Ведущий загадывает какую-нибудь фразу, которая будет “тайной”, а он - её хранителем.
Это может быть строчка из популярного стихотворения или песни, крылатая фраза из мультфильма или кино, пословица или просто всем известное выражение.
Загаданная ведущим фраза не должна содержать одинаковые слова.
Отсылает загаданную фразу внутри-игровой почтой на имя @kiska255
Ведущий придумывает также строки-подсказки со спрятанными загаданными словами: по одному предложению к каждому загаданному слову.
В каждой строке-подсказке должно быть только одно слово из загаданной фразы.
Каждое загаданное слово должно быть написано только в одной строке (включая предлоги, союзы, местоимения и частицы).
Слова в подсказках должны быть в том же числе, роде и падеже, в которых они записаны в тексте загаданной фразы.
Длина строк-подсказок со спрятанными словами ограничена двенадцатью словами.
“Хранитель” нумерует строки со спрятанными словами в соответствие с порядком слов в загаданной тайне. Для усложнения разгадывания “Хранитель” имеет право на своё усмотрение нумеровать только их часть.
В сутки может быть загадана только одна новая тайна (правило не касается опубликования новых строк-подсказок текущей неразгаданной тайны)
Ход игры:
Хранитель" объявляет в данной теме сколько слов в загаданной фразе, а также о времени опубликования строк-подсказок и времени проверки.
О времени опубликования необходимо предупредить заранее, не менее чем за 30 минут
Сроки опубликования заданий: с 15-00 МСК до 20-00 МСК.
Игрокам нужно первым раскрыть “тайну”, расшифровав загаданную фразу. От каждого игрока принимается не более двух ответов за сутки. Редактировать свои сообщения запрещено!
Если тайна не разгадывается за сутки, то на следующий день ведущий выкладывает новые строки со спрятанными словами тайны.
Пример:
Загадана фраза: “Белая берёза под моим окном”.
Ведущий: Загадываю тайну из пяти слов: 1) У меня сегодня на обед белая рыба с красным вином. 2) На берегу озера берёза с ивою рядом растут. 3) В холодную зимнюю ночь хорошо лежать под тёплым ватным одеялом. 4) Я не управляю моим сердцем, оно наполнено любовью к каждому. 5) Когда мне было семь лет, за окном проходили Олимпийские игры.
Победивший участник становится ведущим следующей игры и пропускает 1 тур после этого.
Призовые составляют 0,1 золота за победу и 0,1 золота за ведение .
Добрый день! Всем спасибо за возобновление конкурса!
Первый, пробный, лёгкий тур.
Загадываю тайну из пяти слов:
Любить иных тяжелый крест, а ты прекрасна без извилин Собака, оживая, встаёт из-под трамвая. Привет, - говорит, - жива я. Ещё земли печален вид, а воздух уж весною дышит. О моя маленькая бейба, побудь со мной. Ну, подружка верная, тпру старушка древняя, стань Маруська в стороне.
Вот сейчас тебя отрою, и будь здоров! Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес. Изолированная пешка угнетает настроение на всей доске. До свидания, барышни! Извините, коль что не так. Шерлок: Миссис Хадсон покинет Бейкер-стрит?! Скорее Англия падёт! Вы видите меня, я перед вами, чего ж вам больше? Искусство музыки сделает вас духовно богаче, чище, совершеннее.