Больше у меня вариантов нет. Автор выражения А.С.Пушкин, Адресат - Чаадаев.
Я тоже про буквы подумала и такой вариант как первое - это всё таки басня,а второе история с ассоциацией уходит к Былинеобщее **Б **тогда
всё таки требуемое слово в конце фразы,а сон не совсем в конце…Если мы не правильно отвечаем на этот вопрос,команда выбывает из игры навсегда?или на какое-то время?
Есть такая и отдельная фраза: Россия вспрянет ото сна. Не в рамках этого стиха.
Нужен обоснованный логический ответ. Не просто попытки угадать слово или фразу, а цепочка логических умозаключений. Если вы считаете, что это слова Басня и Былина - опишите, на чем это основывается. Затем нам все таки нужно выражение от автора, которое в конце имеет это общее.
Вот какой у меня окончательный ответ: 1. незаводном, которому досталось упреков от заводной, но беспечной матери» - скворец из басни “Скворец и кукушка” 2. «оказии, которая может случиться с любым, но ассоциативный ряд уводит всегда к старшему поколению» - я думаю речь идет про слово “письмо” т.к. есть и выражения про письмо с оказией (устаревшее выражение - отсылка к старшему поколению), т.е. при удобном случае. 3. Между этими 2 словами нашлась общая связь в соннике, цитирую: Увиденный во сне скворец — означает, что скоро вы получите письмо или сообщение, содержание которого окажется для вас оскорбительным. Я думаю речь идет про слово “сон”. 4. Короткая, но содержательная фраза: Россия вспрянет ото сна! Автор фразы - А.С…Пушкин, адресована она была Чаадаеву в одноименном стихотворении.
Если есть ещё варианты - пишите. Будем дальше думать…
Есть конечно ещё и похожая басня про соловья и кукушку. И если второе слово взять что-то типа былины или истории, то получим что-то похожее на сказки про соловья-разбойника и Илью Муромца.
не свисти будет дырка
Это ответ?
да фиг знает
А то, что я понаписал?
на мой взгляд пункт 2 очень сильно хромает
Из словаря: ОКАЗИЯ ж. (от латин. occasio - случай). 1. Удобный, Благоприятный случай (устар.). Послать письмо с оказией.
Другого я точно не надумаю)
Просто найдя букву “Б” взяв её за общее в двух словах,и соединив два слова в одно (типо ребуса) Получим Бал И можем сказать что это фраза "С корабля на бал"например…Опять приходим к Пушкину “Евгений Онегин” Но нет чёткого адресата в этой версии, значит отметаем))
.
Возьмите на себя честь, ответить на ваше усмотрение.Я вам полностью доверяю,тем более я только пришла в игру. Надеюсь мы мыслим логично(если конечно логичен вопрос))))))
соловей и проруха. общее - свист. высказывание подобрать пока не могу
может высказывание - не свисти. только кто и кому?