Бесконечность

1. Условно (по другому долго обьяснять)

“Смтрите”, в игре бесконечное кол-во статусов каждого вида. Так вот я хочу этим сказать что бесконечность может быть разной, более длинной или же более короткой. То есть императоров всегда будет меньше чем ремеслеников из-за того что ремесленики дешевле, а жизнь не так длинна (даже вселенная не бесконечна).

Так вот я хочу показать на примере постройки (или что-то еще по этому пути) суть которой будет такова, пока аккаунт существует.

• 1 этаж стоит 0,01з.
  • 2 этаж стоит 0,1
  • 3 этаж стоит 1
  • 4 этаж 10
  • 5 этаж 100
  • 6 этаж 1000
  • 7 этаж 10000

2. Каждый этаж в сутки приносит 0.01%

За год (365 дней):

• 1 этаж: 0.000365 золота
  • 2 этаж: 0.00365 золота
  • 3 этаж: 0.0365 золота
  • 4 этаж: 0.365 золота
  • 5 этаж: 3.65 золота
  • 6 этаж: 36.5 золота
  • 7 этаж: 365 золота

3. Чем дороже тем сложнее (пример с императором)

• Да бы удешевить этажи, надо на каждом 5 этаже делить на подэтажи и с каждым разом все больше.

4. Бесконечность - 1

• Можно цепочку укорачивать за счет отнимания на каждом сотом или двухсотом круге минус один аккаунт. Это будет выкидывать аккаунт из цепочки, но это же даст новое место в цепи.

5. Случайность

• Отнимать еденицу можно по случайности, чем выше этаж тем больше шансов на исключение.
Отель гилберта

Парадокс «Гранд-отель» — мысленный эксперимент, иллюстрирующий свойства бесконечных множеств. Он демонстрирует отель с бесконечным количеством комнат, в каждой из которых находится постоялец. При этом в гостиницу всегда можно подселить ещё посетителей, даже если их бесконечное множество. Впервые парадокс был сформулирован немецким математиком Давидом Гильбертом в 1924 году и популяризирован в книге Георгия Гамова «Раз, два, три… бесконечность» в 1947 году

Что бы не было вопросов, всетаки обьясню, пока сервер забьется статусами и информацией, можно будет уже купить более новый с большим местом под обьем данных (раньше 10 гб казались бесконечностью пока не появился терабайт) и так касается всего в плане информации. Цена становится все доступнее в сравнении с прошлым. Максимум что может случится это захламление из-за отсуцтвия чистки о которой я когда-то писал (статистика охоты, письма и что-то там еще)

На основе выше написаного можно понять:

1. Добавление новых статусов отличная идея которая разбивает цели на подцели делая игру интересной, а продвижение проще.
  2. На основе этой темы можно придумать как минимум две идеи (условно) с бесконечностью и с бесконечностью - 1.
  3. Для бесконечности надо постоянный приток игроков где новички со временем будут подменять старичков - рекламу и партнерку ни кто не отменял.

Вы хоть сами что нибудь поняли

2 лайка

мне всегда нравилась бесконечность

2 лайка

Да, и взял не из воздуха, а с эксперимента или вы не знаете что такое бесконечность ? Это пример с помощью которого можно написать формулу для какого-то блока. Это не идея, заметьте что тема в беседке…

Понятно что нечего не понятно

2 лайка

Надеюсь на долго! Сладких снов!

2 лайка

Надеюсь когда-то поймете и вам того же

Ну смотрите,

Допустим,

1. Можно сделать блок через формулу(ы) в которой будет ступенчатая система, чем выше тем дороже вход, но и прибыль больше.
  2. Так же что бы на больших суммах не было резкого порога вхождения мы его делим на каждой 5 ступеньке на несколько подступеней (с увеличением числа которым делим на каждой 5 ступени)
  3. Так же каждый 100 круг может сбросить до нуля или на ступень ниже (дополнение и тоже как пример, не обязательно)
  4. Доход формируется от взносов с комиссией (ммм :grin:, но 2 и 3 пункт частично решает этот вопрос)

Это все варианты условно-бесконечного роста. Это может быть как постройка так и прокачка не суть важно.

@Pendal, тему можно закрыть…