Автоматизировано получение и выполнение строительных контрактов

Друзья, вопрос. В связи с текущей автоматизацией процесса получения строительных подрядов ремесленниками:
Вводить ли какие-то ограничения для ремесленников, получающих задания? Такие как возраст клона, его развитость (характеристики спец знания), или может быть совмещение или что-то еще.
Вопрос по причине того, что 345 168 ремесленников в нашем мире и многим уже много лет и они так в ремесленниках и сидят. Цель простимулировать развитие и переход в следующий соц. уровень.
Предлагайте ваши идеи и заключения на этот счет.

2 симпатии

Каждым можно устраиваться?

Так задание ток ремы и батраки брать могут или я что-то пропустил

2 симпатии

Батракам | Мир Клонов (экономический симулятор) (clonealive.com) - тут для батраков.

Строительство | Мир Клонов (экономический симулятор) (clonealive.com) - здесь для ремесленников.

  1. Где тут взаимосвязь со строительными контрактами?
  2. Зачем мне переводить старого ремесленника в крестьянина и выше?
  3. Зачем мне переводить старого ремесленника в крестьянина и выше, когда вы пособия новым клонам даете и уже на все сословия.

То есть вы наоборот, простимулировали так, чтобы старый ремесленник навсегда остался ремесленником.

9 симпатий

Я вот тоже не совсем понял зачем это. Ремесленник и должен быть ремесленником. Он и создавался, чтоб всегда быть ремесленником.

8 симпатий

Если будет возможность устраивать более высокие статусы на стройки, то ограничения еще куда не шли.
Если оставлять как и есть, рабочие батраки и ремы, то смысла ограничивать нету.
Пусть иногда капает с таких работ.

4 симпатии

Есть стройки пещер, куда требуется просто толпа народу. если будут ограничения, то их стройка может растянутся очень надолго. не вижу смысла в ограничениях.
хотелось бы побольше конкретики про то, как это сейчас работает? раз в какое время нужно клона отправлять на задания?

1 симпатия

Николай, Вы тут сами смотрите. Главное чтобы не получилось, так что задания на стройке просто некому было брать. Я без всяких ограничений когда город апал еле еле поместья достроил, задания не кончались несколько часов, своими ремами по 4 раза брал. Хочется строить так чтобы задания сразу разбирали, ну и желательно по минимальной стоимости)

1 симпатия

вот тут полностью согласен ))) Недавно бездумно апнул крестьянина до мешка. А потом посчитал сколько я потерял на этом бездумном ходе. И следующую пачку мешков создал с нуля.

“с экономил значит заработал”. Очень много заработал :wink: Ну я же типа “новичек” мне государство очень щедро платит за новых клонов )))

2 симпатии

Да, согласен с высказываниями, потому и сомнения, нужны ли вообще ограничения… В любом случае, высказывайтесь, важно знать общее мнение, да и вообще может быть появятся какие-то дополнительные интересные идеи по теме.

1 симпатия

Любые ограничения они от безысходности. Когда нет сил , времени , денег, фантазии использовать ситуацию в свою пользу. Вот тогда и появляются ограничения. Желательно их минимизировать на благо всем.

2 симпатии

Причем тут силы, фантазия и прочее. Давайте по существу темы.

1 симпатия

оставить все как есть , все уже давно привыкли к текущей ситуации. И не надо ее ломать. Если до автоматизации по стройкам лазили те у кого было на это время. То после ее введения все клоны не ограниченные правом совмещения стоят там в очереди. Несомненно идея была благая. Но что вышло, то вышло.

1 симпатия

Ладно автоматизировали батрака с его заданиями, но вот ремесленников…
Лучше пустить ресурсы сервера на другие, более полезные, вещи.
На счет перспектив в повышение статуса…Тут пускай остается как есть. Не вижу вообще смысла повышать статус своим 100500 ремесленникам. Но готов удивиться :slightly_smiling_face:

Лично я сторонник не автоматизировать стройку для ремов. Кому было не лень, те немного подрабатывали (изредка можно и куш сорвать). Сейчас все просто поставят ремов на автомат и будет общедоступный небольшой бонус для ремов.

6 симпатий

Есть идея. Может можно как-то больше образование развивать? На ту же самую стройку, может ввести какую должность типа прораб или проектировщик, ну и под это дело специальности в университете, вот как с мегалитами. То есть расширить данный спектр.

3 симпатии

с обязательным запрещением совмещения , ну как на мясокомбинате :wink:

1 симпатия

А я не понимаю чем плоха автоматизация? Сделать без ограничений. Обозначить там несколько ремов и забыть. Будут задания ок, не хватит ну и ладно. Строители будут строить в момент, ремоводы получать копейку ничто не делая. В минусе только кликеры, которые там сутками пасутся.

6 симпатий

Мясо тоже нужно автоматизировать)

6 симпатий