CAP от Kagan001 (мое виденье)

Предлагаю реализовать быстрое внедрение CAP, разделив его на этапы и упростив до минимума. В дальнейшем можно красивый дизайн и доп. функционал.

С таким CAP можно будет создать ЛЮБОЕ задание с ручным подтверждением от заказчика (при этом без лишнего дерганья модераторов). Заказчик сможет создать задание начиная от градостроительства и заканчивая лайком в соц. сети…

:puzzle_piece: 1. Базовая модель системы (MVP)

Роли:

• Заказчик — создаёт заказ
  • Исполнитель — берёт заказ и выполняет
  • Система (CAP) — хранит заказы, статус, деньги и этапы
  • Модератор — решает спорные ситуации

:counterclockwise_arrows_button: 2. Жизненный цикл заказа

:green_circle: Этап 1 — Создание

Заказчик создаёт заказ:

• описание (требования)
  • цена
  • сроки

:pushpin: Статус:

• OPEN

:yellow_circle: Этап 2 — Взятие заказа

Исполнитель:

• нажимает “взять заказ”

Система:

• закрепляет исполнителя
  • меняет статус на IN_PROGRESS

:blue_circle: Этап 3 — Выполнение

Исполнитель:

• выполняет задачу

Заказчик:

• наблюдает прогресс

:purple_circle: Этап 4 — Проверка

Исполнитель:

• отмечает готовность

Заказчик:

• принимает или отклоняет

:pushpin: Статус:

• REVIEW = “на проверке”, DONE = “принято”

:money_bag: 3. Оплата (escrow)

• :credit_card: золото блокируются при создании заказа (HOLD)
  • :money_bag: после DONE → перевод исполнителю (RELEASED) + удержание налога до 25% (гос-во, модераторы, рефералы)
  • :counterclockwise_arrows_button: при отмене → возврат (REFUNDED)

:balance_scale: 4. Споры

Если нет согласия:

• :warning: статус DISPUTE
  • решение:
    • :balance_scale: модератор
    • :stopwatch: авто-таймер (например 48 часов)

:billed_cap: 5. Реферальная система

• :bust_in_silhouette: пользователь получает реферальную ссылку
  • :link: новый пользователь регистрируется по ссылке
  • :money_bag: реферер c налогов получает процент с комиссии CAP

:brain: Сущности

• User — пользователь (заказчик или исполнитель)
  • Order — заказ (вся информация о задаче и статусе)
  • Payment — золото по заказу (hold / paid / refund)
  • Status log — история изменений статусов

:bar_chart: Поток

🟢 OPEN   ↓🧑‍🔧 Исполнитель берёт   ↓🔵 IN_PROGRESS   ↓🟣 REVIEW   ↓✅ DONE → 💰 payout

Все кто хочет может переделать и предложить свое виденье @Pendal , @stebel , @Smalik … Я просто немного помог вам с механизмом, а как надо сами решайте …

Эту механику уже 100 раз показали и рассказали в старой теме.

Механика у САР везде одинаковая, нам надо чтобы за задания рекламодатели платили, как со стороны (принесут деньги на которые будет куплено золото на валютке для показов) так и те кто в игре (потратят свое золото заработанное в игре), а не администрация (в виде бесплатных раздач статусов и инструментов) вот к чему все было сказано.

А игроки как старые, так и новые, которые придут (а они придут 1000 %) получаю так называемую “халяву” тратя свое время за выполнением этих заданий.

1. Такое да ни такое (писалось ближе под программиста)…
  2. А я что написал ? Как обычно не читали ?

Программист и без тебя напишет САР, думаю там програмер сидит, который в теме програмирования как рыба в воде, в отличии от тебя и меня)))) да и в теме уже все расписано что и как нужно сделать 100 раз)))

1 лайк

Вы, научились мысли читать или Вы сами программист ? Думаю так в разы проще когда все расписано и есть от чего отталкиваться.

Ну вы видимо программист раз решили, что если все расписано программеру стало проще)))))

Ладно смысла больше не вижу писать, так как и в строй теме уже давно все расписано, что хочется от САР, и в этой теме уже написал. Хорошего Вам дня.

1 лайк

Ближе чем думаете. По крайней мере переделывал магазин: своя валюта, бонусы, события за действия и так далее. (геймификация + магазин + сайт + форум + профиль)

Хорошего..

Еще раз переделывать и писать под проект разные вещи))))) Вот если бы Вы написали, что сделали магазин с нуля не через конструктор, а написали КОД полностью, я бы с Вами согласился что Вы знаете больше чем я)))

Ага, все понятно с вами… Я писал, простые вещи одно время, это ни как не относится - Вы, просто мечетесь так как не правы. В данном случае просто достаточно понимать процесс разработки и механику САР.