Батраков почикали. Да здравствуют батраки (или ремы)!

В силу недавних изменений иметь батрака, если он не ЕКА, стало не интересно от слова “вообще”. Однако необходимость вводить новых клонов никуда не делась.
На основании вышеизложенного предлагаю(в формате (“или”):

  • Разрешить аккаунатам, где батрак не ЕКА создавать неограниченное количество батраков, если у всех кто был создан до этого включен режим обучения по всем дисциплинам.
  • Разрешить аккаунтам, где батрак не ЕКА создавать сразу рема ценой в 5 золотых.

Для максимального ускорения сейчас нужно на одного клона 100 работоспособности или 0,2400 золотого по номиналу. даже ничего не делающий рем скушает это же количество работоспособности за 100 дней, а если он работает, а если он МНОГО работает? В то время как ограничение “не больше одного клона на аккаунт” тормозит введение в игру этих самых ремов.

Я уж помолчу о том, что массовое введение клонов в игру производят, как правило. те аккаунты, которые могут сами обеспечить их продовольствием, так что от них, по большей части, товарке ни холодно, ни жарко.

2 симпатии

Так за батраков по 0.01 в день платят, нафига тогда развиваться, если их можно будет наклепать пока не надоест и грести бабло лопатами?
Да и вообще не понял смысл этого предложения. Если Вы клепаете кучу ремов, то Вас уж никак не должна останавливать такая мелочь, как 100 рабы на каждого. Если не кучу, то кто мешает подождать, когда он сам по себе, без этой рабы выучится?

3 симпатии

Он явно о том, что тратится 3 дня чтобы батр выучился на рема, и хочет не ждать а сразу быстро, не теряя сотку рабы наклепать кучу ремов по 5 золотых каждый…
Хотя, я хз, тогда жирно будет - получать за каждого пособия по 0,02 каждый день. Если, например, сразу 100 ремов наклепает… И еще под акцию попасть, то еще пожирнее будет! Но это не точно! Те, у кого своя раба есть, это предложение ни к чему…
Они и так сотку ремов наклепают если надо! :upside_down_face:

:roll_eyes:

Так и сейчас можно не ждать. Но для этого надо дополнительно еду тратить. И клепай себе за сутки хоть +100500 ремов. Главное, чтобы голды и терпения хватило.

1 симпатия

Согласен с таким предложением, но с дополнением - при изучении образований на рема без ускорения :

  1. Отключается пособие на батрака.
  2. За каждое образование, изучаемое без ускорения +2 суток изучения. Т.е первое образование будет 5 дней, потом 7 и т.д.

Хотите подешевле? Тогда надо чтобы было подольше…

4 симпатии

Вот это - разумный подход! Почти везде в онлайн играх то, что хочется подешевле, а тем более - нахаляву, делается так долго, что проще заплатить, чем заниматься этим мазохизмом… :upside_down_face:

Не совсем понял, пособие батракам в какой момент отключается? В момент начала обучения на рема только? Опять же, такая мелочь, если у тебя 1000 батраков и одному отключили пособие, т.к. он получает образование.

Ну там же в предложении написано что создавать можно каждого нового, когда у всех предыдущих уже идёт обучение по всем дисциплинам… Так что халява исключена

2 симпатии

А я что-то эту фразу проигнорировал :thinking: Тогда смысл первого предложения становится значительно понятнее.

Раньше увеличенные расходы перекрывались тем, что батрак работал прислугой пока учился часов 12, копейки не в счет, но оно то на то и выходило частенько. Теперь же такой возможности нет.

Но меня больше умиляет вот это вот указание на пособие. Ну, ок, ну 0,02 или сколько там в день. И, собственно что? Пособие вечное? Или оно все-таки кончается? А после того, как оно кончится, рем перестает потреблять работоспособность? Или продолжает. несмотря на то, работает ли он? Или скидывать его на государство после отработки пособия?

больше всего мне это напоминает анекдот про открытие бизнеса, когда бизнесмену дают 99 копеек, а он в ответ дает рубль. И вокруг толпа народу и все хотят такую волшебную сделку. А через несколько дней работы такого бизнеса мужика и спрашивают: “Ну как бизнес? Много заработал?”. А тот отвечает “Да я прибыль еще не считал, но обороооооты!”

Вот и тут так же с этими пособиями – обороты есть, а дохода с них на некотором горизонте планирования – фиг.

Кстати, автор сего сообщения – владелец 4х курятников, и активно приближается к планке 150 полей в работе одномоментно – считайте сами, своя у него работоспособность или нет.

1 симпатия

вы на ускорения потратите больше, чем вам этого пособия выдадут :slight_smile: Хотя, при условии снятия ограничения на одного батрака на аккаунт для не ЕКА – вполне может быть. Просто растянется срок введения батрака в строй, но так как ограничитель снят, можно вводить в строй по три батрака в день, потом еще три, еще три и так далее – через несколько дней (5 дисциплин, при увеличении на 2 дня на каждую и старта с пяти: 5-7-9-11-13), вернее, через две недели ремы начнут поступать ровным бесперебойным потоком. Конечно, придется вести учет, чтобы не наклепать лишних, но почему нет – мы же в стратегию играем или где7

1 симпатия

Все это просто ударило по карману тех, у кого рем - первый на акке, и выученный тяжелым трудом на копейки батрака бездонатно… Если раньше можно было как-то поддерживать такого рема на плаву, отправляя новосклепанного батра в прислугу, то теперь уже не получится! Придется сразу планировать путь развития, чтобы было за что работку покупать… :upside_down_face:

3 симпатии

А то что батраку сейчас пособие капает по 0.01 - не забыли?)

Не забыли… В нынешних реалиях проще сделать кого-то от рема до боярина чтобы капало 0,02 или намного больше, чем висящего и ничего не делающего на акке батра с 0,01…

Аааа вам просто нравилось ежечасно ловить задания прислуги, а теперь это отняли? Конечно очень просто кого-то сделать… Особенно боярина. То-то в игре их сотни тыщ

Это ж как надо не ценить свое время :slight_smile: Раньше хоть конкурсов куча была, а сейчас бездонатно сидеть тыкать - совсем сумасшествие .

1 симпатия

Давайте не будем переходить на личности. Я играю как мне нравится, и трачу на игру столько времени, сколько могу себе позволить… И донатить тоже столько, сколько считаю разумным.
Не обо мне сейчас речь и вот эти высказывания

Вообще ни к месту!
Где я говорил, что мне нравилось это и я не ценю свое время?! :upside_down_face:

2 симпатии

Про нравилось это был вопрос, там стоит знак вопроса в конце предложения. И про то что вы цените или не цените время я ничего не утверждал. Я ж не знаю каким путем и к чему вы пришли… На личности ни капельки не переходил, фраза относилась к тем кто сидит по пол года в батраках, а не конкретно к какой-то личности…

1 симпатия

Да у рема особых-то путей кот наплакал. Хочешь денег – на ЧП, где принимают, хочешь опыта – на ГП, вот и все.

2 симпатии