Где взять черный жемчуг

Нужно строиться, хочу развивать градострой, но с такой ценой на жемчуг всё теряет смысл…
Что делать не понимаю…

Всё это понимают.
Но кое кто, кого нельзя обижать, тоже, судя по всему, не понимает и твердо отстаивает свою глупость :slight_smile:
На самом деле это сделано специально, чтобы притормозить развитие градостроительства.

Добывайте воду на Анклаве и покупайте прииски жемчуга по 5х цене - единственный вариант.

По наминалу, ну пусть даже вдвое дороже… Черт с ним… Но не в 8 ведь раз дороже… Где его вообще можно добыть??? У меня с 10 королевских павлинов с момента ввода обновления, накапало чуть больше 400 шт…
Где его брать по нормальной цене подскажите?

Так нигде.
Только на турнирах, в павлинах, и на приисках за охотничьи дары и за воду.

Значит надо замораживать планы до лучших времён… Присков в продаже нет, павлины и турниры не эффективны. Платить +20 % процентов золотом к стоимости каждой полной деревни в виде ЧЖ занятие бредовое… Значит уходим по английски)

3 Likes

А еще охранники недвижимости получают черный жемчуг, если эффективно защищают охраняемый объект. Также можно попробовать проявить свои торговые способности и договориться о более приемлемой, на Ваш взгляд, цене в торговом чате - составляющую социального взаимодействия у нас никто не отменял. Возможно, будут заинтересованные игроки именно в Вашем строительстве и они заходят продать из своих запасов по более интересной для Вас цене.

А вот так, чтобы всё и сразу, за дешево и без особых усилий, а потом еще бы и 100500% прибыли так не бывает ни в жизни, ни в нашей игре.

4 Likes

Вот только охранник замка за месяц получает 1-2 жемчужины, защищая казну примерно в половине случаев. И да, с кастетом. В справке не нашел инфы на шанс получения жемчуга в зависимости от используемого оружия. Так что сей способ получения жемчуга даже на баловство не тянет, его всё равно что нет.

1 Like

В справке сказано, что вопрос о дополнительном награждении оставлен за представителем военного ведомства, от того, насколько ему понравилась подготовка и умения охранников. Некоторые же клоны-охранники поговаривают, что бои с кастетами не особо впечатляют этого NPC, что в общем-то подтверждается и Вашими словами об 1-2 жемчужинах за целый месяц.

1 Like

Ну, честно говоря, было бы неплохо отобразить это в справке, пусть и без конкретных цифр, но в общих словах. Принцип выдачи жемчуга, наверное, более-менее аналогичен турнирному?

4 Likes

Ну и я об этом, в целом вариантов нет))

1 Like

Спасибо за информацию, Вы правы. Обязательно дополним справку.

3 Likes

Да, более-менее аналогичен.

1 Like

Спасибо!

1 Like

Я вот тоже хочу продать первичку, но вот таких желающих строится много. Надо было еще раньше вводить этот алгоритм с черным жемчугом. Теперь лучше стало. Не хотите строиться - не стройтесь. Вы можете построить дома, заняться сельских хозяйством и прочим. Вариантов полно. Я за вас построю и улучшу поселение и даже за такую цену жемчуга, как сейчас, это еще не большие затраты.

3 Likes

За время субботнего турнира у меня +141

От 3747 до 3888

Не быстро. Но потихоньку наберу

Таким образом, необходимость жемчуга - это мотивация сделать клоунов побольше и всех регулярно турнирить


1 Like

А где этот чат?

тут есть

Ну либо общий чат либо торговый в Телеге.

1 Like

В Телеге!!

2 Likes

Ясно, надо будет в телеге полазить по общему чату

2 Likes