Добыча жемчуга на турнирах

Предлагаю новую систему начисления жемчуга на турнирах.
За каждый бой начислять жемчуг не зависимо от оружия, а от количества проведенных боёв и лиги. И чем больше боёв тем больше жемчуга за бой.

За первый бой с 1й по 10ю лигу начисляется Ж=Лх1, где Л - это лига.
За первый бой в золотых лигах начисляется Ж=ЗЛх20, где ЗЛ - это лига.
Дальше начисляется больше в прогрессии. Хотел написать формулу, но что-то башка не варит.
Короче, примеры:

• 1я лига
    1й бой - 1 жемчуг
    2й бой - 2 жемчуга
    3й бой - 3 жемчуга
    И т.д

• 2я лига
    1й бой - 2 жемчуга
    2й бой - 4 жемчуга
    3й бой - 6 жемчуга
    И т.д

• 3я лига
    1й бой - 3 жемчуга
    2й бой - 6 жемчуга
    3й бой - 9 жемчуга
    И т.д

• 4я лига
    1й бой - 4 жемчуга
    2й бой - 8 жемчуга
    3й бой - 12 жемчуга
    И т.д

• 10я лига
    1й бой - 10 жемчуга
    2й бой - 20 жемчуга
    3й бой - 30 жемчуга
    И т.д

• 1я золотая лига
    1й бой - 20 жемчуга
    2й бой - 40 жемчуга
    3й бой - 60 жемчуга
    И т.д

• 2я золотая лига
    1й бой - 30 жемчуг
    2й бой - 60 жемчуга
    3й бой - 90 жемчуга
    И т.д

Считаю, данная система позволит всем участвовать и компенсировать затраты, при условии, что безоружных не будут допускать к турниру.
И это придаст стимул для каждого клона покупать лучшее оружие и защиту.
Прииски на жемчуг можно тогда отменять и это будет дополнительный заработок для клонов.

8 лайков

А я против запрета участия для безоружных. У них тоже будет списываться выносливость.
Равенство должно быть для всех. Те кто решит, что без ружья не выгодно - сам снимет.
Чем больше права выбора человеку - тем лучше.

5 лайков

Безоружный это не значит без ружья. Имелось ввиду убрать тех, кто с кулаками.

Это они и есть. Они тоже будут тратить выносливость.

1 лайк

Как я понял из чата в телеграмм, задача была уменьшить нагрузку на сервер, и не отнимать дорогое время программистов за решение багов по зависанию турниров.
Это, первое.
Второе. Зачем клонам с кулаками тратить 1 единицу выносливости, чтоб что? Провести 1 бой, получить 1 ВИ, не получить ни одного ВЗ, ни жемчуга, не потратить ни одного эликсира здоровья. Какой смысл их участия? Только один - нагрузка на сервер.
Нормальные игроки уже снимают клонов массово. Останутся эти кулачники, но и они потом могут отсеяться когда еда закончится. Есть у меня подозрение, что это клоны брошенных или заблокированных аккаунтов.

3 лайка

Если вы не знаете для чего они там ходят, то это не значит что надо запретить им туда ходить.
У каждого человека своя стратегия.

3 лайка

Просветите меня, если знаете

Не хочу.

3 лайка

Вероятно стратегия такая. Максимально раскачанный клон. Ему не нужно никакое оружие – он победит любого соперника с любым оружием одними кулаками. В результате экономия на оружии.

1 лайк

Такое сработает только в 1й лиге против клона с ВЗ до 100-150, но против снайперки и ятагана у них не будет шансов.
Такие хитросделанные мне попадались в бойцовском клубе в 1 лиге. Клон, ровно 500 ВЗ, навык громила, самурайский плащ. Мне нужно было получить ВЗ, чтоб записаться в термы и ВКВ. Запускал по 15 клонов, он занимал всегда первое место, моим клонам доставались остальные. Плюс, он участвовал только 3 раунда.

А ник клона не припомните?

Нет. Для меня это не важно.

Среди этих 5ти засранцев, один - коварный Ethelstan
Тот самый, о котором Вы упоминали.
Мне он (так же как и Вам) очень мешает.

Остальные 4 - Ваши клоны?