Последняя и самая точная версия
В разработке помогал модератор @hesk , за это ему отдельная благодарность.
В табличке указана 100% правильность, но если вдруг будет найдена ошибка, пишите в личку и я ее оперативно устраню, если подтвердиться ее наличие. (проверок много не бывает)
Старые калькуляторы первички
Не актуальны и есть не точности, используйте новую.
Расчет первички:
- Что бы ввести данные, нажимаем на ячейку и сверху (не в ячейке) меняем на свое значение.
- Ставим запятые, с точкой не будет работать, после жмем Enter.
- Перед использованием нужно изменить “Цена ТБ” на реальную цену Торговой Биржи и сравниться на скриншоте по настройкам, так как может редактировать каждый.
- Чекбокс скорее всего может работать только с компьютера.
- После использования желательно вернуть как было на скриншоте.
“Контрольный” расчет содержит другую формулу и сравнивает результат цепочки до княжества, а именно 30% скидка и если цифры совпадают то все хорошо. У мегаполиса 10%, но там вроде делится между всеми от выкупа (так что примерно 25%, в будущем думаю и это учитывать). На скриншоте не видно, но я добавил чекбокс что бы можно было учитывать ремонты по номиналу.
Расчет ремонта по номиналу
Ремонт, 50 клонов и 25 ресурса:
- Затраты 1,4948 / 30 дней = 0,05
- 0,05 / 25 ресурса = 0,002
- Не путайте номинал с реальной ценой торговой биржи, там выше цена.
Версия #1 (старая)
Позволяет более тонко настраивать.
Калькулятор первички #1 - Google Sheets
Версия 2 (новая)
В половинках найдена ошибка, возможно позже исправлю!
Почти не требует вмешательства (надо указать цену с запятой, точка не работает), подходит новичкам.
Добавлены два новых чекбокса, переделана логика, убраны лишние округления, переделан дизайн, исправлена ошибка в заголовке железа.
Кол-во не надо менять, все автоматически через чекбоксы!!