Баланс железа

Предлагаю уменьшить производство железа до 0,1 на клона (и удешевить инструмент)

Быстрая реализация

Идея была переделана, благодаря рекомендации @VitVale

Причина

• В текущих постройках железо используется в малых количествах, несмотря на то что его производство возможно на уровне других ресурсов. Например, в поместье 40 работников дают 20 единиц железа, что сопоставимо с количеством палок, но при строительстве железо расходуется в гораздо меньших объемах по сравнению с палками.

Что это даст ?

• Это удорожит ремонты, особенно если нет собственного ресурса, но также повысит цену железа на бирже, стимулируя спрос из-за увеличенного потребления.

• Больше будут развивать ЧП железа, даже у меня сейчас минималка, а хотя есть куда развиваться и за что.

• Больше клонов, а значит больше АЕ, ЧП и замков.

P.S. Предложение для вебмена

1 Like

С железом с самого начала был дисбаланс. Потребление его было в 10 раз меньше по сравнению с деревом/камнем, но производство его было на равне с ними. Поэтому его было невыгодно производить в поместье, но для апгрейда в деревню нужно апнуть шахты для балласта.
Надо чтоб на предприятиях производилось 0.1 единиц 1 работником и пересчитать стоимость инструмента.
Я думаю Вебмен так и сделает и ещё половину заберёт как налог.

2 Likes

Спасибо за мысль, дополнил еще варианты

Куда ещё удорожать шахты? Можно сделать апгрейд за 4 золотых а остальное ресурсами по номиналу. Тоже самое можно сделать и апгрейд всех предприятий деревни и АЕ выше - 4 золота, а остальное соответствующим ресурсом в пересчёте по номиналу. Это не только спрос на железо поднимет, но и на остальные ресы.

В принципе согласен, но как вариант пусть останется. Пока придерживаемся к твоему варианту по уменьшению добычи ресурса до 0,1 на клона, а именно железа.

Идея запоздалая. Потому как далеко не везде металла требуется в 10 раз меньше. Как раз таки по причине того, что все время металл производится на равне с лесокамнем, его пихали в гораздо большей пропорции, чем 1 к 10. Взгляните хотя бы на ремонты. Сколько там нужно железных и лесокаменных изделий. И в том же градострое железа требуется никак не в 10 раз меньше чем лесокамня.
P. S. раньше я делал 60 железок в сутки, теперь 30. Вы предлаете делать 3 шт. в сутки при 60 клонах на руднике. А это 60 единиц недвиги и 6 предприятий в ае! Последствия вы понимаете? Просто 60 клонов будут делать железо тупо для поддержки текущего ремонта) и это при том что старое железо никуда не исчезнет и продолжит давить биржу… Адище
Мне просто интересно сколько должно стоить железо, чтобы ради производства 1 шт. Нашёлся дурак который апнет 20 ремов, построит 2 рудника и 20 ед. недвиги))

7 Likes

тем более думаю ни у меня одного на железе работали в основном наемные работники, так что я его теперь вместо 100 произвожу 15)))

Зато знаю что есть те кто наращивали

С чего это она запоздалая ? ) Не смешите

Нет 6

Да, железо дорожает, спрос сильно повышается из-за дефицита. Ремонт дорожает, прибыль с продаж растет. Помимо этого для себя становится ещё выгоднее по соотношению с биржей (когда будут новые цены из-за дефицита) Все апгрейды замедляются и становится меньше конкуренция у тех кто выше.

Постройка княжества, создание предприятий в АЕ (ателье, стеклозавод, маслобойня и пр.) строятся хоть и за третичку, но там 1:10. Ладно, допустим, не везде такое соотношение и ремонты чаще, чем постройка, но всё равно дисбаланс есть и война, на которую была вся надежда, не исправила ситуацию.
То что объемы производства упали, всё рано в поместье без цепочки его производить не выгодно, даже чисто для внутреннего использования

Проблема железа в настоящий момент не в том, что его много или мало делается, а в том что увеличилась его себестоимость очень существенно. При этом абсолютно ничего не было сделано для того чтобы сжечь старое железо и в итоге имеем, что те кто сделал запас по старой цене давит биржу. И продать железо можно только в минус. В отличии например от злака где особо больших запасов никогда не было и снижение производства в 2 раза сразу отразилось на цене.

1 Like

Его невыгодно производить даже с полной цепи.

Себестоимость не такая уж колоссальная в сравнении с прошлой ценой.

Нет, железо сжигали как могли, много чего делали: запуск ресурсных лотерей с повышенными наградами, урезание добычи с 1 до 0,5, Ценные бумаги алхимической лаборатории (вроде за железо можно) и может что ещё, уже и не помню.

Нет 3. Сейчас 1шт. Делает 2 рема. Уменьшить в 10 раз это1 шт. - 20 ремов. 3 шт. - 60 ремов.

Один Рем 0,1 что не понятного ? 60*0,1

Это не в 10 раз. А в 5.

Я не писал ни про какие “10” и даже не знаю о чем речь. Видимо это VitVale писал, ещё не всё его сообщения прочитал так как переписуюсь с вами.

Дополнение

Ещё можно инструмент удешевить как дополнение и скорее всего даже нужно.

Тогда к чему разговоры о том, что железа нужно в 10 раз меньше лесокамня? И под эти разговоры давайте уменьшим производство. А почему тогда в 5 раз, а может в 2, а может в 10? А давайте в 100. Откуда расчет 0.1 на рема? К чему он привязан? Или это мысли в космос?

1 Like

Вы читаете что вам пишут ? Не писал ни о каких сравнениях в плане “отношений” к тем же “10”.