Не претендую на полноценную идею, просто показал придуманные мной новые механики, которые в будущем могут пригодится.
Первая часть
Это — особый клон! На одном аккаунте не может быть более 10 Героев. Для получения героя надо пожертвовать максимальное кол-во военных знаний под ноль, военнаая инициатива остается.
Герою дается особый навык, как пешка, добравшаяся до края доски в шахматах.
Убийца драконов — аналог ниндзи, но против драконов, затрачивается 1 ядро.
Провокация — провоцирует противников атаковать защитника, пока живой клон, он может держать удар.
Лисий хвост — Каждый ход наносит дополнительный урон.
Вторая часть
Заполучив все 10 таких героев игрок может построить гильдию героев для путишествия за осколками. Расход в выносливости
Как пример, ими можно зачаровать броню и оружие (писал пару таких идей). Учитывая сложность добычи они могут много стоить как уникальная вещь. Ограничение не позволит переполнению рынка и всегда будет спрос.
Если не ошибаюсь такая механика называется в играх часто как “Возвышение”. Жертва дает особенность, но приходится занаво прокачиваться… За то с особым навыком это обычно быстрее.
Ограничение по ВЗ это зло ! Квас, патроны, расходники отпадают для прокачки… Так будет стимул для новичка и топам веселее учитывая что всего 10 героев.
Еще торпеду , я понимаю что тебе хочется больше привилегий, но грабить Вебмена это точно не выход.
Посмотри пожалуйста, как я это вижу… Не стоит грабить Вебмена и игру в целом. В моём варианте, наоборот, игра выигрывает: она получает выгоду с осколков (комиссия при продаже), расхода выносливости, других расходников для прокачки клона (броня, эликсиры, квас, оружие и т. д.), а также ресурсы при строительстве гильдии.
Ограниченое кол-во осколков мотивирует к прокачке всех аккаунтов, а не только топов и создает умеренную доходность. Уникальные навыки (работающие как обычные) будут бонусом, а сброс прогресса даст возможность повторить процесс несколько раз.
Цель: новый контент, новый вариант дохода, стабильность экономики, условное снятие ограничения на прокачку ВЗ.