Нет нет, мне кажется ты не туда повернула
Причём в устаревшем значении Оказия может быть как “Шанс”
там нужно понять что такое “Незаводное” если вторрое скорее всего часы с кукушкой или кукушка)
В порядке бреда: 1. Речь идет о скворце и кукушке. 2. Имеется ввиду слово случай или история. 3. Общее, как я уже писал - номер в камеди клаб))) Случай в военкомате (Кукушек и Скворцов). 4 Может имеется ввиду слово “комедия” 5. Выражение Финита ля комедия. 6 .Лермонтов. Герой нашего времени. Так говорит Печорин доктору, после дуэли с Грушницким.
Да конечно так тоже можно разьяснить. Ещё вариант первый это петух(ведь его в отличии от кукушки не надо заводить)приходим к басне кукушка и петух .Плюсуем случай,шанс или историю и что тогда получаем?
«незаводном, которому досталось упреков от заводной, но беспечной матери». Где в басне про петуха упреки?
согласна,упрёков нет)))А если первое взять как “Птица”
Ну что-то больно странно это слово обыгрывается. Думаю, что это все-таки про конкретных птиц)
меня эта "Беспечная мать"кроме кукушки ни к чему не приводит,зацикливание прям какое то))
Ладно пойду поброжу может ещё озарит чем-нибудь ,отпишусь
Я до утра ухожу. Пишите варианты. Утром отвечу)
Я тоже спать. Уважаемый ведущий, если по окончанию времени наша команда не даст ответа, откройте нам, пожалуйста, дополнительное время…
все же незаводной наверное скворец, т.к. больше от кукушки вроде никому не доставалось.
общее - скворечник, т.к. он с входом в виде дырки
Вот что удалось отыскать мне: “Приказал долго жить”
Перед смертью умирающий приказывал остальным не следовать за ним немедля, вот и пошло.
Также есть мнение, что это выражение со второй мировой… Когда солдаты шли на верную гибель и оставляли наказ оставшимся «долго жить»…
Сейчас ещё так говорят, когда что-то поломалось.
Есть латинская пословица, изречение и выражение - VIXIT - жил [извещение в Риме о чьей-либо смерти] = приказал долго жить = царство ему небесное.
Мы берем дополнительное время.
А может быть под фразой “Общим в” подразумеваются какие-то общие буквы у двух зашифрованных слов? Обычно же говорят общее у или общее между. А тут в.
Значение слова Оказия по Ожегову:
Оказия - Удобный случай для посылки, отправки чего-нибудь с кем-нибудь.
Может быть имеется ввиду Письмо?! Сейчас уже редко кто пишет, а старшее поколение писало очень часто. А если совместить скворца и письмо, то получаем: Увиденный во сне скворец — означает, что скоро вы получите письмо или сообщение, содержание которого окажется для вас оскорбительным. Общее получается сон.
Есть такое произведение: “Жизнь - это сон”. Там частенько эта фраза встречается. Может есть ещё какие-нибудь известные выражения?
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена! А.С.Пушкин “К Чаадаеву”.