Что, если разрешить найм в ЧП только от города или мегаполиса как привилегия ?
Желательно 50% производственной мощности города от ЧП и 100% мегаполис. Да бы еще больше стимулировать поднять город.
ИЛИ
Запретить найм в поместьях, они дешёвые и их можно клепать как семки без клонов. Лучше пусть с деревень…
Минусы сейчас
Из-за большого выкупа по дешевле ресурс снова скатится на дно, а игроки быстрее развиваются.
Покупки реже на ТБ
Меньше делают своих клонов
Плюсы после изменений
Это будет стимулировать развивать АЕ. Город с мегаполисом станут интереснее, эффективнее и привлекательнее в целом, а значит не будет простоя. (было дело, знаем)
Те кто всетаки хочет выкупать много, то еще подымайте города и мегаполисы, если как токовой есть.
При запрете в поместьях, туда начнут только своих клонов делать что повысит поднятие статусов.
Вот единственное что можно притянуть за уши… Но мне кажется (не уверен конечно что это истина) что порядка 80-90% это как раз собственное производство, а остальные 10-20% это сектор найма, поэтому глобального влияния он не оказывает, как и не окажет его частичное убийство.
На счет статистики тут ни чего не скажу, у меня нет данных. Но кол-во новых клонов должно увеличить, а ресурс будет дорожать из за нехватки АЕ (из найма)
Ну не знаю… Пока вижу тут минусов больше чем плюсов. И вы часто проявляете заботу о новичках с мелкими акками. А тут им заявляете - стройте АЕ и нефик работать на дядю) Не по-людски как-то )))
Чем давим? Они зарабатывают копейку на найме. не в минус же работают… Этот заработок даёт возможность масштабировать акк и дальше уже ставить свое производство.
Да, только золото, согласен, вообще ерунда. Давайте сразу им княгу давать - там производство выгоднее. Чего мы так мелочно - только АЕ принуждаем строить?)