствие предсказуемости, а отсутствие общей стратегии. У нас метания постоянно какие-то то туда, то сюда. Ну вот даже с нфт этими и криптой.
Если игру начнет штормить и каждый месяц будет меняться себестоимость на ресурс, то пропадет желание “подстраиваться” под экономику игры и что-то строить. Все будут держать запасы и тупо ждать нужного момента по цене. Либо вообще разбегутся, потому что симулятор без стабильной экономики это уже не симулятор.
но давайте вернемся к теме курятника, пока нас не закрыли
Если по теме то амарант в заявленных пропорциях имеет смысл включать в рацион только вот “прям щас”. В перспективе когда цена на злак упадёт (а она упадёт) кормить им будет невыгодно даже со своих полей. Но в целом как концепция идея вполне жизнеспособна.