Чистка базы данных

Зачем на почте хранятся письма с 2023 года? Вопрос риторический.

Похоже, почта подтягивает всю базу, из-за чего возникают лаги и ошибки в диалогах. После очистки старых писем проблема исчезает. Подобные устаревшие данные уже встречались и в других разделах (допустим в охоте, там вообще ни когда чистки не было).

Почему бы не добавить автоудаление старых писем, например раз в год? Данные до 2025 года уже можно было удалить. Лишняя загрузка всей базы может влиять не только на почту, но и на производительность игры в целом.

:backhand_index_pointing_right: Тема не только о почте, она просто как пример и самый глючный момент о котором все знают.

Если не ошибаюсь, мой аккаунт гораздо старше вашего… как вы думаете: почему у меня нет в почте писем даже от 02.08.2026, не говоря уже о более ранних сроках?

1 лайк

как вариант решения проблемы…

1 лайк

но данную тему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было создать - не было ещё подобной темы на форуме… а коллекция должна быть полной… :wink: :ghost:

3 лайка

Да, очень обязательно!!

1. Ручная чистка (у меня их не 3 и даже 50… даже смотреть не буду)
  2. Отключение писем (есть)
  3. Мало общаетесь

И вовсе, речь о другом - это не способ избежать, а способ разгрузить БД у всех разом. Не только почту упомянул...

Я не знаю что ВЫ там коллекционируете… Эта тема о разгрузке сервера от лишних данных и возможно запросов.

Было бы неплохо создать тему о разгрузке форума от того же…

3 лайка

У меня есть письма 2016 года )) Какие-то старые переписки хочется сохранить. Против принудительного автоудаления. Только если, по выбору пользователя.

4 лайка

Для начала надо знать чей он и почему нельзя это делать !

Для этого надо учиться и много общаться... Если вкратце, то SEO и Арендованный. Даже нарочно писал особый пост который выбился в поиск.

Это вполне можно реализовать через звездочку

@Pendal, Прошу закрыть тему, скорее писал для администрации. НО за “звездочку” (иммунитет/избранное) от Nightflower согласен и тоже бы использовал.

Игра экономическая и на деньги. В принципе, ничего безвозвратно удалять нельзя. Можно перенести в архив, можно разделить базы, можно докупить железо. В принципе, много всего можно, а вот удалять ничего нельзя. Для разгрузки или, точнее, оптимизации баз данных существуют специально подготовленные люди - DBA. В случае возникновения проблем с базой, которые затруднительно решить самостоятельно, надо обратиться к профессионалам.

Как говорит народная мудрость:
Проблема, которую можно решить за деньги, это не проблема, а расходы.

А вам никогда не приходила в голову чудесная мысль о том, что главной причиной невозможности осуществить всё перечисленное вами, является отсутствие платного входа в игру, например?
(ни в коем случае не в упрёк вам сказано, не подумайте).
Отсутствие возможности извлекать дополнительную прибыль, не зависящую от новых денежных вкладов игроков в игру (да, да - те самые, сторонние проекты, типа ранчо, о которых я уже упоминал в другой теме) - одна из причин такой медленной реализации нововведений, на мой взгляд.

Есть сроку устаревания (чеки за коммуналку тоже вечно не хранят), а так же выгрузка в офлайн версию и при необходимости можно что-то достать. Так же есть правила и есть предложение по звездочке сохранения важной информации. Методов полно, было бы желание…