Частные предприятия, ограничения

Что, если разрешить найм в ЧП только от города или мегаполиса как привилегия ?

• Желательно 50% производственной мощности города от ЧП и 100% мегаполис. Да бы еще больше стимулировать поднять город.

:point_right: ИЛИ

Запретить найм в поместьях, они дешёвые и их можно клепать как семки без клонов. Лучше пусть с деревень…

Минусы сейчас

• Из-за большого выкупа по дешевле ресурс снова скатится на дно, а игроки быстрее развиваются.
  • Покупки реже на ТБ
  • Меньше делают своих клонов

Плюсы после изменений

• Это будет стимулировать развивать АЕ. Город с мегаполисом станут интереснее, эффективнее и привлекательнее в целом, а значит не будет простоя. (было дело, знаем)

• Те кто всетаки хочет выкупать много, то еще подымайте города и мегаполисы, если как токовой есть.

• При запрете в поместьях, туда начнут только своих клонов делать что повысит поднятие статусов.

Опять принудиловка. Я против. Если мне нужен ресурс, но нет денег клепать клонов, я могу нанять работников. Очередные гайки.

1 лайк

Вся игра сделана так, хочешь больше доход - строй стратегии или донать больше.

• Тем более Вы же сами сейчас ресурс придавливате ресурс ко дну.

Дно уже близко. Злак делать не выгодно! Астанавитесь))

1 лайк

Не пишу прямо сейчас, сегодна 2 раза падало до 0.08 и 0.081 (если уже так взять)

И падение цены на 4% побудило вас создать эту тему? Не надо паниковать на каждом мизерном скачке…

1 лайк

Так же

1. Больше мотивация делать своих клонов с обеих сторон, а не чужих нанимать.
  2. Больше подымать АЕ
  3. Меньше влияние на рынок в плане масштабности.

Нет, мотивация вот

С каких сторон? Если я клепал клонов чисто работать на дядю, а теперь не могу их устроить, какой смысл клепать клонов?

2 лайка

Строй свое и делай своих клонов… Разве не это игре надо ? А вгороде и меге есть места по условию выше.

Подымать ае надо вне зависимости своих клонов нанимать или чужих…

Вот единственное что можно притянуть за уши… Но мне кажется (не уверен конечно что это истина) что порядка 80-90% это как раз собственное производство, а остальные 10-20% это сектор найма, поэтому глобального влияния он не оказывает, как и не окажет его частичное убийство.

Так, стоп, я конкретно задал вопрос по вашему первому пункту. Там ничего про строительство нет…

Вот ваш первый пункт.
Вот мой вопрос

На счет статистики тут ни чего не скажу, у меня нет данных. Но кол-во новых клонов должно увеличить, а ресурс будет дорожать из за нехватки АЕ (из найма)

Ну не знаю… Пока вижу тут минусов больше чем плюсов. И вы часто проявляете заботу о новичках с мелкими акками. А тут им заявляете - стройте АЕ и нефик работать на дядю) Не по-людски как-то )))

2 лайка

По людски какраз, потому что мы с помощью найма давим низы, а если не давить они смогут продавать свое и делать новых клонов.

Допустим я лично сейчас найму штук 50 (может и больше, есть полно мест), пользу это даст низам ? Только золото, но не свое производство.

Чем давим? Они зарабатывают копейку на найме. не в минус же работают… Этот заработок даёт возможность масштабировать акк и дальше уже ставить свое производство.

Да, только золото, согласен, вообще ерунда. Давайте сразу им княгу давать - там производство выгоднее. Чего мы так мелочно - только АЕ принуждаем строить?)

1 лайк

Закрывайте тему, пойду нанимать и создавать вам ресурс без новых клонов. То есть будут с одной стороны.

Окей, через недельку расскажете как успехи и сколько десятков (или единиц) наемников удалось найти…