Добрый день!
А игровой НИК у вас какой?
Добрый день!
А игровой НИК у вас какой?
тот же что и тут,
это если писать на почту
ZMEUKA мой ник
хотите представить свой проект на мой конкурс?
Нет! Направил дружественную помощь на строительство!
спасибо конечно, но мне бы хотелось вначале увидеть проект
Как вижу, планы самого цеха уже накидали, так что остановлюсь на самой, на мой взгляд, важной детали цеха - прессе. Итак, немного механики
материал поступает в зеерный барабан - это такая трубка с отверстиям для выхода масла и множеством разнообразных армирующих элементов, ибо давление в этой трубе колоссальное;
шнековый вал начинает подавать все больше сырья, тем самым увеличивая давление в барабане;
уровень давления регулируется с помощью изменения диаметра выходного отверстия для жмыха;
начинает выделяться масло, которое через отверстия в барабане выходит наружу и скапливается в контейнере под зеерным барабаном;
а жмых выходит через отверстие справа.
Вот, собственно, и все. Масло забирается на дальнейшую доработку, да и из самого жмыха можно сделать кучу всего полезного, например, удобрения Кстати, сам зеерный барабан часто убирается в шкаф, что бы ничего лишнего снаружи в масло не попало.
Вот пример пресса двойного отжима:
и, собственно, его схема:
И, кстати, в случае, если отжимов проводится несколько, то во время первого отжима сырье не так сильно нагревается при переработке, следовательно, сохраняет максимум полезных свойств, а конопляное масло считается очень полезным для здоровья и сохранения красоты… (только это большой секрет )
угу , вот и началась стройка. учтены все проекты .Что то взяли из каждого
Сегодня вернулся мой доверенный курьер и принес премию от многоуважаемой @Zmeuka в размере 0,5 клонеро за труды наших писарей.
“Большое вам спасибо @Zmeuka надеюсь наши чертежи и другие документы по устройству Цеха холодного отжима пригодились”.
Спасибо большое за вознаграждение. Приятно удивлен.
Процветания и благополучия Вашему форуму
моя морская змеюка - спасибо за бонус дай бог тебе здоровья и семь футов под килем!!!
Ой пасибки
Получила 0,5 клонеро, огромное спасибо:fireworks:
Спасибо!!! И да не будет недостатка в конопли в твоем хуторе, и масло пусть льется рекой!
Приз получил! Спасибо! Теперь ждём продукцию
Ну вот настал день Единения , хочу предложить моим любимым хуторянам очередной забег. Пора действовать дальше
Для моих первопроходцев ввозвращаются условия ,что и были для стройки и развития домов . Хотелось бы увидеть ваши посадки .
И так ваш дом развит на … Полей и все засеяны. Скрин от вас приз от меня
Лови приз 0.2 клонеро