А если со статуями идею до конца проработать? Или не подходит?
Талибы ДО Бамиана никаких скульптур не сбрасывали? Речь именно о силе тяжести. "Знающий был уничтожен с помощью силы тяжести, а не с помощью дубины (силы физической).
Командаааа!!!
Памятник В. И. Ленину был изготовлен из карельского гранита … Пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко назвал снос памятника … талибы в Афганистане из танков расстреляли наскальное изображение … Когда памятник Дзержинскому в Москве сносили, все в ладоши хлопали.
В Бамиане были расстреляны именно высеченные в скалах скульптуры
Силы тяжести это то что к земле притягивает… а стволовое оружие это образно скорее всего…
Где все, плин? @Gramdler, Пух, Алиса???
Да. Т.е. обвязали и потянули пока не упало. А оружие… Сомнения может вызвать только прилагательное “стволовое”.
Я помню ожесточенные споры вокруг применения танков для обстрела Белого дома. … И остаюсь при своем мнении. … и президент страны, конечно, несет ответственность за стрельбу и танки в столице … Классический пример - снос памятника Дзержинскому, чем был выпущен пар из …
Вопрос по ниже…
А пушка стволовое?
Обстрел “Белого дома” из танков и снос памятника Дзержинскому на ЛУбянке
Ствольное. Вот тут в чём разница.
Снаряд при стрельбе из пушки вылетает из ствола
Но строгий термин “ствольное”, а не “стволовое”.
Ихмо ответ ТАНК
Под стволовое оружие можно только дубину подвести. Её же можно изготовить из ствола дерева, просто немного обкромсав корни или/и крону.
А в первом случае Танк применялся? К Дзержинскому. Я ещё маленький был. На политику тогда внимания не обращал .
В твоем вариаанте ответа различие цветов при чем? Белый то он и для Дальтоника белый, наверное…
Допустим, танки в России и Афганистане красят в разный цвет из-за различий преобладающего ландшафта.
Намекаешь на разные памятники танков?
один развалился, другого по ошибке уничтожили?
Моя версия, Мохамед Оммар - лидер организации Талибан.