Приветствую жителей Земли Клонов и тем кто ищет программы поощрения градостроительства хотел бы предложить следующие. При постройке хутора под деревней Долина Фриско:
- “Стандартные” для всех подобных программ
а) 7,5з автовозвраты по цепочке при постройке хутора
б) последующие 100% автовозвраты по цепочке за развитие предприятий (25% от золотой составляющей), т.е за каждый уровень лесопилки или каменоломни 1з, мельницы 2з и рудника 6з.
- Возврат 15% на сумму выкупа продукции в вашем хуторе. Выплаты раз в месяц по скрину вашей калиты, выплачиваются в клонеро по текущему курсу валютной биржи при содействии Банка Храма Света.
Если скажем выкупать 40 злака и 60 камня/дерева в день, 15% возврат составит порядка 150з в год, что сравнимо с одноразовыми возвратами по системе “хутор бесплатно и 1з за уровень недвижимости” для построения эквивалентной инфраструктуры . И эти 150з не одноразовы, пока ваш хутор производит вы получаете перевод в конце месяца от банкира в клонеро по текущему курсу на 15% выкупленной вами продукции. При выкупе железа 15% гораздо значительней и превышают 150з в разы, но с железом не рекомендую начинать за исключением если вы точно знаете что с ним делать.
-
Возможно частичное финансирование развития хутора и недвижимости в счет будущих возвратов по пункту (2), однако одноразовых возвратов за постройку/развитие АЕ и недвижимости за исключением пункта (1) не предвидится. При необходимости могу предоставить работников для работы на ваших предприятиях.
-
Никаких требований к наставничеству. Советами с удовольствием помогу и если они окажутся дельными, то может и наставником кому-то стану. Иначе смотри пункт (9).
-
Что вам: По этой программе вы будете получать первичку по такой же цене как владелец цепочки село-деревня-хутор, и поэтому ее себестоимость для вас будет очень конкурентной. Дальше можно развивать свою цепочку у меня в княжестве (при переходе в деревню и выше условия чуть поменяються, но суть останется та же). Или накопив игровой опыт и золота применить их в другом месте. Все что на вас “повиснет” это хутор в чужом княжестве производящий первичку по очень конкурентной себестоимости, которой можно торговать либо использовать для развития.
-
Что мне: Надеюсь будите заниматься с/х в своем хуторе экономя себе 10% налога и принося мне 5%, плюс княжеские и выплаты в размываемый фонд городов от выкупа.
-
“Кто такой JohnGalt?”: В проекте с начала 2018 и за год с небольшим “дорос” до княжества с городом без привлечения градостроителей. Учитывая что это относительно значительные вложения никуда исчезать не собираюсь.
-
Что в будущем: Ищу единомышленников для долгосрочного развития. Направления и приоритеты развития княжества будут принимать во внимание пожелания градостроителей.
-
Спасибо: @Разработчики за уникальный проект; @3BEPO6OY за то что помог оценить и полюбить эту уникальность; @Lord_UNlockER за Оперативно!™.
Перед строительством рекомендую связаться лично на форуме или в игре (JohnGalt) для возможных уточнений и согласования деталей.
Всем удачи и много AU|UA (79 196.97)!