Газета и блок журналистики: есть ли у них будущее?

Добрый день, уважаемая администрация!

К огромному моему сожалению, я просто не знаю, к кому из вас я могу обратиться по данному вопросу, поэтому выкладываю его здесь, в надежде, что со мной свяжется человек, который отвечает у вас за это направление.

Речь пойдёт о нашей газете и блоке журналистики как ещё одном игровом блоке, а стало быть — способе заработка.

Ни для кого не секрет, что когда-то весьма популярный блок ныне находится в упадке, если не выразиться ещё печальнее…

Причин этому лично я вижу несколько: абсолютно непонятная мне (и как редактору газеты в том числе) политика редакции газеты: нет ясных целей, нет ориентиров, нет списка тем, которые главный редактор хотел бы видеть в газете.

Нет разработанного механизма обсуждения работ авторов (почему бы не выделить, например, место на форуме для этих целей, с автоматической отсылкой на него всех желающих обсудить ту или иную статью, раз уж возможность комментировать их непосредственно в самой газете попросту убрали?).

Каждому автору (я почти уверен в этом) интересна в первую очередь реакция публики на его произведение. Но… публика молчит, ибо никому не придёт в голову создавать специальную тему на форуме для того, чтобы выразить своё мнение… Хотя изредка в личных сообщениях, да и в беседке Telegram, наблюдаю робкие попытки критиковать авторов, и… и всё…

Оценки главреда в виде гонораров за работу над статьёй — тоже не ориентир, ибо от чего они зависят — тоже непонятно: доходит до того, что работа редактора + автора над статьёй примерно одинакового размера и примерно такого же содержания может стоить в десятки раз (не описка — так и есть) меньше, чем просто работа автора, удачно попавшегося под руку.

Вчерашняя моя попытка возродить традицию — тому пример: работа над статьёй автора и редактора в одном лице была оценена настолько низко, что буквально опустились руки продолжать…

Я уже не беру в расчёт то, что в основу статьи положены многочасовые диалоги с ИИ на тему развития блока (да, в статье об этом упоминалось вскользь, но планы-то были сделать подобные статьи и отчёты регулярными).

Моё воззвание в виде комментария редактора к вышестоящему начальству тоже осталось без ответа.

Любое написание статьи в результате превращается в угадайку с заранее неизвестным результатом… или вообще без такового.

В итоге потерян для игроков ещё один игровой блок. Как я уже писал выше, довольно популярный и прибыльный (стоит только взглянуть на размеры прошлых выплат авторам статей).

В связи с этим прошу ответственное лицо связаться со мной либо в Telegram, либо по игровой почте, ну или здесь, на форуме, на худой конец, ибо я здесь бываю крайне редко и боюсь пропустить нужное сообщение, на предмет обсуждения видения дальнейшего развития этого блока (игровой газеты), если он ещё не потерял актуальность для самих владельцев игры…

Заодно прошу всех желающих высказать свои соображения (в очередной раз, если не ошибаюсь)…

Много раз уже писал об этом, но повторю основные моменты.

1. Главная проблема — сроки проверки. Она занимала около месяца, а в отдельных случаях даже дольше. И это, скорее всего, еще не предел, потому что я постоянно стучался во все двери и напоминал о заявке.
  2. Сейчас речь не обо мне. Я до сих пор не понимаю, по какому принципу формируются выплаты: одному могут начислить 100з. за стишок, а другому — 2,5з. за детальную аналитику блока и собственное видение ситуации (это лишь пример).

P.S. Надо ли вообще газета ? Возможно, стоит сосредоточиться на более важных направлениях, например на партнерской программе, где процент отказов достигает 98%. Даже страница входа до сих пор выглядит так, будто осталась с прошлых лет - одна из причин такого количества отказов (отсутствует авторизация через сторонние сервисы).

да, спасибо! О сроках забыл упомянуть…

1 Like

Как-то все молчат, я выскажу тогда своё мнение.

Я газету не читаю. Появляется единичка под колокольчиком - открываю, читаю заголовок, закрываю. Редко когда читаю по диагонали. Последнее, что прочитал полностью - были стихи. Года три назад.

По мне - газета давно изжила себя. Я имею в виду газету с оплачиваемыми статьями. Вот ответьте себе честно: давно вы читали в газете что-нибудь по настоящему интересное? Что-то такое, что потом хотелось бы обсудить, над чем подумать?

Художественный пересказ правил, лекция о возможностях ИИ, размышления какого-нибудь ноунейма о будущем игры или тем более гороскоп мне, например, не интересны. В большинстве случаев это не интересно и авторам, поэтому ИИ сочиняет за них и это заметно. Почему так? Потому что всё что пишется в газету - пишется для бабла. Отсюда постоянные жалобы авторов на недостаточное, по их мнению, вознаграждение. Если статья пишется для того, чтобы донести свою мысль - от её публикации руки не опускаются. И даже напротив.

К тому же мысль можно донести и на форуме (и многие так делают), но выбирается газета, потому что за это платят. Причём платят и автору, и редактору.

Из-за оплаты даже хорошие начинания уходят в песок. Есть пример. Помнится, год или два назад, Каган сетовал, что ему мало заплатили за статью. И сетовал справедливо, потому что он написал потрясающую статью. Вернее, она могла бы быть потрясающей, если бы была опубликована на каком-нибудь сайте, который бы заманивал людей в игру. Потому что эта статья в понятной и увлекательной форме рассказывала посторонним людям о возможностях клонов. Но в газете статья стала абсолютно бесполезной: игроки о возможностях клонов уже всё знают и перечитывать об этом ещё раз им совершенно не нужно. Но статья появилась, потому что писалась для бабла. И Каган тут не причём, он просто воспользовался возможностью.

Я не считаю чужие деньги, но когда администрация закрывала конкурсы, то объяснили это тем, что конкурсы - это кормушка для небольшого количества игроков, раздача халявного бабла. Вот, по мне, газета - это то же самое.

Это моё мнение. Можете закидывать чем-нибудь, желательно съедобным - клоны голодают

2 Likes

сейчас у нас стримы, но мне интереснее прочитать 2 минуты, чем час/два стримера слушать. Но! Таких игроков мало, которые любят читать: тут в основном пишут или слушают и смотрят. Видимо поколение z.

Наконец-то нашёл время ответить вам :slight_smile:

В мою первую бытность редактором, материалов, которые хотелось бы обсуждать, было на несколько порядков больше, как по мне… (уже само то, что админам пришлось отключить комментарии (абсолютно зря, как по мне) говорит об этом). Творчество не должно оставлять людей равнодушными - это основное желание любого автора, ИМХО. Даже если это критика, тем более, если она аргументированная - это глоток воздуха, позволяющий двигаться вперёд, либо аргумент, показывающий, что ты “сел не в свои сани” (хотя, как показала практика, такие аргументы действуют далеко не на всех :slight_smile: ).
Газета себя не изжила. Однозначно нет! Её просто ВЫПИХНУЛИ из игрового процесса (причины того почему я так думаю, я изложил в заголовке темы). Сознательно, или нет - это второй вопрос. То что статьи были платными - а как иначе? Это такой же игровой блок, как и все остальные - станете вы заниматься свиноводством, например, если оно убыточно? Или вообще задаром? Сомневаюсь.
Что касается содержания статей: без ясного понимания О ЧЁМ надо писать, другого содержания я бы и не ждал… это я тоже упомянул в начале темы. Помню, раньше были интервью с императорами, с людьми чего-то достигшими в игре, люди делились опытом (в рамках возможного). Застали вы это время? И количество лайков, под некоторыми статьями было ошеломляющим (если мне не изменяет память).
И людям ХОТЕЛОСЬ писать: нас было трое, либо четверо редакторов (не считая главного) и мы НЕ УСПЕВАЛИ работать с материалом. Не потому что нам не хотелось - его было МНОГО.
И ИИшек тогда не было, к слову. Всё ручечками… и мы, и авторы.
О том, что всё что угодно можно обсудить на форуме - абсолютно с вами согласен и этот пункт, если вы заметили, я тоже упоминал - возможность обсуждать статью на форуме, НО… КАК ЧАСТО, лично вы, например, посещаете форум? О себе могу сказать, что я здесь - редкий гость. Причин такого моего посещения много, но мы сейчас о результатах. А результат таков, что мне НЕ ИНТЕРЕСНО сюда заходить ПРОСТО ТАК.
А газета - всегда перед глазами. Как вы сами писали: тыркнул единичку и… а внизу ссылка на форум: интересно - перешёл по ссылке и обсуждаешь. Не интересно - тут всё понятно.
Но этого механизма нет.
Возвращаясь к теме ИИ (который, якобы, облегчает процесс и “сочиняет” за авторов).
Вы часто пользуетесь его услугами? КАК ЧАСТО, вам удаётся написать стоящий текст, создать таблицу с вычислениями, нарисовать картинку или сверстать видео, либо песню, С ПЕРВОГО РАЗА? Не прибегая к долгим диалогам с ИИ, к обсуждениям деталей и тп?
Да, не спорю, можно настроить определённые шаблоны, при условии, что ты делаешь рутинную работу, ОДНУ И ТУ ЖЕ, по несколько раз в день - тогда бы это имело смысл, но, ДАЖЕ ПРИ ТАКОМ подходе, возможны нюансы, коих великое множество. Поэтому, говорить что ИИ сильно облегчило работу авторам, как минимум, не соответствует действительности. Создавать мусор с помощью ИИ - реально. Тем более - массово. НО…
ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой мусор попадает в газету (и то не всегда) - отсутствие других публикаций.
То что людям не интересны обсуждения игры, потому что “все и так всё знают” - очередное заблуждение. Разве что императоры, которые здесь от истоков проекта и прошли эту игру вдоль и поперёк, построив всё, что можно и нельзя в этой игре, могут себе позволить такое утверждение. И то не факт.
А уж для других игроков - море стратегий, тонкостей, нюансов развития ЛЮБОГО блока.
Другое дело, что авторы не заинтересованы поднимать эти вопросы, в своих статьях (причины я уже указывал), а начать их обсуждать самостоятельно желающих мало.
Как-то так…

3 Likes

отключили в связи с тем что колючие комментарии очень сильно отбивают желание писать