Фарминг ликвидности: комиссии приоритета

Дорогие друзья! Как большинству из вас известно, блокчейн Solana в данный момент переживает бум, огромный объем транзакций и TVL в DeFI, стоимость нативного токена SOL штурмует отметку в 200 долларов. Однако, это неизбежно привело к существенному увеличению очереди транзакций у валидаторов. Транзакции, которые лишь платят стандартную комисию блокчейна в 0.000005 SOL в 99,99% завершаются неудачей.

В качестве эффективной контр-меры против подобной ситуации, много времени тому назад разработчики Соланы добавили возможность указывать дополнительную комиссию приоритета (Priority Fee). Мы одни из первых в экосистеме Соланы реализовали поддержку данной комиссии (например, большинство аппаратных кошельков до сих пор ее не поддерживают).

В текущей ситуаци, чтобы транзакция с 99% долей вероятностью завершалась успехом, необходимо указывать дополнительную комиссию, как минимум в пределах 0.000025 - 0.00005 SOL. При выводе клонкоинов и криптона из игры, данная комиссия учитывается и оплачивается пользователем.

Что касается пулов ликвидности и бонусов в криптоне, то до сего момента мы покрывали комиссии за свой счет. Тем не менее, в связи с ростом количества участников в пулах ликвидности, ежедневным увеличением минимально проходной Priority Fee и стоимостью SOL, мы вынуждены будем в скором времени начать взымать эту комиссию по курсу KR/SOL из количества переводимого криптона в качестве бонуса.

Одновременно с этим, у 20-30% участников пула ежедневная выплата в криптоне оказывается даже меньше, чем оплачиваемая нами комиссия.

В связи с этим, предлагаем подумать всем вместе над наиболее оптимальным решением. Какие возможные варианты на поверхности:

  • Выплата в криптоне должна быть не меньше, чем комиссия.
  • Выплата в криптоне должна быть не меньше в 2-10 раз, чем комиссия.
  • Снизить частоту выплат.

Ждем ваших комментариев, предложений и идей.

  1. Инвестировать и отдавать весь доход на комиссию? Думаю мало кому понравится.
  2. Оптимальный вариант, минималка какая-то, но только не х2 и даже не х3 по цене комиссии, х10 пойдет.
  3. Получается есть инвесторы, которые могут за неделю накопить только на комиссию и тут бамц выплата, итог 0? Не вариант)

Есть еще один вариант типа минимальная стоимость участия, но так как ставка плавающая и комиссия и куча других факторов, то тоже не вариант.

1 Like

самое логичное :wink:

в идеале дать игроку возможность самостоятельно устанавливать частоту выплат ( производить выплаты в ручном режиме ). При этом рядом с местом где будет устанавливаться этот параметр информировать о текущем размере комиссии в криптоне.

PS: Дополнительно реализовать опцию “поплнение криптокошелька в игре”. Ну что бы сразу криптон в игровой аккаунт попадал. Минуя лишнюю транзакцию через криптокошелек игрока.

5 Likes

Сделать два способа вывода, ручной и автоматический.

  1. Автоматический. Комиссию платит администрация, но есть минималка на вывод условно 2000 криптона, но можно настраивать в большую сторону, участник пула сам выбирает сколько он хочет выводить, но не меньше минималки. Минималку администрация вправе менять.
  2. Ручной вывод. Участник пула выводит сам когда ему вздумается хоть по одному криптона. Но комиссию платит самостоятельно, со своего кошелька. Конвертации не должно быть. Заказал 100 криптона, комиссию оплатил, получил 100 криптона.

И нужно уменьшить количество добываемого криптона раз 100.

1 Like

Снизить частоту выплат - раз в две недели.

Поступить по аналогии с выплатами за быков и свинов.

Выплачивать раз в неделю (можно и раз в 2 недели) и только в том случае, если накопленная сумма превышает определённое значение.

Это будет выгодно и участником пула с маленьким бюджетом. Лучше оперировать большими суммами заплатив комсу один раз, чем по чуть-чуть и платить комсу каждый раз.

Также, кстати, это может немного уменьшить предложение на рынке, что тоже есть хорошо.

2 Likes

Не согласен в корне.
Я за то, что бы дать каждому право выбора самостоятельно решать когда и сколько выводить. Главное - дать информационную поддержку в виде цифр:
вот столько у вас сейчас криптона
вот столько вам обойдётся вывод

а далее - пусть каждый сам решает когда и сколько выводить.
Не уверен полностью, но опираясь на элементарную логику - любая транзакция перевода укрепляет систему платежей.
И иногда даже есть такие моменты, что в ущерб себе нужно вывести и завершить запланированную сделку.

Дайте людям выбор и проинформируйте чем для них каждая транзакция чревата.

2 Likes

Ой, да вам только выбор и давай)
Разбаловали вас админы. Будут они за каждым бегать и просить забрать криптон, ага)

1 Like

А что плохого в выборе?
Предыдущие варианты фарминга - когда я в пуле сам всё мог решать когда и сколько выводить. Можно просто вернуть прошлый вариант фарминга. Он более приемлем. И незачем не за кем бегать “заберите” - кто решился на фарминг - тот уже в “теме” и сам решит что делать.

2 Likes

однозначно мне, как игроку, не понравится платить комиссию больше, чем нафармлено криптона… предупредите, пожалуйста за ранее, что бы я снял свой бакс с фарма.

1 Like

))) к счастью это технически не возможно . Но ситуация когда криптон капать просто перестанет вполне реальна для мелких вкладов.

Собственно давно понятно что мелкие вкладчики никому не интересны. Суета вокруг них ни как не окупается.

Кстати не то что-бы часто гоняю токены ))) но с ошибкой в операции сталкивался только один раз ( было на форуме в обсуждениях ) и это совсем не про комиссию. Все транзакции проходят с минимальной комиссией.

Вы уверены в этом?)
Могу показать свои последние свопы за несколько дней…

image
image
image

Джупитер у себя поднял приоритетность, но можно самому в настройках поглядеть…

Здравствуйте! А у нас в игре что, много игроков которые могут себе позволить крупные вклады? С такими темпами смены пулов фармига как унас в игре (чуть ли не каждый месяц скачим с одного во в новь созданный и т.д. С кадым подъемом или падением Соланы)

не уверен ))) следующий раз обращу внимание , но то что я ни разу не использовал Priority Fee это точно.

ну во-первых предостаточно :wink: а во -вторых вложение в пул и участие в игре между собой слабо связаны.

Вот минимальную планку входа в фарминг я бы поднял,- что бы не было вопросов “почему я заплатил за транзакцию больше, чем заработал”
…это не стёб, это просто реалии, - есть бабло - заходи.
Мало бабла - можешь попробовать, но положительный результат никто не гарантирует, как впрочем и крупным игрокам.
РЫНОК - он беспощаден.

3 Likes

Сервисы через которые вы меняете, могут это делать за вас. Вот например я скинул джупитер. Если делать своп просто в фантоме, то он может пройти и через джупитер…
А вообще любую свою транзакцию из последних откройте в солскан и увидите какая была комса :wink:

Смотря что вы считаете крупным вкладом… Если миллионы $ - то вряд-ли много таких. Если тысячи - то достаточно таких игроков.

1 Like

заинтриговали )))

0.000025
0.00003
0.000025
0.00002

1 Like

Так сейчас перевод закрыт ?