Акула клонов-2 с Первым Международным Банком ☆ Тема для участников

Ну пусть будет одна, я предложила всего навсего.

в топку суссексов на наши объемы, амарант или люцетурн садим?

Амарант. Дом будет готов в три ночи по Москве.

кто то может так поздно засеять? или ускорить, что бы не ждать?

Засею. Не вопрос.

а ты чего ночами не спишь?

Работаю. Привычка, да и ночью меньше кто мешает.

Тут соглашусь, но для нашей ситуации эта фраза не подходит. Если говорить про свой аккаунт, то нужно 11-12 лопат на 1 суссекса - зависит от того, как часто удобряются поля. При таком соотношении рябу можно постоянно держать на поле, она не будет кушать хлеб, будет увеличивать урожайность, будет давать яйца и, возможно, драг яйца. Ну и жить будет дольше, что тоже приятно. Если крестов не хватает - ряба будет жрать хлеб, а это уже не выгодно. Если периодически по зернышку клюет (из-за сдвигов цикла, когда выпас заканчивается постоянно чуть позже, чем начинался, и каждый новый цикл начинается всё позже и позже) - это не страшно, а если постоянно на хлебе - уже убыток.

Если говорить про ситуацию на конкурсном акке, то покупать рябу нам вообще смысла нет. Но если что - с удовольствием продам подержанную =)) Хоть 3, хоть 10, больше не смогу, остальным по 10-11 месяцев.
На суссекса мы потратим 7 золота. Ну пусть возьмем подержанную, за 1-3 золота. Средства заморозили. На выпас мы ее сможем выпустить 3 раза (по 2 дня на поле), увеличив урожайность на 0,8-3,6 кг (смотря что мы будем садить, и будем ли удобрять). Предположим, что заработаем мы на этом 0,2 с одного поля (ну вот совсем-совсем оптимистичный вариант, не учитывающий доп расходов, если мы ну ооочень удачно выберем, что удобрять). С трех полей - 0,6 золота. Хотя потратили мы в любом случае больше.
Плюс, после 6 дней на поле, ряба будет жрать хлеб. Ближайшее поле для выпаса будет доступно через 36 дней (27 дней цикл с удобрением и рябами, 15 дней черный пар, 6 дней ряба кормилась на поле). Каждый день ряба жрет 0,09 хлеба. Это 3,24 хлеба требует. Почти 0,2 золота на хлеб уйдет в итоге. Остается у нас очень грязная “прибыль” в 0,4.
Следующий цикл уже пойдет без удобрений, то есть получим мы совсем смешное увеличение урожайности, примерно в 0,05 на поле, итого 0,15. А хлеба сожрут снова примерно на 0,2.
Итого, за 2 цикла (примерно 80 дней) мы получим увеличение прибыли с полей в 0,35. При этом “номинальная стоимость” рябы за 80 дней - примерно 1,5 золота. Мы ну никак не выходим в плюс.

Также уточню, что увеличение прибыли за цикл весьма условно, особенно если считать без удобрений. Точнее, прибыли то мы получили больше, но и цикл для поля увеличился на 2 дня.

2 лайка

Вот именно этого комментария я и ждала!

Еще и насест строить надо для рябы.

я предлагал повысить статус до креста. большинство не захотели. разве 1 меш сможет на 3 полях работать?

Эм, мешок на 5 полях одновременно работает…
Ты давай это, не притворяйся, ты с 2016 года на форуме, ты не можешь не знать такой элементарщины!

1 лайк

ясно. я что-то думал что меш 2 поля обрабатывает

Давайте уже обсуждать - брать курятник или нет?) Лучше уж мы сами потратим злато, чем кто-то за нас.

2 лайка

Я за курятник, но после того, как получим следующее задание.

а разве он окупаем в нашей ситуации?

В нашей ситуации - срок 2 месяца - окупаем и дает плюс только батрак) можно конечно просто золото копить, но я здесь не для этого)

2 лайка

Я бы посмотрела на это с удовольствием но неуверена ни в чем

1. будет ли он полезен, и прибыльный без своего злака
  2. увижу ли я его вообще с учетом того что я строящийся дом не вижу

Расскажи, что у тебя на основном акке?)

1 лайк

Он не окупится за время конкурса, но он вполне может приносить прибыль. И с ним можно придумать что-то интересное.
Если мы будем показывать что-то интересное, и сидеть при этом без злата, ведущие не будут нам мешать показывать что-то интересное, да и золотишко могут подкинуть на показ еще чего-то интересного.

3 лайка